Показано с 1 по 16 из 16
    ракета
    Гость

Как общаться с налоговой?

Хочется узнать об опыте взаимодействия с ИФНС (Москва) по вопросу платежей по налогам и поделиться своим.
    У нас ИП, упращенка. Еще в прошлом году из ИФНС пришло письмо о задолженности, и соответственно штраф насчитали. Сразу перезвонила инспектору и по тел. мне озвучили ту же сумму задолженности, ну и выяснить откуда она образовалась, естественно, не удалось. На сверку платежей в общем отделе оказалась запись и встречу назначили только на 19 марта 2010 (т. е. запись конец 2009, встреча - март 2010). Параллельно попросила акт сверки по платежам, который сделали быстро но кроме все той же пресловутой суммы долга и пени в нем ничего не оказалось. На вопрос откуда долг был дан ответ, что это можно выяснить только в налоговой на сверке.
    Наконец 19.03.10, встреча состоялась, выяснилось что они не видят некоторых платежей, что можно исправить предоставлением соответствующих документов, и получаеся что как бы никаких претензий к нам нет.
    А до этого что, априори виноваты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я сталкивалась с такой ситуацией. Все платежи честно перечисляли, НО...в платежке был неверно указан КБК, по-мнению налоговиков. Хотя в нашем случае КБК нам сообщали сами же налоговики, мы ездили за распечатками КБК в налоговую (Г. ЕГорьевск).Все наши денежки ушли в невыявленные платежи. В вашем случае есть два варианта-либо налоговики накосячили, либо вы что-то недосмотрели....После переписок, через несколько месяцев все денежки нашли, все пересчитали, все разрешилось.

ракета
    Гость
    Самое любопытное, что все платежки были оформлены на одни и те же реквизиты. Но какие-то платежи они видят, а какие-то нет.

человек Аватар для LegO NSK
    что все платежки были оформлены на одни и те же реквизиты. Но какие-то платежи они видят, а какие-то нет.
    Письмо в ИФНС с приложением копий платежек, пусть разберутся

У нас ИП, упращенка. Еще в прошлом году из ИФНС пришло письмо о задолженности, и соответственно штраф насчитали.
    Про штраф - не верю (с).

Клерк Аватар для Лёнка
    Еще в прошлом году из ИФНС пришло письмо о задолженности, и соответственно штраф насчитали.
    по какому налогу? УСН? откуда они цифры узнали,если вы еще деклу за прошлый год не сдали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    по какому налогу? УСН? откуда они цифры узнали,если вы еще деклу за прошлый год не сдали?
    Единый налог. На УСН с 2008 г, отчетность тогда была поквартальной и соответственно книга учета дохов и расходов сдана.

Что касается штрафа, то с 39 тыс. с копейками долга насчитали 10 тыс. штрафа, "черным по белому" официальная бумага за подписью.

Клерк Аватар для Персефона
    Белгород. У нас проще. Прислали уведомление - взяла выписку из лицевого счета (электронно выдают через 5 минут) - сверилась - сделала ксерокопии - пошла к соему инспектору (у нас упрощенщики закреплены по букве фамилии) - очередь 2 чела 1,5 часа - попала к инспектору и не ушла пока она не созвонилась с "разносчиком" платежей и не внесли исправление в базу

ракета
    Гость
    Я думала, что был конец истории, но не тут-то было. Не хотела афишировать номер налоговой, но теперь хочу написать большими буквами ИФНС №16 ПО Г. МОСКВЕ списали с нашего расчетного счета 09.06.2010 почти 34 тыс. руб. со ссылкой в назначении платежа на решение по требованию, которое мы в глаза не видели. На протяжении всего дня терраризировала и свой банк, и налоговую пытаясь что-то выяснить. И вот прикол, денежные средства, оказывается, списаны ошибочно. Деньги мы конечно вернем, но извенений, я думаю, не последует.

Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от ракета Посмотреть сообщение
    Я думала, что был конец истории, но не тут-то было. Не хотела афишировать номер налоговой, но теперь хочу написать большими буквами ИФНС №16 ПО Г. МОСКВЕ списали с нашего расчетного счета 09.06.2010 почти 34 тыс. руб. со ссылкой в назначении платежа на решение по требованию, которое мы в глаза не видели. На протяжении всего дня терраризировала и свой банк, и налоговую пытаясь что-то выяснить. И вот прикол, денежные средства, оказывается, списаны ошибочно. Деньги мы конечно вернем, но извенений, я думаю, не последует.
    Вернуть деньги сомненья берут, в 2008году прошла выездная у меня до сих пор в 2010году не можем разобраться кто ско-ко кому задолжал по акту выездной проверки , хотя и суд был в 2008г. , который решил решение о привлеченье незаконно инспекции по выездной, да толку от этого мало хотя и не столица Ваша г.МОСКВА

ракета
    Гость
    Цитата Сообщение от Коленвал Посмотреть сообщение
    Вернуть деньги сомненья берут, в 2008году прошла выездная у меня до сих пор в 2010году не можем разобраться кто ско-ко кому задолжал по акту выездной проверки , хотя и суд был в 2008г. , который решил решение о привлеченье незаконно инспекции по выездной, да толку от этого мало хотя и не столица Ваша г.МОСКВА
    Возможно с возвратом я и погоречилась (хотя отдел такой существует), но зачесть нам эти денежные средства должны.
    Судиться неблагодарное дело, да и сумма этого не стоит, судебные издержки больше будут. Больше всего даже не удивляют, а вызывают неприятие методы работы самих гос. органов.

Модератор
    ракета, в случае выигрыша судебные издержки вам возмещают. Кроме того, оспаривание решений госорганов не требует уплаты госпошлины

Клерк
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как перекинуть уплаченную сумму на другой КБК. В платежке 2011 года с доплатой долга по налогам за 2010 год указала неверный КБК - надо было выбрать особый КБК ('за периоды, истекшие до 1 января 2011 года). Налоговая прислала требование оплатить недоимку.

Модератор
    Написать заявление о переброске с КБК на КБК

Клерк
    Спасибо! Заявление писать у себя в налоговой?

Модератор
    Конечно

Клерк
    Спасибо, Надежда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)