Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 223
    Клерк
    Просто Таша, подскажите еще, в таблице 10 строке 1 у меня стоит задолженность на начало года. Мы эту задолженность погасили в январе...я где-то читала,что платежи за 2009год не нужно указывать, но тогда у меня на конец периода будет задолженность больше,чем нужно. Или в строке 1 у меня не должно быть никакого остатка за 2009год??

Модератор
    -Виктория-, не путайте страховые взносы по 212-ФЗ (1 раздел) и страховые взносы по несчастным случаям (3 раздел). В 3-м разделе показываете и задолженность на начало года, и платежи в погашение этой задолженности

Клерк
    все понятно,спасибо большое.

Клерк
    А подскажите, пожалуйста, я в феврале выплачивала единовременное пособие при рождении ребенка. В таблице 2 я эту сумму отражаю в 6 строке. А в таблице 1 я ее должна где нибудь показать???? У меня в таблице 1 в строке 10 стоит цифра с минусом, и в строке 11 стоит эта же цифра с плюсом????

Клерк
    Спасибо большое!!!

Клерк
    Просто Таша, еще вопрос возник по Примечанию к Таблице 2: если пособие выплачено в начале апреля, мне не нужно отражать задолженность в Примечании? или по состоянию на 31.03.10 нужно? и что делать с пенями,если у нас переплата по ним.. со знаком минус отражать?

Модератор
    -Виктория-, не надо ничего в примечании отражать - Вы же пособие выплатили в установленные сроки, а не с опозданием.
    Расчеты по пеням в 4-ФСС не отражаются.
    Олеговна, в таблице 1 пособие должно быть в строке 15 в числе прочих расходов по соцстрахованию. В 10 и 11 - что получится с учетом начисленных взносов, перечисленных сумм и произведенных расходов

Клерк
    Просто Таша, а как же таблица 4 раздела 1?? может у меня форма не та

Модератор
    -Виктория-, ой, простите, забыла про новую табличку Конечно, переплату показываете с минусом .

Клерк
    Помогите с проблемой. Мы приняли переводом в свою фирму сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Денег в фирме нет и пособие ей не выплачивали. Что теперь делать, будет ли штраф фирме? Нужно ли указывать в отчете за 1 кв невыплаченную сумму? Или ничего не начислять(нигде не указывать), а во 2 квартале выплатить всю сумму?
    Первый раз сталкиваюсь с этим, опыта большого нет.

Клерк
    Просто Таша, спасибо огромное. я поставила и у меня все получилось.

Модератор
    Malyshka, я бы не стала ничего показывать в первом квартале. Во втором начислите пособие за все прошлые месяцы сразу и выплатите (если что при проверке говорите, что сотрудница не все необходимые документы предоставила - справки с работы отца ребенка не было вовремя). Тогда и отразите в 4-ФСС

Клерк
    Подскажите, извините за глупые вопросы, я не бухгалтер
    ООО на Урощёнке
    1) на титульнике ИНН, ОГРН в 2-х последних клетках ставить прочерки?
    2) получается теперь на титульнике не указывать адрес и реквизиты р/с (не знаю как где, в Самаре раньше требовали указывать р/с на титульном)?
    3) я так поняла распечатывать все листы и на каждом проставлять рег.№ и номер страницы, даже если при УСН 1 раздел не заполняется, вернее весь в прочерках?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вопрос на самом деле должен звучать так: зачем Вы заполнили в таблице 2 графу 5 - выплаты за счет средств федерального бюджета?
    скажите пожалуйста, т.е. эту графу вообще не надо заполнять? 1С8 и вправду ее заполняет какой-то неведомой суммой.... надо ее убрать? что она вообще означает-то????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, т.е. эту графу вообще не надо заполнять? 1С8 и вправду ее заполняет какой-то неведомой суммой.... надо ее убрать? что она вообще означает-то????
    и еще эта сумма ставится в таблице 8 в графах 5 и 20... там тоже убрать надо??

Клерк
    На титульном листе формы-4 ФСС при отправлении отчета через почту нужно ли заполнять: "Дата предоставления расчета" ?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    На титульном листе формы-4 ФСС при отправлении отчета через почту нужно ли заполнять: "Дата предоставления расчета" ?
    эту дату ставят в ФССе кураторы
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Модератор
    МариАнт, не надо , русским по-белому написано "Заполняется работником территориального органа Фонда"

Аноним, у Вас есть чернобыльцы, семипалатинцы и тд и тп? Нет? Тогда убирайте все из 5 графы таблицы 2 и из 8 таблицы.

Клерк
    МариАнт, не надо , русским по-белому написано "Заполняется работником территориального органа Фонда"
    Просто Таша, да и я читаю, вроде, на том же языке, просто мне кажется, что неодназначно уточнение:
    *** Указывается дата представления расчета лично или через представителя, при отправке по почте - дата отправки почтового отправления с описью вложения, при представлении в электронном виде - дата отправки,зафиксированная в подтверждении специализированного оператора связи.

Клерк
    МариАнт, это все напишут сотрудники ФСС.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Если доход превысил 415 тыс. - травматизм начисляем?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Шики Посмотреть сообщение
    Если доход превысил 415 тыс. - травматизм начисляем?
    конечно, там нет предела

Клерк
    Спасибо! Все-таки она (1с) была права.

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, кто СДАВАЛ уже

в Табличке 3 колонка 3 и колонка 4 . вот не пойму что куда определить

у меня есть в начислениях следующие виды:

ЗП (зарплата)
    зп иностранцам
    Больничный лист, пособия до 1,5 лет
    пособия до 3 лет
    Гражданско правовые договоры
    КНО
    Аренда авто
    ИТОГО 2000 000 руб.
    в Колонку 3 ВСЕГО так и писать 2млн ???
    а в колонке 4 ОТНИМАТЬ
    - доход иностранцев
    -больничные
    -до 3 лет
    Гражданско-правовые
    аренда авто
    ИТОГО 400 000 руб.
    Получаем БАЗУ 1600000 руб.

подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!

сомневаюсь, ведь в колонку 4 должно входить только по ст.9 вроде как.....

Модератор
    Договора ГПХ по аренде имущества не включать ни в 3-ю, ни в 4-ю графу. Выплаты по ним не относятся к объекту налогообложения по статье 7.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 14.04.2010 в 08:35.

Аноним
    Гость
    а иностранцы в статье 9 фигурируют, пункт 15. Поэтому я вроде бы их должна включить в графу 3. а потом показать в графе 4. Правильно?

Не пойму что делать с 50 руб. (по уходу до 3 лет) куда их включать или не включать.

И с договором Гражданско-правовым.
    не пойму

Модератор
    Иностранцы - правильно
    50 рублей включать и в 3, и в 4, потому что необлагаемые по статье 9
    Договор ГПХ на оказание услуг, выполнение работ включать и в 3, и в 4, потому что необлагаемые по статье 9
    Договор ГПХ по аренде имущества не включать никуда - это необъект налогообложения вообще.

Аноним
    Гость
    в статье 7 сказано что начисления по ГПД(гражданск-прав. договор) входит в базу. ст.7 пункт 1.
    Значит включать в графу 3. ??
    а в статье 9 не найду почему мы не платим ФСС с ГПД....ууу.... запуталась....

Аноним
    Гость
    укажите пожалуйста ГДЕ в ст.9 говориться про 50 руб (до 3 лет которые) и про ГПД договоры?

Модератор
    50 рублей - статья 9, п 1, пп 2и)
    и) с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, за исключением:
    Именно
    Договор ГПХ - статья 9, п 3
    . В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
    2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)