Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 67 из 67
    человек Аватар для LegO NSK
    Не совершал я виновных действий (бездействий).
    Занижение налоговой базы в декларации.

Кузнец
    Гость
    В моих действиях нет ни одной формы вины, указанных в ст. 110 НК РФ, которые могут иметь место при совершении налоговых правонарушений. Отсутствие вины – означает неправомерность решения о привлечении к ответственности. Решение инспекции о наказании выглядит как попытка запугать налогоплательщика перспективой нависания дамоклового меча штрафных санкций, «отбить» у него желание применять нормы права, защищающие (улучшающие) его имущественное положение.
    LegO NSK! Всю подноготную моего спора с налоговой Вы знаете. Интересно, какую форму вины Вы бы мне приписали?

Интересно, какую форму вины Вы бы мне приписали?
    Неумение соглашаться с очевидным. Умышленное.

Кузнец
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Неумение соглашаться с очевидным. Умышленное.
    В Решении ИФНС нет даже намека, попытки оспорить мои доводы, просто твердят, что продал квартиру, которой владел менее 3-х лет и точка. И если все так очевидно, то чего спрашивается 4 месяца "рожали" это решение? Вот если бы налоговики привели такие аргументы против которых не попрешь, да решение приняли в сроки, которые бы позволили мне вовремя уплатить налог, а я бы не выполнил Решение, в положенный срок не заплатил ,- тогда да. А так ведь я и знать не знаю, что налоговики против, а может они со мной согласны.
    Кстати, материалы проверки начальник ИФНС рассматривал без моего присутствия,- я в письме сам попросил об этом. На следующий день звоню, прошу сообщить,- какое принято решение,- не говорят, твердят про пять рабочих дней, которые у них есть для подготовки решения. Я им,- прошу смысл решения, точность формулировок мне сейчас ни к чему, - так и не сказали. Решение от 5 августа выдали мне на руки 12 августа, уложились в пять рабочих дней.

попытки оспорить мои доводы, просто твердят, что продал квартиру, которой владел менее 3-х лет и точка.
    А что они должны были написать, кроме ссылки на одно предложение из ГК РФ?
    Вот если бы налоговики привели такие аргументы против которых не попрешь
    Ууу, не верю я, что Вы признаете существование таких аргументов.
    прошу сообщить,- какое принято решение,- не говорят, твердят про пять рабочих дней, которые у них есть для подготовки решения. Я им,- прошу смысл решения, точность формулировок мне сейчас ни к чему, - так и не сказали.
    Не обязаны они говорить (нет такой обязанности в НК и ВАСя это подтверждал в том году). Кроме того, решение выносят не они, а начальник.

Кузнец
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не обязаны они говорить (нет такой обязанности в НК и ВАСя это подтверждал в том году). Кроме того, решение выносят не они, а начальник.
    Если б я присутствовал при рассмотрении материалов проверки, то о принятом решении услышал бы из уст начальника (заместителя начальника) налогового органа. А раз не присутствовал (неважно какие причины помешали присутствию), то можно потемнить до последнего.
    Партизанщина да и только.

Если б я присутствовал при рассмотрении материалов проверки, то о принятом решении услышал бы из уст начальника (заместителя начальника) налогового органа.
    Не обязан начальник выносить решение в присутствии налогоплательщика. Увы, к такому неожиданному (или предсказуемому в связи с нормами ст.101 НК) выводу пришел ВАС.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)