Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Приостановление деятельности.

Добрый день! У меня вопрос такого рода. Сейчас занимаюсь ликвидацией ООО. Но мне подсказали, что можно приостановить его (ООО) деятельность, сроком до 2-х лет. При это налоги и взносы не платятся. Правда ли это? Если да, то как правильно это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Нет деятельности - сдавать отчетность всё равно надо.

3. Клерк

Вопрос

Не знаю точно к какой теме отнести свой вопрос, суть которого в следующем: ООО на ОСНО, 4 учредителя, один из кот. Ген. директор, есть еще бухгалтер, с 2010г. приостановила деятельность (продажа запчастей) Планировалось какое-то время сдавать нулевую отчетность, а там видно было бы. Возник ряд проблем:
    - Дир. и бух. оформлены, идут выплаты стр. взносов ч/з банк личными средствами директора, оформл. договорами займа. Зарплату не получают! Была в налоговой, сказали, что по ТК з/пл выплач. обязаны или увольняйте. (а кто же отчетность будет сдавать, если бухгалтера уволить?) А займы, если не погашаются, будут отнесены на внереализационные доходы.
    - и не понятно, что делать с арендой помещения, счета тоже нужно оплачивать (получается, что опять через банк и по договору займа...или можно отказатся от аренды?
    Можно ли что-нибудь сделать, чтобы сдавать "нулевку"???

4. Клерк
    тоже очень интересуют ответы на последний пост, особенно, что делать с арендой помещения, адрес которого указан в качестве адреса юр лица.
    Последний раз редактировалось katolik; 12.04.2010 в 17:02.

5. Клерк Аватар для Скорпиошка
    У меня тоже похожая ситуация. ООО на УСН-доходы не ведет деятельность с 4 квартала 2009г., Нужно сдавать нулевые декларации. И как правильно составить письмо в налоговую об уведомлении о том что деятельность приостановлена?

6. Клерк
    (а кто же отчетность будет сдавать, если бухгалтера уволить?)
    Директор будет сдавать По поводу аренды, от нее конечно можно будет отказаться, но если об этом пронюхает налоговая, оштрафуют и обяжут перерегистрироваться по адресу местонахождения. Как вариант, чтобы с арендой хоть замороки не было, можно перерегистрировать фирму на домашний адрес учредителя. Но тут уже надо в своей налоговой уточнять, могут на домашний адрес и не разрешить.
    Зарплату да, Вы обязаны хотя бы минималку выплачивать
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)