Показано с 1 по 6 из 6
  1. ЮлияЛЛ
    Гость

Дивиденды за 2009 год

Учредители просят посчитать и перечислить им дивиденды за 2009 год...Я так, понимаю это та сумма, что на 84 счете (оборот за год)?То есть ее просто поделить между учредителями - их двое? Какие проводки, если один гендир в штате, а второй не состоит в штате фирмы? и какие документы надо оформить? нужно ли подавать что-то в налоговую? я первый раз)Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Делят учредители сами. Вы им сумму чего делить дайте
    И проверьте чистые активы, может и делить ничего нельзя.
    Закон об ООО почитайте, там написано, когда нельзя делить прибыль

3. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Какие проводки, если один гендир в штате, а второй не состоит в штате фирмы?
    проводки
    Дт 84 Ки 75
    Дт 75 Кт 51
    и от состояния "в штате" не зависят никоим образом
    и какие документы надо оформить?
    протокол общего собрания и платежное поручение
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

4. ЮлияЛЛ
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у нас ЗАО...а что с чистыми активами?они должны быть равны или больше какой-то суммы?

5. ЮлияЛЛ
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    проводки
    Дт 84 Ки 75
    Дт 75 Кт 51
    и от состояния "в штате" не зависят никоим образом

протокол общего собрания и платежное поручение
    Я просто думала, а можно ли 70 счет использовать для выплаты ген директору, или правильнее обоим 75 сч. ?

6. ЮлияЛЛ
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

1. Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по акциям:
    до полной оплаты всего уставного капитала общества;
    до выкупа всех акций, которые должны быть выкуплены в соответствии со статьей 76 настоящего Федерального закона;
    если на день принятия такого решения общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) или если указанные признаки появятся у общества в результате выплаты дивидендов;
    если на день принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала, и резервного фонда, и превышения над номинальной стоимостью определенной уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций либо станет меньше их размера в результате принятия такого решения;
    в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.

Я посчитала чистые активы - 4 799 068 руб. УК у нас 10 000, резервного фонда нет, а вот "превышение над номинальной стоимостью определенной уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций" - что это и где взять эту стоимость, сли в Уставе нет? и как она может стать меньше их размера, мы же будем платить позже, а откуда я могу знать, какие ЧА будут? и что за иные случаи, предусмотренные ФЗ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)