Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Антон.88
    Гость

Осторожно Банк ошибся

Доброго времени суток господа клерки!
    Поможете мне выбраться из небольшого затруднения? Месяц назад банк ошибочно снял с моего расчетного счета сумму денег, а теперь не хочет возвращать эти деньги аргументируя это тем, что прошло уже больше 10 дней. Скажите, возможно ли вернуть свои деньги, которые банк забрал по ошибке?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Diez
    Месяц назад банк ошибочно снял с моего расчетного счета сумму денег
    Интересно как? Баз предупреждения, позно ночью?
    теперь не хочет возвращать эти деньги
    Если все было так, как я предположил выше, то писать заявление в милицию для возбуждения уголовного дела по факту хищения.
    Шанс есть всегда...

3. Антон.88
    Гость

Смешно Ответ Diez

Diez, деньги сняли "как бы" в счет уплаты комиссии за внесение и пересчет монет, а монет я вообще никогда не сдавал. Банк признал свою ошибку, но сказал, что деньги возвращать не будет, говорят сам виноват, надо было раньше обращаться.

4. ЛИС Аватар для sema
    Антон.88, договор давай сюда свой
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Антон.88
    Гость

Информация Ответ sema

sema, дело в том, что банк в своем решение основывается на "указ Центрального банка", где написано, что все жалобы рассматриваются в течение 10 дней. Скажите существует такой закон?

6. ЛИС Аватар для sema
    нет

7. Антон.88
    Гость

Эврика Ответ sema

sema, Вам известно, на основании чего тогда банк может отказать в возмещение ущерба причиненного по своей ошибке?

8. Клерк Аватар для Diez
    аргументируя это тем, что прошло уже больше 10 дней.
    Аргумент письменный? Тогда письмишко в студию.
    И копию заодно в тот самый Центральный банк.
    Шанс есть всегда...

9. Антон.88
    Гость

Хех Ответ Diez

Diez, все аргументы были изложены в уверенной в своей правоте устной форме по телефону. К глубокому сожалению номер документа ЦБ не записал, но ЦБ точно в разговоре фигурировал.

10. ЛИС Аватар для sema
    Антон.88, договор покажите свой. или вы думаете тут телепаты кругом

11. Антон.88
    Гость

Вверх Ответ sema

sema, каким образом его сюда выложить, перенабрать, там 10 страниц.

12. ЛИС Аватар для sema
    ну а что ты хочешь от нас тогда? скань итд. и потом че то мне слабо верится в договор на 10 страницах

13. Клерк Аватар для Diez
    Антон.88, значит пишите письмо на имя председателя правления. Так мол и так..... Ответить прошу за 10 дней, иначе к ЦБшникам жаловаться пойду. Потом ответ сюда кидайте, будем разбираться.
    А вообще прикольно получается, значит стянули денег со счета, 10 дней никто не заметил, значит наши.
    Шанс есть всегда...

14. Антон.88
    Гость

Смешно Ответ Diez и sema

Спасибо за понимание. Копии договора выложу. Меня тоже эта ситуация удивила. Мне сказали, что они постараются больше не совершать ошибок, а мне посоветовали почаще смотреть выписки. |Только зачем мне каждый день смотреть свой счет и проверять не на натворили ли они там чего, если деятельность у меня сезонная и зимой счетом практически не пользуюсь.|

15. Аноним
    Гость
    "Положение о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ" от 26.03.2007 № 302-П, часть 3 , раздел 2 :

-Владелец счета обязан в течение 10 дней после выдачи ему выписок письменно сообщить кредитной организации о суммах, ошибочно записанных в кредит или дебет счета. При непоступлении от клиента в указанные сроки возражений совершенные операции и остаток средств на счете считаются подтвержденными.

16. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, ПОСЛЕ ВЫДАЧИ, а не в течение 10 дней с момента списания.

17. Антон.88
    Гость

Смешно Ответ sema

sema, значит ли это, что на основании "Положение о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ" от 26.03.2007 № 302-П, часть 3 , раздел 2, банк может не возмещать ошибочно списанные денежные средства?

Diez, точно выразил ситуацию: стянули денег со счета, 10 дней никто не заметил, значит наши

18. ЛИС Аватар для sema
    Антон.88, в договоре у вас должно быть написано про выписки в каком порядке и сроки они выдаются дай бог памяти.
    а вы вообще кто юрик или физик?

19. Антон.88
    Гость

Осторожно Ответ sema

sema, завтра сканирую для Вас договор и выложу сюда. я ип.

20. Аноним
    Гость
    sema, спрашивали на основании чего, я вам ссылку кинула, и нигде !!!!! замечу еще раз - НИГДЕ !!!!!! не утверждала ,что с момента списания.

Автору поста, если у вас установлен банк-клиент, то шансов ноль, так как выписки вы можете делать хоть по сто штук в день, через каждые пять минут.
    Если банка-клиента нет то :
    посмотрите внимательно свой договор, если там нет пункта ,что вы обязуетесь соблюдать правила установленные ЦБ ( или что нито наподобие этого ), то вы попали на деньги. Если такого пункта нет - смело требуйте вернуть ошибочно списанные на счет, ибо вы в этом случае не обязаны соблюдать правила.

21. Клерк Аватар для Diez
    Вы поймите, банк не мошенник и не вор (за редким исключением, а если так, то run Forest...run), и является организацией, обслуживающей с очень строгим и жестки регулятором (ЦБ).
    Вопрос с возвратом денег, технически прост. (делается исправительная проводка и все....) не хватает политической воли. А чтоб она была, Вам необходимо обратиться (желательно письменно) к должностному лицу (не ниже упраляющего). Если люди адекватные, все у вас будет нормально, если же нет..., то Run Forest...run!
    Шанс есть всегда...

22. Антон.88
    Гость

Информация Ответ sema

sema, вот выложил договор, который Вы просили. Вставьте в строку браузера , убрав пробелы rapidshare. com / files / 367917427 / dogovor. pdf. html

23. Антон.88
    Гость

Осторожно Ответ Аноним

Да, у меня стоит банк клиент и в нем указывается дата последней выписки.

24. Антон.88
    Гость

Ответ Diez

Diez, сообщал мне неприятную новость о том, что деньги они не собираются возвращать зам. начальника опер. отдела. Если я Вас правильно понял, необходимо обратиться в письменной форме к управляющему банка?

25. Клерк Аватар для Diez
    И сменить банк. Зачем он нужен, если так относится к своим клиентам.
    Шанс есть всегда...

26. Антон.88
    Гость

Вверх Ответ Diez

Diez, вы смотрите в корень. Уже подобрал подходящий банк, думаю, до конца месяца сменю банк. Спасибо Вам за поддержку.

27. Клерк Аватар для Витюкова Елена
    Какая прелесть. Зам.начальника опер.зала - это масенькая такая должность, и этот человек просто говорит то, что ей сказал делать в этих случаях главный бухгалтер подразделения банка, в котором Вы обслуживаетесь. Технически банк вернуть деньги мог бы, если бы уже сейчас не был конец месяца, хотя все равно может. Пишите письмо на имя руководителя банка или руководителя офиса, его данные легко узнать просто подойдя к стендам, например, к кассовым. Но, возврат денег, это не единственный метод возмещения расхода. В этих случаях банк может заключить с Вами доп.соглашение к договору на обслуживанием счета, снизив на определенный период РКО. Этот метод наиболее часто используется, и наименее безболезненный.

28. Антон.88
    Гость

Вниз Ответ Витюкова Елена

Витюкова Елена, написал письмо в "Банк" в Москве, от туда пришел ответ: "По Вашему заявлению "Банк" провел служебное расследование, в результате которого выяснилось следующее. В филиале Банка Вы внесли в кассу денежные средства в размере "5 рублей". Поскольку, денежные средства были внесены монетой, банк, в соответствии с п.2.2.3 договора о расчетно-кассовом обслуживании резидента РФ (далее - Договор), списал комиссионное вознаграждение за оказанные банком услуги в соответствии с тарифами, а также суммы расходов, понесенных банком при оказании таких услуг. На момент оказания услуги комиссия составляла 10% от суммы, т.е. "50 копеек". Кроме того, согласно п.2.3.8 Договора клиент обязан до 10 января подтвердить остатки денежных средств, находящихся на счете, по выписке по состоянию на 1 января текущего года. Если клиент не заявит о своих разногласиях до указанного срока, выписка по счету считается подтвержденной.
    Таким образом, в описанной Вами ситуации действия банка полностью соответствовали условиям заключенных договоров и норм действующего законодательства. Оснований для возврата удержанной комиссии у банка отсутствуют."

Дело в том, что в филиал Банка я вносил в кассу денежные средства купюрами, а не монетами. Поскольку, денежные средства были внесены купюрами, банк, в соответствии с п.2.2.3 договора о расчетно-кассовом обслуживании резидента РФ (далее - Договор), должен списать комиссионное вознаграждение за оказанные банком услуги в соответствии с тарифами, а также суммы расходов, понесенных банком при оказании таких услуг. На момент оказания услуги комиссия составляла 0,1%., кроме того выписка по состоянию на 1 января текущего года, была вручена мне 18 марта 2010 года.

Еще раз подчеркиваю в филиале "Банка" признали, что допустили ошибочное списание, следовательно, тот факт, что деньги были внесены мною купюрами.

На что "Банк" в Москве отвечает: "К сожалению, мы не можем подтвердить Ваши слова. По нашим данным Вы вносили именно монеты. Оснований для возврата комиссии нет."

Вчера закрыл расчетный счет в этом банке.

29. Клерк Аватар для Diez
    Имя в студию. Страна должна знать своих героев. Зря банки недооценивают силу влияния Интернета.
    Шанс есть всегда...

30. Клерк Аватар для Лёнка
    Имя в студию. Страна должна знать своих героев. Зря банки недооценивают силу влияния Интернета.
    Антон.88, мы ждем

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)