Пожалуйста, помогите!
Мне рожать через 4 недели, а я все никак не могу добиться от своего работодателя оформления моего декрета. Обо всем по порядку. Извините, что длинно, но хочется максимально полно описать ситуацию для получения советов.
В феврале 2009 г. меня отправили в неоплачиваемый отпуск, обещали восстановить к маю. Я продолжала работать до мая без зарплаты (писала диссертацию, плюс опыт все равно нужен, а также ждала восстановления. К маю стало ясно, что восстановливать меня не собираются и я перестала выходить на работу, но продолжала числиться в неоплачиваемом отпуске.
Когда летом я защитилась и начала искать работу, узнала, что беременна. Соответственно о новой работе речи уже не шло. Я позвонила в свой отдел кадров, объяснила ситуацию, спросила, выходить ли, чтобы потом получить все выплаты. Мне ответили, что необходимости нет, отдыхай, береги себя.
В ноябре 2009 г. я решила уточнить в ФСС положены ли мне выплаты, если я ухожу в декрет из неоплачиваемого отпуска. Получилось, что т.к. я с 1.02.2009 г. в отпуске, а больничный с 4.02.2010 г., то у меня год без заработка, нет расчетной базы. Мне в ФСС посоветовали выйти хотя бы на месяц на работу.
1 декабря у меня закончился неоплачиваемый отпуск, я приехала на работу поговорить с начальством. Т.к. на 2 месяца я им не особо полезна и мне работать уже не очень хотелось, мы договорились, что они проведут мне эти 2 мес. по документам (неотгулянный отпуск + "как бы отработанное мной время"), а я не буду выходить. Соответственно, они начисляют мне ЗП, чтоб все по закону было, а ее им потом возвращаю.
4 февраля мне дали больничный и тут началось! Они прислали мне расчет, по которому я им еще и денег оставалась должнаТам была куча ошибок в расчетах, в налоговых ставках и прочей ерунды. В общем месяц мы с ними припирались по поводу правильности расчетов и того, что отпускные все же мои и их я им возвращать не обязана. В итоге 2 недели назад я получила от них письмо, что ФСС все заплатит мне и без фиктивного выхода на работу, т.к. по закону в этом случае нужно откатиться еще на год назад. Я опять пошла в ФСС
Оказалось, это так, но расчет тогда ведется на основании предыдущего страхового случая (больничного, декрета), которого у меня не было. Соответственно, базы для расчета НЕТ!
Я им сообщила об этом, попросила все-таки провести все так как мы договаривались, они уже 3 дня молчат. Я уже сильно нервничаю, т.к. осталось всего 4 недельки до ПДР, а нам еще ни копейки не заплатили и, судя по всему, не собираются.
Подскажите: могут ли они сейчас своим затягиванием времени сделать так, что выйдет срок подачи документов в ФСС? Могут ли они как-то отказать мне в проведении фиктивного рабочего времени, ведь я с 1.12.2009 г. как бы на работе + я беременна, уволить не могут.
Мне просто интересно, могу ли я сейчас на них наехать и настоять на быстром проведении всех сумм, на срочной подаче документов в ФСС и поторопить их с выплатами? Или они могут сейчас меня послать куда подальше?
Спасибо за помощь, я уже в отчаянии![]()

Там была куча ошибок в расчетах, в налоговых ставках и прочей ерунды. В общем месяц мы с ними припирались по поводу правильности расчетов и того, что отпускные все же мои и их я им возвращать не обязана. В итоге 2 недели назад я получила от них письмо, что ФСС все заплатит мне и без фиктивного выхода на работу, т.к. по закону в этом случае нужно откатиться еще на год назад. Я опять пошла в ФСС

деньги мне выплатили. А еще знакомые советовали писать не только в районную прокуратуру, но и дублировать в вышестоящую. Чтобы районная не спала
Я вообще-то не склочница, просто 4 месяца выходное не выплачивали