Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

недоплата в ФСС и декретный больничный

Голова кругом. У нас вследствие неверного КБК образовалась недоплата в ФСС. Но в декабре у нас было 2 больничных по БИР. Они по сумме перекрывают недоплату. Как лучше поступить, залпатить в ФСС недоимку и подать документы на возмещение (что не очень хочется) или просто показать суммы в расчетной ведомости и ждать последствий. И какими будут эти последствия? Помогите, пожалуйста, а то совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, столько всего перечитала, а как быть так и не поняла. Опытные люди, напишите, пожалуйста, как поступить и что надо будет сдать. Просто никогда не сталкивалась с беременными.

Клерк Аватар для YUM
    Вы бы уточнили в каком месяце недоимка образовалась.
    Телепаты здесь не бывают
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Простите, попробую поподробнее. В организации, которая начала работу в конце 2008 года, бывший главный бухгалтер перепутала КБК и все уплаты попали на несчастные случаи. Когда я проверяла налоги и взносы, сделала сверку с ФСС и увидела недоплату по ФСС и переплату по НС. Переплату ФСС вернул. В декабре 2 девушки принесли больничные по БИР и мы им оплатили их, а теперь еще и единовременные пособия по рождению детей выплатили и еще 3 девушки у нас в течение 2009 года находились в отпуске до 1,5 лет. Таким образом выплат за счет ФСС получилось немало. А вот как поступить дальше не знаю с этим страшным названием ФСС.

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, напишите что делать в данной ситуации. Нигде не могу найти путь, по которому идти. А тем временем количество беременных увеличивается.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Простите, попробую поподробнее. В организации, которая начала работу в конце 2008 года, бывший главный бухгалтер перепутала КБК и все уплаты попали на несчастные случаи.
    Все платежи 2008-го шли не правильно? А что с квартальными отчетами? Суммы показывали правильно, а вот платежи, фактически,
    не производились?
    Когда я проверяла налоги и взносы, сделала сверку с ФСС и увидела недоплату по ФСС и переплату по НС.
    Переплату ФСС вернул.
    За какой период сверялись?
    В декабре 2 девушки принесли больничные по БИР и мы им оплатили их, а теперь еще и единовременные пособия по рождению детей выплатили и еще 3 девушки у нас в течение 2009 года находились в отпуске до 1,5 лет. Таким образом выплат за счет ФСС получилось немало. А вот как поступить дальше не знаю с этим страшным названием ФСС.
    Видимо придется "уточненки" готовить, по периодам
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Сейчас напишу с цифрами, а то трудно сформулировать. В декларации по ФСС сумма начисленная за 2008-2009 год 159678, раньше была в ведомости и как уплаченная, в уточненках убрала. А выплаты за счет ФСС 177686. Вот я и думаю, что дальше. В идеале надо бы перечислить недоплату по начисленным взносам, а потом подать документы на возмещение? Или есть другой выход? Что будет если я покажу суммы выплат по декретным больничным в отчете, а документы на возмещение не подам. Они как раз покрывают недоплату по начисленным взносам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)