Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Лизинг! ОС на балансе лизингополучателя!

Господа! Коллеги!
    Медленно схожу с ума!
    Получили в лизинг ОС. Оно стоит у нас на балансе. ПБУ 18 не используем. Мы очень маленькая организация.
    Я по нему в БУ начислял амортизацию, допустим 10000 ежемесячно.
    В НУ начислял амортизацию с коэф.3 - 30000 ежемесячно.
    В НУ начислял лизинговые платежи согласно выставленным счетам-фактурам лизингодателя с фразой - услуги финансовой аренды -
    ежемесячно - допустим 100000-00.
    Налог на имущество считал с учетом, что амортизация уменьшалась ежемес. на 10000. Это правильно?
    А в налоговом учете отражал ежемесячно амортизацию 30000 и лизинг 100000, но где-то вычитал, что амортизацию нужно вычесть. Значит начислялось только 100000 ежемесячно по лизингу в расходы.
    Это правильно? Или нужно было амортизацию в НУ не учитывать, а 30000 убирать из 100000?
    А теперь договор мы закрыли. Выкупная стоимость - 20000. В какой стоимости оставлять ОС на балансе? Начислять ли и дальше амортизацию, ведь по сути, всю стоимость ОС мы списали на затраты финансовой аренды???
    Помогите разобраться!!!
    Поделиться с друзьями
    z2007o

2. comandante Аватар для FM
    Z2007O, а поиском пользоваться не пробовали?

вот тут, например, обсуждался этот вопрос
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк

И все-таки вопросы остались....

Воспользовался сноской, прочитал все.
    Но вопрос - в какой стоимости ставить на баланс и начислять ли дальше, после завершения договора лизинга, амортизацию - в БУ и в НУ никак для себя не определю. Ведь получится двойное отнесение на себестоимость стоимости ОС.
    И еще - у меня вызывают проблемы эти ОНО и пр. из ПБУ 18.
    Кто-нибудь может проявит лояльность к бухгалтеру "микропредприятия" и ответит на мой вопрос по пунктам? Буду крайне признателен.
    z2007o

4. Клерк Аватар для Б-ка
    Налог на имущество считал с учетом, что амортизация уменьшалась ежемес. на 10000. Это правильно?

амортизацию в НУ не учитывать
    учитывать! Потому что:
    амортизацию нужно вычесть.
    В НУ начисляете амортизацию (30 т.р. + лиз. платеж 70 т.р.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)