Показано с 1 по 6 из 6
    anfisa83 anfisa83 вне форума
    Клерк

Ошибка судьи!?

Добрый день!

Помогите мне разрешить проблему! В октябре месяце 2006 г. состоялся суд по поводу лишения родительских прав родителей моего внука. Родители в разводе и отец ребёнка злостный неплательщик на момент суда имел задолженность алиментов в размере 56 тысяч. Судья выносит рещение о лишении двоих родителей родительских прав и взыскивает алименты только с матери ,а с отца не взыскивает!! После суда судебный пристав исполнитель неизвестно на каком основании взыскивает алименты и с отца в пользу опекуна, т,е, меня.(сумма алиментов не более 2000 рублей в месяц?!) Теперь отец ребенка снова не платит алименты уже полтора года. Судебные приставы мне отказывают в делопроизводстве, мотивируя отсутствием исполнительного листа, хотя 2 года именно из-за работы судебного пристава я получала хотя-бы эти крошечные алименты на внука. не говоря уже о возмещении задолженности в 56 тыс руб.
    ПОСОВЕТУЙТЕ, как мне добиться изменения решения судьи, т,е.выписать исполнительный лист на взыскание алиментов и с отца именно тем числом, когда состоялось заседание о лишении родительских прав,а не с момента нового обращения в суд,которое все-таки состоится. Ведь так не хочется прощать все задолженности по алиментам моему внуку, он и так является социальной сиротой не имеющий родителей !!!! Зарание благодарна.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    снова обращаться в суд
    а задолженность ни кто и не простит...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Укажите ссылки на статьи пожалуйста.

Клерк
    Кто-нибудь?

Помогите

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от anfisa83 Посмотреть сообщение
    Укажите ссылки на статьи пожалуйста.
    статьи о чем конкретно вам нужны?

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Семейный кодекс
    Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
    2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)