Доброго вечера! Помогите, я ИП доходы- расходы, с Июня будем оказывать услуги по платной рыбалке.Я выше прочитала, что если услуги, то ККМ не обязателен, или я не права. Что мы должны за документ предоставить рыбокам?Очень нужно, Спасибо!
Доброго вечера! Помогите, я ИП доходы- расходы, с Июня будем оказывать услуги по платной рыбалке.Я выше прочитала, что если услуги, то ККМ не обязателен, или я не права. Что мы должны за документ предоставить рыбокам?Очень нужно, Спасибо!
а такие услуги есть в ОКУНе? если нет то по мнению Минфина нельзя использовать БСО.услуги по платной рыбалкеРыбакам должны дать кассовый чек))документ предоставить рыбокам?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Т.е. обладая должной долей фантазии поступления на мой не счет(не р/с ИП) инспектор может приравнять к доходам. Пусть они не знают о каких-то счетах физ. лица, но ведь узнать не проблема. Или я сгущаю краски? Где вообще законодательно разделено и описано, что эти счета ИП исполбзует для пред.деятельности, а эти для личн. нужд?

В банковском плане счетов. А для вас в первую очередь в договоре с банком, где обычно прямо написано, что данный счет не для предпринимательской деятельностиГде вообще законодательно разделено и описано, что эти счета ИП исполбзует для пред.деятельности, а эти для личн. нужд?
Спасибо! Я за соседа спрошу, он на сельхозналоге, ему то же кассовые чеки рыбочкам выбивать, или у сельхозников не так? Еще раз спасибо.
читайте # 32
кто ищет, тот...
А если, допустим, я средства вывожу из сист. эл. платежей на счет физ. лица, а потом их перекидываю на р/с ИП, доход(если это оплата) у меня возникает в какой момент? На 1-м(физ.лица) или 2-счете(ИП)?
Уточните, пожалуйста.
Плательщик может ПД-4 по которой произведена оплата учесть как расход. Так?

Аноним, тема электронных платежей многократно обсуждалась на форуме. Пользуйтесь поиском. Я эту тему не обсуждаю, она мне малознакома и малоинтересна
Можете велеть своей кассирше, чтобы подписывала с клиентами договор поручения как физлицо и принимала деньги. Клиент-доверитель поручает ей - поверенной взять у него денег и положить на Ваш счет, безвозмездно. Она физик, поэтому кассы иметь не может!

осталось найти идиотов-клиентов, согласных первому встречному отдать так просто свои деньги. И кассиршу, согласную заниматься подобными делами![]()
она физик, находящийся на рабочем месте и выполняющий функции представителя продавца, обязанного иметь кассу и обязанного проинструктировать своего работника-кассира о порядке применения этой кассыОна физик, поэтому кассы иметь не может!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А разве договор поручения может быть безвоздмезным?
int64,а он вам оплачивает пластиковой картой? Т.е вот прям он вам дает ее в руки вместо денег?Вот в случае поступления оплаты от покупателя, какие документы я обязан ему выдать?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

int64, в магазине я даю кассиру свою карту вместо наличных денег и он по ней принимает оплату.
Откуда у вас-то возьмется наличка и обязанность выдавать кассовый чек, мне интересно?Если у Вас вообще перевод безналичный.
Я вот только что оплатила по своему интернет-банку счет, что, ко мне домой должен нестись получатель платежа с доставкой кассового чека?)))
а какой вопрос то?А вопрос у меня был совершенно иной
кассовый чек нужен только при получении наличной оплаты и при оплате банковской картой
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
1532, и кто по вашему ИП..или что?![]()
По определению физ лицо не может заниматься предпринимательской деятельностью, а ИП может и имеет ОГРНИП.
"Индивидуа́льные предпринима́тели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями"
Последний раз редактировалось 1532; 30.06.2010 в 17:36.
ИП занимается изготовлением печатей для юридических лиц, какой он может выдать документ без прменения ККМ? И может ли он работать без применения ККМ, допустим по бланкам строгой отчетности?

Вы не поверите - у меня нет ЭЦП в Альфа-банке. Далеко не все интернет-банки используют ЭЦП в этом случае.В вашем банк клиенте вы используете электронную подпись, что уже говорит о легитимности платежа.
О как! Новое слово в гражданском законодательствеНет н одно и то же. Это даже понятия разные.
ИП - это физическое лицо, зарегистрировавшееся в установленном порядке и имеющее право вести предпринимательскую деятельность. Так что сначала учите матчасть, потом пытайтесь спорить![]()

За что Вы получаете деньги? Услуги, товары? ВОт на услуги и товары и выдаете документы. На получение денег Вы ничего выдать не можете. Ну если только писульку типа - получил через систему Яндекс-деньги столько-то. Потому как больше давать нечего. А клиент, если что, всегда может взять данные о своих платежах через Яндекс-деньги. А если он платит через терминал, то у него на руках остается документ из терминала об оплате.а вот и вопрос.
При получении наличных от юрлиц только ККМИП занимается изготовлением печатей для юридических лиц, какой он может выдать документ без прменения ККМ?
1532, и как это понимать в контексте вашего"Индивидуа́льные предпринима́тели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.???Нет н одно и то же. Это даже понятия разные.

Не смешите. У всех почему-то годами берут, а у Вас вдруг не возьмут? С какой стати? Если расходы направлены на получение предпринимательской деятельности, то никаких проблем нет.вот и ответ что когда платит физ лицо, то это физ. лицо.
ИП и есть физлицо, вам надо как-то с этим смириться
не знаю как вас а у нас налоговая очень предирается.. вот в чем вся беда.

Знаете, если Вы не пытаетесь с ними спорить, то они и дальше будут придираться. Может тогда сразу всю выручку как налог отдавать будете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)