Показано с 1 по 6 из 6
  1. .Иван Владимирович.
    Гость

Импорт и дистрибуция.

Здравствуйте, знакомые предлагают совместный бизнес- импортировать товары из Германии (не продукты), проблема в том что нет посредника или дистрибьютора как говорят. Если становиться им "дистрибьютором" как и где посчитать расходы налоги за растаможку, сертификацию и прочее? С чего начинать и нужен ли тут юрист?
    Насколько это выгодно?
    Какая документация мне нужна? Контракт между мною и производителем? На русском и английском, или как? Производитель предоставляет только инвойс, спрашивает меня, что мне еще нужно согласно нашему законодательству.
    Что с сертификацией? Понятно, что я буду делать сертификаты соответствия и санитарный, но в какой именно период? Когда уже заберу груз с таможни? Или он будет лежать там, пока я их не предоставлю? И, кстати, нужны ли мне западные сертификаты на каждый товар?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    С чего начинать и нужен ли тут юрист?
    БОльшая часть вопросов адресована таможенному брокеру. Насколько выгодно вам здесь никто не скажет, никто не знает во сколько обойдется доставка, таможенное оформление, пошлины и т.д. Размер пошлины зависит от кода ТНВЭД.
    Контракт между мною и производителем?
    Да, если вы будете выступать в роли покупателя-импортера.
    На русском и английском, или как?
    На русском надо, остальные языки на ваше усмотрение (немецкий, например)
    З.Ы. Вы юрлицо, ИП?

3. .Иван Владимирович.
    Гость
    Тоня, спасибо Вам.
    Мы думаем над регистрацией ИП или ООО, тоже хотлось бы спросить совета что лучше, и плане налоговой нагрузки и вплане доверия к предприятию.
    Планировали шоурум (платки перчатки произв. Европа)
    То есть таможенный брокер может быть не в штате а просто выполнять растаможку товара?
    Где бы можно было поподробнее узнать об этом.
    И соответственно нужен валютный счет в банке, это большая нагрузка на бухгалтерию?
    Спасибо!

4. Модератор Аватар для Тоня
    тоже хотлось бы спросить совета что лучше, и плане налоговой нагрузки и вплане доверия к предприятию.
    Прочтите http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9E%D0%9E%D0%9E
    таможенный брокер может быть не в штате а просто выполнять растаможку товара?
    Конечно.
    нужен валютный счет в банке, это большая нагрузка на бухгалтерию?
    Нужен, не большая. Хотя бухгалтерия бухгалтерии рознь.

5. .Иван Владимирович.
    Гость
    СПасибо, очень полезная ссылка!!!
    Но при желании с таможенными делами и прочим нужен все-таки юрист? Или именно в контору можно обратиться? Не представляю еще как ИП расплачивается в валюте...
    Все-таки читать литературу по ВЭД?
    Мы будем начинать, а по ходу лучше я конкретные вопросы Вам задам.
    Спасибо еще раз!

6. Модератор Аватар для Тоня
    Нужен специалист, знающий таможенное законодательство. Кто это будет (юрист, экономист, менеджер, бухгалтер и т.д.) не важно.
    Не представляю еще как ИП расплачивается в валюте...
    При помощи валютного счета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)