Показано с 1 по 28 из 28
    Геля86
    Гость

Вопрос Кто имеет право жить в приватизированной квартире

Вопрос, если приватизирована квартира, 4 дольщика, то имеет ли право один из дольщиков привести в квартиру супруга.
    Поделиться с друзьями

Весна94 Весна94 вне форума
    Клерк
    для прописки (временной регистрации ) надо согласие всех собственником, в вашей ситуации кстати можно участковому написать заявление, что в квартире находятся посторонние люди. глобального ничего не будет но в гости к себе участковый пригласит
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Весна94, ну какие посторонние, а? С каких пор мужья стали посторонними лицами?

Геля86
    Гость
    то есть в принципе ничего сделать нельзя

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    А мне вот тоже интересно. Получается, что зарегистрироваться нельзя, а жить можно? В нашей стране вообще законно сейчас проживание где-либо без регистрации?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Весна94 Посмотреть сообщение
    но в гости к себе участковый пригласит
    кого?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    кого?
    того кто не зарегестрирован на данной жилплощади. но Вам если очень хочется можете без приглашения сходить. опять же Вам как юристу эта ситуация видится с одной стороны, мне как человеку побывавшему в такой же ситуации, с другой стороны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Весна94, ну какие посторонние, а? С каких пор мужья стали посторонними лицами?
    муж он конечно муж и вроде как даже имеет право жить рядом с женой, но как же с регистрацией быть? вроде как временную надо оформлять по месту проживания, что бы уж точно быть как бы и не чужим
    Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. может так понятнее моя крамольная мысль будет для юристов? если в чем то не права принципиально поправьте
    Последний раз редактировалось Весна94; 19.03.2010 в 15:28.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    того кто не зарегестрирован на данной жилплощади.
    как часто вы выидели участковых, "приглашающих в гости"(с) незарегистрированных жильцов приватизированной квартиры?
    опять же Вам как юристу эта ситуация видится с одной стороны, мне как человеку побывавшему в такой же ситуации, с другой стороны.
    согласна. Но некорректно неудачный опыт распространять в качестве универсального совета

Геля86
    Гость
    Муж мужем, но из-за одной "парочки" в квартире не может жить мать,а у нее также есть муж, и мы двое сестер. Все просто не стали скандалить и ушли, квартиру продавать они не хотят через суд это год ждать. Квартира то трехкомнатная, хорошо жить вдвоем, а плата на четверых делится.

Геля86
    Гость
    А какое заявление написать? есть ли какая-то форма? ведь не у меня же одной такие проблемы...

Клерк
    как часто вы выидели участковых, "приглашающих в гости"(с) незарегистрированных жильцов приватизированной квартиры?

согласна. Но некорректно неудачный опыт распространять в качестве универсального совета
    моя подруга, которая носит свидетельство о регистрации брака и раз в неделю общается с участковым, поскольку свекровь пишет ему письма счастья, прописана в этом же городе, но по месту проживания у мужа не зарегистрирована. может тогда имеет смысл юристам давать конретные советы, что бы форум юристов не преврашать в площадку для"одна бабкадругойговорила", я думаю, что если ответ консруктивный сразу бы был, то и нам бы не пришлось бы в дисскусию вступать.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    моя подруга, которая носит свидетельство о регистрации брака и раз в неделю общается с участковым, поскольку свекровь пишет ему письма счастья, прописана в этом же городе, но по месту проживания у мужа не зарегистрирована. может тогда имеет смысл юристам давать конретные советы, что бы форум юристов не преврашать в площадку для"одна бабкадругойговорила", я думаю, что если ответ консруктивный сразу бы был, то и нам бы не пришлось бы в дисскусию вступать.
    31 ЖК "2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность...."

Клерк
    31 ЖК "2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность...."
    мама мужа член семьи мужа ? но Вы были правы я высказала свою ситуацию и если считаете нужным помочь, то помогите девочке решить ее проблемы, не углубляясь в проблемы моей подруги.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    мама мужа член семьи мужа ? но Вы были правы я высказала свою ситуацию и если считаете нужным помочь, то помогите девочке решить ее проблемы, не углубляясь в проблемы моей подруги.
    вы знаете, мне глубоко параллельны проблемы вашей подруги (простите за резкость), статью я привела для автора, так как вопрос был про супруга

Аноним
    Гость
    того кто не зарегестрирован на данной жилплощади. но Вам если очень хочется можете без приглашения сходить. опять же Вам как юристу эта ситуация видится с одной стороны, мне как человеку побывавшему в такой же ситуации, с другой стороны.
    прежде всего хозяев этой жилплощади
    видите ли, существует административная ответственность не только за проживание без регистрации, но и за допущение проживания в своей квартире незарегистрированных лиц (ч.2 той же ст.19.15)
    Поскольку супруг имеет право там жить (норму ЖК Ируся привела), то все сособственники обязаны были его зарегистрировать.
    Так что при беседе с участковым супругу достаточно заявить - с удовольствием зарегистрировались бы, да хозяева не дают - и все вопросы будут задавать хозяевам

Клерк
    вы знаете, мне глубоко параллельны проблемы вашей подруги (простите за резкость), статью я привела для автора, так как вопрос был про супруга
    очень Вам за это признательна, но действенного совета, что же автору делать так никто и не дал. постою, послушаю мудрых
    Последний раз редактировалось Весна94; 19.03.2010 в 16:43.

Аноним
    Гость
    а свекровь какое отношение имеет к квартире? квартира в чьей собственности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а свекровь какое отношение имеет к квартире? квартира в чьей собственности?
    этот вопрос здесь не обсуждается, решаем только проблему девочки

Аноним
    Гость
    этот вопрос здесь не обсуждается, решаем только проблему девочки
    для решения проблемы девочки это вопрос принципиальный. Без ответа на него нормального совета девочке дать невозможно

Клерк
    Цитата Сообщение от Геля86 Посмотреть сообщение
    Вопрос, если приватизирована квартира, 4 дольщика, то имеет ли право один из дольщиков привести в квартиру супруга.
    ответ

Аноним
    Гость
    ответ
    на этот вопрос уже ответили - имеет.
    ну, если вам ответ на ваш вопрос не нужен (о подруге), зачем было трудиться его задавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на этот вопрос уже ответили - имеет.
    ну, если вам ответ на ваш вопрос не нужен (о подруге), зачем было трудиться его задавать?
    рассказала о ситуации и все, где вы увидели вопрос? просто обсуждение свелось ко мне, а девочка зря 2 темы запостила.

Геля86
    Гость
    две темы, так как разные проблемы.Проблема "лишних" людей в квартире касается всех живущих в квартире, мне не нравится что он даже не платит за квартиру.

Геля86
    Гость
    И вопросик, имеет ли смысл обращаться к юристу, или в этой ситуации ничего нельзя сделать?

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Геля86, сорри за оффотоп, но ваша проблема в первую очередь -внутрисемейная. и решить ее административными или судебными способами будет затруднительно, пока в семье не разберетесь.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    это не тема, а сплошной афоризм)))))))))))))))))

Геля86
    Гость
    семейные дела решать поздно, этим проблемам лет 10, просто тогда я ничего сделать не могла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)