Занижение налоговой базы в декларации.Не совершал я виновных действий (бездействий).
Занижение налоговой базы в декларации.Не совершал я виновных действий (бездействий).
В моих действиях нет ни одной формы вины, указанных в ст. 110 НК РФ, которые могут иметь место при совершении налоговых правонарушений. Отсутствие вины – означает неправомерность решения о привлечении к ответственности. Решение инспекции о наказании выглядит как попытка запугать налогоплательщика перспективой нависания дамоклового меча штрафных санкций, «отбить» у него желание применять нормы права, защищающие (улучшающие) его имущественное положение.
LegO NSK! Всю подноготную моего спора с налоговой Вы знаете. Интересно, какую форму вины Вы бы мне приписали?
Неумение соглашаться с очевидным. Умышленное.Интересно, какую форму вины Вы бы мне приписали?
В Решении ИФНС нет даже намека, попытки оспорить мои доводы, просто твердят, что продал квартиру, которой владел менее 3-х лет и точка. И если все так очевидно, то чего спрашивается 4 месяца "рожали" это решение? Вот если бы налоговики привели такие аргументы против которых не попрешь, да решение приняли в сроки, которые бы позволили мне вовремя уплатить налог, а я бы не выполнил Решение, в положенный срок не заплатил ,- тогда да. А так ведь я и знать не знаю, что налоговики против, а может они со мной согласны.![]()
Кстати, материалы проверки начальник ИФНС рассматривал без моего присутствия,- я в письме сам попросил об этом. На следующий день звоню, прошу сообщить,- какое принято решение,- не говорят, твердят про пять рабочих дней, которые у них есть для подготовки решения. Я им,- прошу смысл решения, точность формулировок мне сейчас ни к чему, - так и не сказали. Решение от 5 августа выдали мне на руки 12 августа, уложились в пять рабочих дней.
А что они должны были написать, кроме ссылки на одно предложение из ГК РФ?попытки оспорить мои доводы, просто твердят, что продал квартиру, которой владел менее 3-х лет и точка.
Ууу, не верю я, что Вы признаете существование таких аргументов.Вот если бы налоговики привели такие аргументы против которых не попрешь
Не обязаны они говорить (нет такой обязанности в НК и ВАСя это подтверждал в том году). Кроме того, решение выносят не они, а начальник.прошу сообщить,- какое принято решение,- не говорят, твердят про пять рабочих дней, которые у них есть для подготовки решения. Я им,- прошу смысл решения, точность формулировок мне сейчас ни к чему, - так и не сказали.
Если б я присутствовал при рассмотрении материалов проверки, то о принятом решении услышал бы из уст начальника (заместителя начальника) налогового органа. А раз не присутствовал (неважно какие причины помешали присутствию), то можно потемнить до последнего.
Партизанщина да и только.
Не обязан начальник выносить решение в присутствии налогоплательщика. Увы, к такому неожиданному (или предсказуемому в связи с нормами ст.101 НК) выводу пришел ВАС.Если б я присутствовал при рассмотрении материалов проверки, то о принятом решении услышал бы из уст начальника (заместителя начальника) налогового органа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)