Организация на УСН доходы минус расходы, вид деятельности туристические услуги, арендует помещение, и начала пользоваться услугами компании "Чистая вода", купила куллер. Могу ли, я принять это в расходы?
Организация на УСН доходы минус расходы, вид деятельности туристические услуги, арендует помещение, и начала пользоваться услугами компании "Чистая вода", купила куллер. Могу ли, я принять это в расходы?
Жизнь прекрасна и удивительна.....
Директор и менеджер, устроенный официально
если сможете доказать,что это материальные расходы...проблематичноМогу ли, я принять это в расходы?
Пардон, у Вас упрощенка
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 26 января 2007*г. N*03-11-04/2/19
1. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, включают в расходы только расходы, предусмотренные в статье 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Расходы на обеспечение нормальных условий труда, а именно расходы, связанные с приобретением питьевой воды ..., статьей 346.16 Кодекса не предусмотрены, и соответственно не могут учитываться при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
Спасибо, пойду "обрадую" директора...
С водой-то ясно, что это не подходит не под один пункт, а вот сам куллер (диспенсер) это разве не нематериальные активы, если он стоит к примеру 4000 р.?
Аноним, прочтите вот это или вот это
Последний раз редактировалось Лёнка; 20.03.2010 в 10:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)