Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Ждем рейдеров, хотим сменить учредителя

У ООО с единственным участником за долг бандиты хотят отобрать здание 1600 м2 . Посоветовали обременить его кредитом, чем мы сейчас и занимаемся (готовим документы для получения кредита). Еще хочу продать долю в уставном капитале на подставное лицо. Кредит получим, деньги отдадим, и потом, подставное лицо продаст мне долю обратно. Подскажите, пожалуйста, как можно это все грамотно сделать? И, пожалуйста, по порядку. Может, где-то я допустить ошибку? Уставный капитал стоит 155т.руб. Стоимость здания 4500т.руб. Независимая оценка оценила здание в 20000т.руб. срочно, до понедельника
    Поделиться с друзьями

2. А вопрос собственно в чем? Поменять уредителей? Купить - продать долю только через нотариуса. Если покупатель виртуальный этот вариант не для вас. Вводите его участником через увеличение УК или распределение, долю старого отчуждайте в пользу общества, с последующей продажей в пользу нового участника. Потом все по той же схеме на круги своя.

Вообще довольно странная схема. Не очень понимаю, что она даст. Отпишите в личку поподробнее, думаю смогу предложить более интересные варианты..

3. N_Y
    elenabuh.71, не занимайтесь "самолечением". Экономия может выйти гораздо дороже)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    elenabuh.71, не занимайтесь "самолечением". Экономия может выйти гораздо дороже)
    Где же здесь экономия?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от elenabuh.71 Посмотреть сообщение
    Где же здесь экономия?
    на "белых рыцарях"

6. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от elenabuh.71 Посмотреть сообщение
    У ООО с единственным участником за долг бандиты хотят отобрать здание 1600 м2 . Посоветовали обременить его кредитом, чем мы сейчас и занимаемся (готовим документы для получения кредита). Еще хочу продать долю в уставном капитале на подставное лицо. Кредит получим, деньги отдадим, и потом, подставное лицо продаст мне долю обратно. Подскажите, пожалуйста, как можно это все грамотно сделать? И, пожалуйста, по порядку. Может, где-то я допустить ошибку? Уставный капитал стоит 155т.руб. Стоимость здания 4500т.руб. Независимая оценка оценила здание в 20000т.руб. срочно, до понедельника
    Странная ситуация.
    Надо своевременно отдавать долги.... или не брать их у бандитов...
    Идите к нормальным юристам, так как здесь вы всё равно не предоставите полную и правдоподобную информацию. а значит не получите Правильного решения вашей проблемы, а только общие советы.

С подставным лицом ВЫ можете получить дополнительные проблемы....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

7. Клерк Аватар для Lana777
    Согласна с Aristos, не усложняйте себе жизнь и не создавайте доп. проблем. Квалифицированные юристы Вам помогут разобраться в этой ситуации. Делать самим не имея опыта и знаний- экономия сомнительная....

8. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Все самопральные уставы хороши до первого конфликта или рейдера...
    Тут то и начинает вылезать экономия....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)