Вопрос, если приватизирована квартира, 4 дольщика, то имеет ли право один из дольщиков привести в квартиру супруга.
Вопрос, если приватизирована квартира, 4 дольщика, то имеет ли право один из дольщиков привести в квартиру супруга.
для прописки (временной регистрации ) надо согласие всех собственником, в вашей ситуации кстати можно участковому написать заявление, что в квартире находятся посторонние люди. глобального ничего не будет но в гости к себе участковый пригласит
жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Весна94, ну какие посторонние, а? С каких пор мужья стали посторонними лицами?
то есть в принципе ничего сделать нельзя

А мне вот тоже интересно. Получается, что зарегистрироваться нельзя, а жить можно? В нашей стране вообще законно сейчас проживание где-либо без регистрации?
муж он конечно муж и вроде как даже имеет право жить рядом с женой, но как же с регистрацией быть? вроде как временную надо оформлять по месту проживания, что бы уж точно быть как бы и не чужим
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. может так понятнее моя крамольная мысль будет для юристов? если в чем то не права принципиально поправьте
Последний раз редактировалось Весна94; 19.03.2010 в 15:28.

как часто вы выидели участковых, "приглашающих в гости"(с) незарегистрированных жильцов приватизированной квартиры?
согласна. Но некорректно неудачный опыт распространять в качестве универсального советаопять же Вам как юристу эта ситуация видится с одной стороны, мне как человеку побывавшему в такой же ситуации, с другой стороны.![]()
Муж мужем, но из-за одной "парочки" в квартире не может жить мать,а у нее также есть муж, и мы двое сестер. Все просто не стали скандалить и ушли, квартиру продавать они не хотят через суд это год ждать. Квартира то трехкомнатная, хорошо жить вдвоем, а плата на четверых делится.
А какое заявление написать? есть ли какая-то форма? ведь не у меня же одной такие проблемы...
моя подруга, которая носит свидетельство о регистрации брака и раз в неделю общается с участковым, поскольку свекровь пишет ему письма счастья, прописана в этом же городе, но по месту проживания у мужа не зарегистрирована. может тогда имеет смысл юристам давать конретные советы, что бы форум юристов не преврашать в площадку для"одна бабкадругойговорила", я думаю, что если ответ консруктивный сразу бы был, то и нам бы не пришлось бы в дисскусию вступать.

31 ЖК "2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность...."

прежде всего хозяев этой жилплощади
видите ли, существует административная ответственность не только за проживание без регистрации, но и за допущение проживания в своей квартире незарегистрированных лиц (ч.2 той же ст.19.15)
Поскольку супруг имеет право там жить (норму ЖК Ируся привела), то все сособственники обязаны были его зарегистрировать.
Так что при беседе с участковым супругу достаточно заявить - с удовольствием зарегистрировались бы, да хозяева не дают - и все вопросы будут задавать хозяевам
две темы, так как разные проблемы.Проблема "лишних" людей в квартире касается всех живущих в квартире, мне не нравится что он даже не платит за квартиру.
И вопросик, имеет ли смысл обращаться к юристу, или в этой ситуации ничего нельзя сделать?
Геля86, сорри за оффотоп, но ваша проблема в первую очередь -внутрисемейная. и решить ее административными или судебными способами будет затруднительно, пока в семье не разберетесь.

это не тема, а сплошной афоризм)))))))))))))))))
семейные дела решать поздно, этим проблемам лет 10, просто тогда я ничего сделать не могла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)