Уважаемые Клерки!
Три дня назад закрыл счёт в банке. Вчера получил от них корешки от их писем в ФНС, ПФР и ФСС о том, что я закрыл у них счёт. Вопрос в следующем. Раньше я думал, что надо уведомить только ФНС и ПФР. Теперь ещё и ФСС?
Спасибо!
Уважаемые Клерки!
Три дня назад закрыл счёт в банке. Вчера получил от них корешки от их писем в ФНС, ПФР и ФСС о том, что я закрыл у них счёт. Вопрос в следующем. Раньше я думал, что надо уведомить только ФНС и ПФР. Теперь ещё и ФСС?
Спасибо!
Вы ИП? на учете в ФСС как работодатель стоите?
тогда в ФСС вам не надо...это по максимуму банк написалОй, извините! ИП, УСН 6%, без работников.
212-фз
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
212-ФЗ ст.28 п.3 пп.1А где можно узнать это по-точнее?
Цитата из этого закона:
"3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности;"
т.е. получается, что ФСС тоже должен уведомить?

nickel-1, Вы не плательщик взносов в ФСС, Вы там даже на учете не состоите.
Не надо в ФСС вам ничего подавать
согласно 125-ФЗ вы станете плательщиком как только наймете лицо,подлежащее обязательному социальному страхованию (ст.3,ст.6)"3. Плательщики страховых взносов
молодец,nickel-1, надо всегда искать НПА,а не верить на слово
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)