Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Дашуня

Несвоевременное отражение поступления материалов

Добрый день!
    При сверке за год с поставщиком выяснилось, что у нас не отражено поступление материалов на склад за 3 кв.2009.

1) Основная проблема -с НДС. Если сдать перерасчет по НДС - будет НДС к возмещению за 3 кв. 2009 со всеми вытекающими последствиями.
    Этого не хочется.
    С какими проблемами мы можем столкнуться, если включить этот "входной" НДС уже в 1 кв.2010 ?

2) Вытекает из 1-го вопроса.
    Баланс за 2009 год у меня готов, но не сдан.
    Если я хочу отразить этот НДС в 1 кв., логично было бы и оприходвать эти материалы в 1 кв., а не править баланс 2009 г.

Поделитесь, пож, своим опытом.
    Что делать в этой ситуации с минимальными потерями?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А документы на поступление есть?

3. Клерк Аватар для Дашуня
    Попросила поставщика - выслал сейчас по факсу.
    Со след. поставкой /мы от них почти каждую неделю получаем материалы/ вышлют дубликаты.

4. Клерк
    Лучше просите почтой. Приход материалов делайте по дате в накладной(можно пока факсовой - потом замените на оригинал), а счет-фактуру проведете (с приложением конверта) датой получения на почте.

5. Клерк Аватар для Дашуня
    С 1 января 2010 г. п. 1 ст. 54 НК РФ дополнен новым положением: корректировать базу налогового (отчетного) периода, в котором выявлены ошибки или искажения, относящиеся к прошлым периодам, можно также, если допущенные ошибки (искажения) привели к переплате налога.
    Таким образом, при обнаружении ошибок, которые не привели к занижению суммы налога, нет необходимости подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды. Впрочем, такой обязанности у налогоплательщика не было и до 1 января 2010 г. (абз. 2 п. 1 ст. 81 НК РФ). В любом случае право выбора остается за налогоплательщиком: при выявлении переплаты налога в прошлых периодах он может либо учесть это в текущей декларации, либо подать уточненную за период, в котором была допущена ошибка.

Я правильно понимаю, что ошибку по НДС 3 кв.2009 /которая привела к переплате налога/ можно исправить в отчете за 1 кв. 2010 г. (даже без доказательств получения с/ф в б. поздний период)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)