Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

гашение ипотеки средствами фирмы

Добрый день! Помогите пожалуйста советом.
    У нас имеется фирма, основной деятельностью которой является поставка продуктов питания. Фирма находится на УСН. я - единственный учредитель фирмы, уставный капитал 10000 рублей. Годовой оборот средств достаточно большой. Так же я имею долг по ипотеке, которая так же оформлена на меня и на мужа. так вот вопрос: могу ли я использовать средства фирмы для погашения долга по ипотеке? как это формляется если возможно, какие условия должны быть соблюдены и т.д. Заранее благодарна за ответ!
    Поделиться с друзьями

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Статья 313. Исполнение обязательства третьим лицом

1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    а на каком основании фирма может принять на себя это? как это оформить?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Аноним, ну это уж вы сами выдумывайте обязательства и долги

Аноним
    Гость
    может что посоветовать можете? квартира тогда в собственность фирмы частичную поступает или как? я не юрист, пока вообще уложить у себя в голове не могу как и что... т.е. учредитель изымает часть оборотных активов для погашения собственных долгов... как что?полный кавардак в голове если честно...

Аноним
    Гость
    ну пусть фирма займ вам даст
    квартира в собственность фирмы не поступает, просто вы ту часть долга, что фирма за вас оплатила банку, будете должны фирме.
    В принципе, даже проще можно сделать. Распределите прибыль (т.е. начислите себе дивиденды), с них 9% налога - и деньги ваши.
    По срокам только распределения прибыли в уставе посмотрите. Если не успеваете сделать, а надо срочно, то делайте займ, потом распределяете прибыль, проводите взаимозачет (9% НДФЛ все равно при этом платить). и все.

Аноним
    Гость
    спасибо большое!

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    может что посоветовать можете? квартира тогда в собственность фирмы частичную поступает или как?
    т.е. учредитель изымает часть оборотных активов для погашения собственных долгов... как что?полный кавардак в голове если честно...
    образуете долг между учредителем и фирмой фирма должна стать должником. учредитель просит фирму возвращать долг не ему, а оплатить долг учредителя перед банком. Неужели вы никогда не выдавали например займы своей фирме? вот пришло время платить)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    образуете долг между учредителем и фирмой фирма должна стать должником. учредитель просит фирму возвращать долг не ему, а оплатить долг учредителя перед банком. Неужели вы никогда не выдавали например займы своей фирме? вот пришло время платить)))

нет, займов я своей фирме не выдавала фирму я приобрела год назад по сделке купли-продажи, своих средств в нее не вкладывала более...

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Можно вместо займа рассмотреть вопрос с выплатой дивидендов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)