Думаю, если просит покупатель , перевыставить сч-ф надо. А все изменения вносим независимо от кол-ва. Было не раз для таких работ сажали чел-а для разноски. Но это работа продавца.
Думаю, если просит покупатель , перевыставить сч-ф надо. А все изменения вносим независимо от кол-ва. Было не раз для таких работ сажали чел-а для разноски. Но это работа продавца.
Светлана
И как вы их фильтруете на достойных и недостойных правильно оформленных документов?А если покупателей больше 10 тысяч?
Мы их не фильтруем. Я считаю, если покупателю необходима правильно оформленная с/ф, то он сам должен об этом позаботиться.Например, мы когда работаем с поставщиками внимательно относимся к тому, какой документ они нам выдают. А обзвонить всех и каждого у нас нет просто физической возможности. Тем более, что многие из них на вмененках и упрощенках и наша с/ф им глубоко "фиолетова".И как вы их фильтруете на достойных и недостойных правильно оформленных документов?
А речь идет о тех покупателях, которые приехали, получили продукцию, взяли документы и благополучно уехали. А спустя месяц, два, три и т. д. звонят и говорят "Ой! Вы наш КПП не указали в с/ф №"...(штук 20)" А я его откуда знать могу? При выписке надо было его сообщить... А один раз внести его в программу действительно не тяжело. Речь не об этом, а о том что некоторые спят, спят, а потом "Ой!". У них "Ой!", а у нас дополнительная работа - переделывай!
Я не считаю, что это ошибка поставщика!
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
это не ошибка, это наплевательское отношение к существующим правилам и к клиентам.
А чаще документы выдаются человеку далекому от бухгалтерии. Но если Вы попросите переделать док-т, я это сделаю и не буду говорить что мне некогда .некоторые спят, спят, а потом "Ой!". У них "Ой!", а у нас дополнительная работа - переделывай!
Светлана
Мы и переделываем (молча). Это просто я здесь высказываю свое мнение...Но если Вы попросите переделать док-т, я это сделаю и не буду говорить что мне некогда .
.
. Да мы клиентов то и в глаза не видим... Выписка происходит на складах сразу в 6 городах... По интернету перекачиваются данные нам...Просто представте объем документооборота! Поэтому, повторюсь: клиент, который заботится о своем НДС сообщает свой КПП сразу (или хотя бы до следующей поставки) и нет проблем. Внести КПП в базу один раз абсолютно несложно...это не ошибка, это наплевательское отношение к существующим правилам и к клиентам.
.
И у меня в связи с эти возник вопрос. А что делать, если спрашиваешь у клиента (а работаем ведь с менеджерами) КПП и объясняешь для чего он нужен (причем у них же и будут проблемы), а он говорит: "да не знаю я его и узнавать не желаю, делайте документы без указания КПП".Сообщение от Andyko
Вот как быть в этой ситуации? Мы работаем с регионами и тратить еще лишние 1-2 часа на дозвон до их бухгалтерии - это знаете ли!
Значит им всем надо дописать КПП. Я, если честно, никому не звонила, а всем кто не сообщил "присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН известны. Об ошибке мне сообщила только одна контора.А если покупателей больше 10 тысяч?
А вообще стараюсь все разумные требования клиента по счетам-фактурам удовлетворять еще до их звонков, т.е. сразу правильно выписывать.
делала тоже так при отсутствии откликов на запросы."присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН
Светлана
Итог темы однозначный: "Тогда нехай Ваши клиенты в своих экземплярах с/ф сами ручками (в смысле авторучками)проставят номера своих п/п: им это нужнее, чем Вам."Если Вас не убеждают мои ответы, посмотрите эту тему, например http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=28371.
Интересная мысль..."присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН известны.
.
Andre,Не хотела бы я быть Вашим клиентом.им это нужнее, чем Вам
Светлана
Тоже варинт.До нескольких покупателей не дозвонились,так и указали.С иправлениями объявился только один.Значит им всем надо дописать КПП. Я, если честно, никому не звонила, а всем кто не сообщил "присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН известны.
Последний раз редактировалось Ваниль; 14.09.2004 в 16:14.
видимо, такая мысль не всем приходит в голову.Считается, наверное, что в "регионах" избыток рабочего времени, которое надо тратить, чтобы дозваниваться в "центр" и отнимать там рабочее время.Кстати, они ж,"регионы", таки дозвонятся.стараюсь все разумные требования клиента по счетам-фактурам удовлетворять еще до их звонков, т.е. сразу правильно выписывать.
Andre, ну я тоже номера п/п в счет-фактурах не пишу и предлагаю это клиентам самим делать. Только я при этом оооочень извиняюсь и объясняю, что нет у меня такой технической возможности, а не права качаю.![]()
Andre, вообще-то разговор был о том, является ли номер п/п обязательным реквизитом или нет. Теперь Вы, видимо, считаете, что реквизит обязательный, но заполнять его лично Вам необязательно?Итог темы однозначный: "Тогда нехай Ваши клиенты в своих экземплярах с/ф сами ручками (в смысле авторучками)проставят номера своих п/п: им это нужнее, чем Вам."
Если так, то по этой же логике Вы можете вообще не выдавать клиентам их экземпляры счетов-фактур, они им гораздо нужнее, чем вам. Нехай сами рисуют.
jaspis, Зачем же так . Человек вдруг возьмет Ваши слова на вооружение. Тогда берегись. Хорошо бы знать что за фирма, чтоб не вляпаться.
Светлана
sveetna,
Не возьмет, не волнуйтесь.
Не хочу вас расстраивать но давайте заглянем в первоисточник... то бишь НК РФСтатья 169. Счет-фактура
".....2. Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.
5. В счете-фактуре должны быть указаны:
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;
4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
5) наименование поставляемых (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг) и единица измерения (при возможности ее указания);
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
6) количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (работ, услуг), исходя из принятых по нему единиц измерения (при возможности их указания);
7) цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог, с учетом суммы налога;
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
8) стоимость товаров (работ, услуг) за все количество поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг) без налога;
9) сумма акциза по подакцизным товарам;
10) налоговая ставка;
11) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), определяемая исходя из применяемых налоговых ставок;
12) стоимость всего количества поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг) с учетом суммы налога;
13) страна происхождения товара;
14) номер грузовой таможенной декларации.
Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)"
и вот еще одно, письмо МНС по поводу п/п:
"МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 27 февраля 2004 г. N 03-1-08/553/15
О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР
......В соответствии с подпунктом 4 пункта 5 статьи 169 Кодекса одним из требований при заполнении счетов-фактур является номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг).
Таким образом, исходя из вышеизложенного, счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 указанной статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению."
Всё в этой жизни не просто так!
И еще пару вещей...
Я например уже с начала года указываю по любому п/п в сч-фактуре, ИНН и КПП, то бишь... стараюсь так чтобы клиент мне не звонил по поводу сч-фактур.
Так что если они мне и звонят, то только из-за того, что сч-фактуры потеряли...
Жалко мне ваших клиентов."Тогда нехай Ваши клиенты в своих экземплярах с/ф сами ручками (в смысле авторучками)проставят номера своих п/п: им это нужнее, чем Вам."![]()
Уважаемые сударыни! Я задал вопрос и пытался подтвердить свою позицию ссылками на нормативные акты. Однако вы обозвали мои ответы неаргументированными и послали на ссылку. Цитату, завершившую обсуждение темы на этой ссылке, я привел в своем сообщении. итогом стало очернение моей фирмы. Извините меня, мне следует удалиться.
Постоянно так делаю... И это несмотря на то, что когда мы выставляем счет - мы просим ВСЕ реквизиты... Ну что ж поделаешь...а всем кто не сообщил "присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН известны.
"Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)
Всегда и искренне Ваша,
Миха
Хотя у меня например КПП 3662*, а ИНН 3666*. Так тоже бывает. Но мысль мне нравится...а всем кто не сообщил "присвоила" 01001, а первые цифры налоговой из ИНН известны.
.
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", N 27, 2004
"Дата оплаты" - понятие растяжимое
Поскольку уплата сумм НДС продавцу является одним из обязательных условий признания вычета (п.2 ст.171 НК РФ), покупатель сам заинтересован в достоверном отражении даты (или хотя бы налогового периода) оплаты счета-фактуры, выставленного продавцом, во всех учетных документах и регистрах, в том числе в книге покупок.
Понятие "оплата" установлено Налоговым кодексом только для целей ст.167, то есть для определения налоговой базы по НДС у продавца (п.2 ст.167 НК РФ). При расчетах денежными средствами продавец признает оплату товаров (работ, услуг) совершенной на дату поступления денежных средств на свои счета или в кассу (либо его комиссионера, поверенного или агента) (пп.1 п.2 ст.167).
Определение даты совершения оплаты у покупателя для целей вычета НДС в НК РФ отсутствует. В Постановлении N 914 тоже нет указаний, какую дату указывать в графе "Дата оплаты счета-фактуры продавца" книги покупок (в том числе в случае предварительной оплаты).
Договором может быть предусмотрена предварительная оплата товаров (работ, услуг) полностью или частично. При получении денежных средств в виде аванса под предстоящую отгрузку товаров продавец составляет счет-фактуру в одном экземпляре - для регистрации в своей книге продаж (п.18 Постановления N 914). И только после передачи товаров покупатель получает от продавца один из двух экземпляров счета-фактуры, составленного по результатам реализации (п.16 Постановления N 914). Этот счет-фактуру можно зарегистрировать в книге покупок для признания вычета "входного" НДС (в том числе уплаченного в составе аванса).
Вот и я о том же!покупатель сам заинтересован в достоверном отражении
.
Andre, обижаться совершенно не стоит. Просто каждый высказал свое мнение... вы свое, а мы свое.![]()
Andre, на меня тоже тут все "накинулись", я же не обиделась...
Просто каждый высказал свое мнение...
.
А как быть в том случае, если менеджер выписывает клиенту с/ф и накладную, и уже потом клиент идёт в кассу с этими документами, чтоб оплатить - как в этом случае указать номер чека и дату в сторке 5 с/ф? Это же нереально! Но придраться могут - ведь все одним днём прошло!
Тогда надо дату на с/ф ставить с точностью до минут. В этом случае Вам легко будет доказать, что чек выбит уже после того, как с/ф была выписана (при условии, что часы ККМ и компа синхронизированы).Сообщение от Natusic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)