Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 101
  1. Клерк Аватар для Натаха

Хех

Клиенты,которые сначала говорят "А мне никаких документов вообще не надо", а через пол-года звонят с криками "Ой,у нас проверка, почему вы не выдали нам все необходимые документы" всегда были и будут, что с ними сделаешь! Я одного экспедитора пол-часа пытала "Скажите КПП", а он в ответ "Какое на фиг КПП мне ехать срочно надо в другое место"

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Вообще, если честно ситуация двояка, смотря с какой стороны взглянуть (поставщика или покупателя)
    Поэтому поводу вспомнился старый анекдот:
    Встречаются 2 пожилых женщины:
    -Что-то тебя давно не видно?
    -Да детей проведывать ездила...
    -Ну как?
    -К дочке съездила...Душа ненарадуется. Муж у нее - золото. Утром встанет, жене кофе в постель, детей в детский сад... И помогает ей...И денеги все в дом приносит...
    -А сын как?
    -Да лучше и не спрашивай...Жена у него - стерва. Только он встанет утром...бежит как дурачек на кухню, кофе этой крале варить...Детей в детсад... Сам на работу... И по дому помогает...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Своих клиентов надо уважать и любить.
    Им будет очень приятно получить правильно оформленный сф.

Я всегда стараюсь указать правильный КПП при отгрузке.
    В реквизитах почти всегда есть контактный телефон, можно позвонить.
    Иногда действительно ставлю 01001.

А когда просят что-то изменить, выдать дубликаты, обычно не отказываю, но всегда прошу письмо по факсу с изложением своей просьбы. Чтобы потом не было разговоров: "мы вас 20 раз просили, а вы не сделали".

И еще нюанс. Наша фирма уже отказалась сотрудничать с некоторыми небольшими компаниями - поставщиками услуг (не монополистами, которых нельзя заменить) именно потому, что мой бухгалтер сказал: " они никогда не дают правильный сф".
    Демидова Татьяна

4. Клерк Аватар для kaso
    О комбинированном способе...

Все прекрасно с письмом от 26.02.2004 N 03-1-08/525/18, где разрешен этот способ. Но в июле вышло еще одно замечательное письмо УМНС по Москве от 1 июля 2004 г. N 24-11/43467.
    В нем налоговики в том числе отвечают на заданный вопрос "Возможно ли использование смешанной формы заполнения счета-фактуры (компьютерный текст и текст от руки)? Будут ли эти действия считаться изменениями и дополнениями к счету-фактуре?"
    И вот ответ:

" <...> не подлежат регистрации <...> счета-фактуры, имеющие подчистки и помарки. Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления.
    Учитывая перечисленное выше, исправления, внесенные рукописным способом в счет-фактуру, составленный машинописным способом, должны быть оформлены в вышеуказанном порядке. <...> "

Если прочитать все письмо целиком, то не понятно, зачем УМНС говорит об исправлениях, если вопрос налогоплательщик задавал совсем о другом. Не просто так, наверное... А может, между строк написано: "все ваши дописки от руки мы будем считать изменениями, внесенными в счет-фактуру". То есть требовать заверения дописанной информации печатью и подписями.

Текст письма здесь:
    http://www.sirpp.ru/page.php3?type=3...0&kiss=675#675

5. Клерк
    Все прекрасно с письмом от 26.02.2004 N 03-1-08/525/18, где разрешен этот способ
    Важнее то, что этот способ не запрещен законом. А налоргов запрещать что либо незапрещенное законом ни кто не уполномачивал.

6. дилетант Аватар для Govorun
    Наша фирма уже отказалась сотрудничать с некоторыми небольшими компаниями - поставщиками услуг (не монополистами, которых нельзя заменить) именно потому, что мой бухгалтер сказал: " они никогда не дают правильный сф".
    Аналогично. У нас перед менеджерами висит доска с различной информацией, так на ней крупными буквами: "Мы не работаем с .... " и в табличке название фирм и причины отказа от работы.
    Так вот, вторая по частоте причина отказа работать с поставщиком - это неумение и нежелание поставщика правильно оформлять документы.
    Был у нас поставщик, который нам заявил: "А что, вы сами не можете сделать счет-фактуру и накладную так, как хотите? А нам пришлете - и мы печати поставим!" Я от ярости готова была убить его, хорошо, он был в другом городе (счет-фактура содержит около 200 позиций и названия содержат технические параметры)! И только когда я сама пообщалась с руководителем фирмы по поводу хамства его менеджеров, мы получили ПРАВИЛЬНО оформленные документы. Это была первая и последняя поставка от этого поставщика.
    Последний раз редактировалось Govorun; 15.09.2004 в 14:17.
    Наталья.

7. Клерк Аватар для Li_Lu
    ...что самое интересное, так это то, что автор при написании темы, такие очевидные моменты как указание КПП и п/п в с/ф называет "перестраховкой при заполнении с/ф", хотя это уже писано-переписано (см. приведенные выше нормативки)
    ps: ...остается начать обсуждать вопрос по "он же" с точки зрения хочу/не хочу или обязан/не обязан!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    такие очевидные моменты как указание КПП
    Это совсем не "очевидно" и для получения права на вычет совсем не нужно......

9. Клерк Аватар для Li_Lu
    ну приехали...
    а что тогда нужно?
    Спор шел о том кто должен правильно оформлять с/ф - изначально продавец, или "дописывать" покупатель.
    Про постановление № 84 стоит говорить?

10. Клерк Аватар для Инна_О
    Спор шел о том кто должен правильно оформлять с/ф - изначально продавец, или "дописывать" покупатель.
    А я спорила не об этом... Не должен ничего дописывать покупатель. Он должен понимать, что это в его интересах сообщать свои реквизиты продавцу сразу, а не когда к нему пришла проверка...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

11. Бестия Аватар для Кисуля
    Li_Lu, мое мнение такое:
    - что в интересах поставщика оформлять правильно сч-фактуру, дабы не потерять клиентов. Потому что к предъявлению НДС полюбому у поставщика возьмут, а вот у покупателя могут не взять если сч-фактура оформленна неправильно.
    остается начать обсуждать вопрос по "он же" с точки зрения хочу/не хочу или обязан/не обязан!
    - мое мнение по этому поводу, одназначно - "ОБЯЗАН"... ИМХО.
    Всё в этой жизни не просто так!

12. Клерк Аватар для Li_Lu
    ]Инна_О[/b],
    ну да, согласна, не должен, но может...
    но и продавец не всегда забивает КПП покупателя даже имея эти данные, во всяком случае, я получаю такие документы сплошь и рядом, хотя в реквизитах у нас все указанно!
    А вообще то меня удивил коментарий:

Цитата Сообщение от Smic
    Это совсем не "очевидно" и для получения права на вычет совсем не нужно......

13. Клерк Аватар для Li_Lu
    Кисуля, я абсолютно того же мнения, если вы не заметили
    и пытаюсь сказать, что очевидные вещи то уж можно делать правильно!

14. Клерк
    Про постановление № 84 стоит говорить?
    Стоит. Что за постановление и чье? 914-е постановление на право вычетов не влияет....

15. Бестия Аватар для Кисуля
    Li_Lu, а я с вами полностью согласна.

16. Бестия Аватар для Кисуля
    Smic,
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 февраля 2004 г. N 84

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОТ 2 ДЕКАБРЯ 2000 Г. N 914

Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 50, ст. 4896; 2001, N 13, ст. 1248; 2002, N 31, ст. 3121).
    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    М.КАСЬЯНОВ
    Это постановление сами понимаете вносит изменения в постановление № 914. В общем-то в нем говориться о полях которые изменились...

17. Клерк
    Кисуля, Правительство РФ не наделено полномочиями по наделению счетов-фактур дополнительными обязательными реквизитами сверх перечисленных в Ст.169 НК. В этой статье КПП не упоминается. Из этого и исходите.

18. Клерк Аватар для Li_Lu
    а я уж подумала что прочитав всю ветку Smic, либо не понял о чем мы спорим, либо издевается...

19. Клерк Аватар для Li_Lu
    Smic,
    выдержка из одной статьи на Клерке:

Налоговики поясняют

Согласно постановлению, в реквизиты счета-фактуры добавились, например, код причины постановки на учет (КПП) и расшифровка подписи должностных лиц. Вроде бы изменения незначительные, но возникает вопрос, обязательны эти требования или нет. Замешательство вызвано тем, что в Налоговый кодекс аналогичные поправки пока не внесены. А именно: в перечне обязательных реквизитов КПП нет (п. 5 ст. 169 НК), как и нет требований о расшифровке подписей администрации (п. 6. ст. 169 НК).

Первыми попытались объяснить ситуацию московские налоговики в своем письме от 30 марта 2004 г. № 24-11/21675. В документе чиновники указали, что отныне эти реквизиты обязательны. Иначе вычета по НДС фирме не видать. Заметим, что свой вывод налоговики обосновали ссылкой на все ту же статью 169 Налогового кодекса.

20. Бестия Аватар для Кисуля
    Smic, когда вы последний раз открывали налоговый кодекс? и вообще читали вы или нет, про изменения в счета-фактуры

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Кисуля
    Smic, когда вы последний раз открывали налоговый кодекс?
    Он и сейчас открыт передо мной. И Вам советую открыть и посмотреть Ст.169 НК и убедиться в том, что указывать КПП в с/ф не обязательно.
    и вообще читали вы или нет, про изменения в счета-фактуры
    Про изменения в НК - нет. А все остальные "изменения" незаконны.

22. Клерк Аватар для Li_Lu
    вот те раз...

23. Клерк
    Smic,
    выдержка из одной статьи на Клерке:

Первыми попытались объяснить ситуацию московские налоговики в своем письме от 30 марта 2004 г. № 24-11/21675. В документе чиновники указали, что отныне эти реквизиты обязательны.
    На основании чего?
    Иначе вычета по НДС фирме не видать.
    Не ими это право на вычеты дано, не им его и лишать.
    Заметим, что свой вывод налоговики обосновали ссылкой на все ту же статью 169 Налогового кодекса.
    Они сослались (безосновательно) на эту статью, но не обосновали. Эта статья не дает им права вносить в с/ф новые обязательные реквизиты. Прочтите ее сами внимательно...

24. Клерк
    вот те раз...
    А Вы как думали?

25. Модератор Аватар для Andyko
    Все дело в том, что спорить со Smic безопасно, а с налоговиками накладно

26. Клерк Аватар для Tim
    А у меня этих с/ф с неуказанным КПП х... (целая) куча... Одних с/ф из МТС даже не пытаюсь сосчитать... И что же я побегу в МТС с просьбой поменять их? Щас разбежался... ИМХО, есть НК вот и надо руководствоваться им. Если обращать внимание на каждую писульку из МНС, то ... даже не знаю что... Вот!
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

27. Консультант Аватар для Г_Росс
    Хм, все высказались? ИМХО, в очередной раз обсуждаем одно и то же
    Alis inserviendo consumor

28. Бестия Аватар для Кисуля
    ТАК, все спорить больше не хочу.. ОСТАНУСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ.

29. Модератор Аватар для Andyko
    Если обращать внимание на каждую писульку
    какое кощунство так про наше правительство
    извините, Правительство

30. Клерк Аватар для Tim
    какое кощунство так про наше правительство
    МНС, к счастью - еще не Правительство...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)