Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Я уже всех замучал и сам запутался :(

Здравствуйте! Хочу описать ситуацию: я зарегистрировался как ИП по двум видам деятельности: 74.81 (основной) и 52.48.39 (дополнительный). Зарегистрировался только что, 26 марта должны дать документы на руки и тут же наступает отчётный период. Т.е. я как бы в марте уже просуществую в виде ИП 4 дня. Очевидно, что до 20 апреля за эти 4 дня надо отчитаться. Деятельности никакой нет (планирую только через мес. начать). Узнал, что обе эти деятельности облагаются по ЕНВД. Работников у меня нет. И вот вопрос: подскажите, пожалуйста, какую отчётность я должен сдать в налоговую при моей ситуации? А то я что-то переживаю, столько всего надо узнать. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

p.s. ещё узнал, что если моим клиентом является не физ. лицо, а фирма, то это уже не ЕНВД. А что это? Если обычный доход, то его можно оформить на усн? Или как?

p.p.s. 74.81 - Деятельность в области фотографии
    52.48.39 - Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки.
    Я правильно понял, что это ЕНВД? Терзают сомнения на счёт 52.48.39 - могу я продавать по нему фоторамки и фотоальбомы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А куда (кому) можно позвонить в налоговую и спросить интересующие меня вопросы?

Модератор
    Никому. Никто там не будет на ваши вопросы отвечать.
    Я правильно понял, что это ЕНВД?
    Угу. Два ЕНВД. Один по бытовым услугам в виде услуг по фотографии, второй по розничной торговле. Впрочем, второй не факт - Вы где будете торговать? У Вас будет помещение?

Модератор
    И поставьте уже в профиле город-то свой, ну невозможно разговаривать про ЕНВД не видя города, в котором вы будете работать

Клерк Аватар для Лёнка
    Зарегистрировался только что, 26 марта должны дать документы на руки и тут же наступает отчётный период.
    напишите заявление на УСН,чтобы мороки меньше было

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никому. Никто там не будет на ваши вопросы отвечать.
    Угу. Два ЕНВД. Один по бытовым услугам в виде услуг по фотографии, второй по розничной торговле. Впрочем, второй не факт - Вы где будете торговать? У Вас будет помещение?
    Ситуация такая: фото услуги - съемка свадеб и т.п. помещение как бы не требуется. Розн. торговля - планирую открыть точку осенью - фото на документы. Продавать фотоальбомы, фоторамки, батарейки и т.п. Город в профиль добавил. Самара.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    напишите заявление на УСН,чтобы мороки меньше было
    Хотел написать - в камеральном (вроде так) отделе посмотрели и сказали: "У вас розничная торговля? А почему вы решили что будет усн??? Читайте статью 26!". Только не сказали чего статью. Там они вообще какие-то не добрые были. Да и нужна ли мне в данный момент усн? Может потом, ближе к началу деятельности написать?

Так какие всё таки документы необходимо сдать будет? Деятельности вести не буду. Может, (если будет проще так с бумагами?) то напишу бумагу на отказ от розничной торговли (потом как надо будет, написшу снова что б вернули).
    Последний раз редактировалось mickle82; 20.03.2010 в 09:38. Причина: уточнение

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Розн. торговля - планирую открыть точку осенью - фото на документы
    Вы будете торговать фотографиями?

Клерк
    Подаете заявление в налоговую (в 2-х экз., свой у них тож зарегистрируйте) о переходе на УСН не обращая внимания на то, что они говорят что у вас ЕНВД, и подаете форму ЕНВД-3 о начале деятельности по ЕНВД и указываете с какого числа эта деятельность начнется

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от mickle82 Посмотреть сообщение
    Деятельности никакой нет (планирую только через мес. начать). Узнал, что обе эти деятельности облагаются по ЕНВД. Работников у меня нет. И вот вопрос: подскажите, пожалуйста, какую отчётность я должен сдать в налоговую при моей ситуации? А то я что-то переживаю, столько всего надо узнать. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

p.s. ещё узнал, что если моим клиентом является не физ. лицо, а фирма, то это уже не ЕНВД. А что это? Если обычный доход, то его можно оформить на усн? Или как?

p.p.s. 74.81 - Деятельность в области фотографии
    52.48.39 - Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки.
    Я правильно понял, что это ЕНВД? Терзают сомнения на счёт 52.48.39 - могу я продавать по нему фоторамки и фотоальбомы?
    В течение 5-и дней с начала ведения деятельности по ЕНВД, встанете на учет в налоговой как плательщик ЕНВД. С этого момента и начнете отчитываться. А пока у Вас либо ОСНО, либо УСН(если писали заявление)
    Последний раз редактировалось семерка34; 20.03.2010 в 09:43.

Клерк Аватар для Лёнка
    mickle82, у вас может быть либо УСН+ЕНВД либо ОСНО+ЕНВД,т.к отчетность по УСН проще,то стоит написать заявление на УСН независимо от того,как на вас посмотрят...не принимают заявление лично-отправьте по почте с уведомлением и описью вложения и пока ничего делать не надо (ну кроме получения уведомлений из фондов) а вот когда начнется деятельность по ЕНВД,то действуете как пишет семерка34

Клерк
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Просто ситуация странная какая-то. Если у меня не ЕНВД деятельность, я же должен сдавать "пустые" декларации, даже если ничего не делал. А по ЕНВД не нужно что ль? Странно. СПАСИБО!

По ЕНВД сдается отчетность только когда есть деятельность.

Клерк
    Т.е. получается, вот сейчас мне дадут на руки бумажки, что я ИП. И пока я не начал деятельность - ничего им нести и сдвать не должен? Чудеса! СПАСИБО!

Клерк Аватар для Лёнка
    И пока я не начал деятельность - ничего им нести и сдвать не должен?
    должен,но не по ЕНВД,а по ОСНО или УСН(если успеете подать заявление до истечения 5 дней от регистрации)

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    должен,но не по ЕНВД,а по ОСНО или УСН(если успеете подать заявление до истечения 5 дней от регистрации)
    В плане отчётности большая разница между ОСНО и УСН? Т.е. сложнее это ОСНО? Я так понял эти отчётности будут у меня "нулевыми"?

В плане отчётности большая разница между ОСНО и УСН?
    большая, УСН конечно проще во всех отношениях.
    Я так понял эти отчётности будут у меня "нулевыми"?
    да, если нет деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)