Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Косяк по ИП ЕНВД

Люди, кто че знает подскажите. 24.09.10 зарегистрировалась как ИП через юрид. кантору. Деятельность вела с 15.10 в одной точке, с 1.11 окрыла 2ю, и обе работали до 31.12. за последний квартал 09года отчиталась (в налоговой по месту жительства, за оба договора), налог заплатила. ПФ тоже..потом с 15го .02 подписала договор аренды и там по настоящее время торгую..но тут выяснилось: 1 - я не подавала никаких заявлений на ЕНВД.2- я не регистрировала книгу доходов-расходов. мне никто нигде ниче не гвоорил, ни в юрид канторе, ни консультант (когда декларацию делала мне , за деньги). вобщем я щас в панике небольшой..чего делать то? подавать ли заявление сейчас? регистрировать ли книгу (а она вобще нужна???)..или вообще отчитаться за первый квартал по нулям? Вобще сильно закон нарушать не хотелось бы но и штраф в 5т.р. мне щас ни к чему...Но в налоговую идти надо. для добавления видов эконом деятельности..вот и думаю как приду туда - меня и повяжут
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Начните с начала - с города своего. И с системы налогообложения, по которой вы сдавали отчетность за 2009 год

Клерк
    челябинск, отчитывалась по ЕНВД. пришла куда декларации заполняют. отдала договора аренды, и 310 руб. мне дали квитанции на уплату налога..потопала, заплатила. попутно с теткой той болтала, говорила что первый раз. все дила..

Модератор
    Ну никаких книг доходов и расходов по ЕНВД нет. А точки торговые у вас на территории той же налоговой, где вы зарегистрированы как ИП?

Клерк
    нет, все в разных районах. только щас торгую по месту жительства и все, другие 2, которые уже закрыты в других разных. но отчитывалась по ним повторю по мету жительства(прописки). отсылали декларацию по интернету, там же где мне ее заполняли. а про книгу я чета в инете читала, что при ЕНВД ее обязательно, и вести и регистрирвоать в налоговой..и даже предъявлять, хотя юристы мне этого не говорили. потому ее я и не заводила.

Модератор
    а про книгу я чета в инете читала, что при ЕНВД ее обязательно
    Вы чёта не то читали. При ЕНВД нет никаких книг.
    Документы ваши смотреть надо, в том числе и сданные вами декларации. ОКАТО надо знать тех точек, на которых вы работали. Может ничего страшного и нет. Многие налоговые и сами не знают, что заявления должны писать.

Клерк
    код по ОКАТО стоит на них один и тотже (смотрела) но не тот что по нынешнему району. тоесть получаеться мне декларацию неправильно заполнили? Там же консультанты сидят ,че ни в курсе что ли? я так понимаю заявления надо нести на каждую точку в свою районную налоговую, так? вот в той куда щас нести надо очень хорошо знают что заявление нужн онести (узнала от соседки по торг отделу) мне к ним идти? и что меня ждет в худшем случае кроме штрафа?

Модератор
    Не надо нести в каждую налоговую заявления.
    И сейчас лучше вообще никуда никаких заявлений не нести. Если что, оштрарфуют и так и так, хуже уже не будет. А скорее всего никто и не заметит.
    Оставить все как есть. В данный момент вы будете платить по месту своей прописки, поскольку и точка у вас теперь в этой налоговой.
    Но вообще надо бы, что бы документы посмотрел профессиональный бухгалтер. А консультанты деньги зарабатывают. Впрочем, они может и правильно заполнили декларацию, а за консультацию на тему постановки на учет вы им не платили явно

Клерк
    да, за консультацию не платила но мне ее и не предлагали..вобще у нас такой штат что трудно чего то добиться, везде ответ один:все сами должны знать, а откуда бы? Ясно ,спасибо тебе огромное за инфу..тоесть если что придет штраф..а так не дергаться...вобще думала договор аренды переделать не 15.02, а напрмиер 1,04..но как то..все равно наверно вскроется, еще и получу за это какое нить мрот штрафное. А тут еще письмо пришло, из налоговой, приглашают забрать Акт нпо единому наогу на вмененный дрход. время и место прям прописано...тоже не пойми что такое. думала это и есть тот самый штраф, но кажись так бы и написали..а то и намека нету на то что я накосячила и хорошего тоже как то не предвещает..

Клерк
    найдите себе приходящего бухгалтера и не мучайтесь!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)