Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для gdm777

НДС, УСН, необходимость счетов-фактур

Здравствуйте. Возникло несколько вопросов-уточнений. Буду благодарен за любое содействие.

1) Оказываем интеллектуальные услуги некоторым юр. лицам по договорам. Одна часть из них используют УСН, другая - нет. Сумма, причитаемая тем или иным лицам, по итогам каждого месяца сообщается в свободной форме в письмах и переводится напрямую с нашего р/с на их р/с. Обязательно ли применение системы со счетами-фактурами, т.е. мы формируем счет-фактуру оказанных услуг, направляем ее контрагенту, на ее основе он выставляет счет, который и подлежит оплате с нашей стороны, далее подписываем акт об исполнении условий договора за тот или иной месяц? Или в этой последовательности что-то неверно?

2) Возможно, необходимость использования схемы со счетами-фактурами зависит от системы налогооблажения контрагентов? Например, партнерам с УСН разрешается переводить деньги без иных документов, если такого права нет, то необходимы с-ф/счета/акты? Хотелось бы оптимизировать бухгалтерские процедуры (не нарушая законодательство), в договорах указано, что подтверждением перевода является документ об его совершении, предоставленный нашим банком.

3) Кто уплачивает НДС, в случае его наличия? Мы, как отправитель средств (предварительно удержав), банк (на основе данных в платежках), получатель средств? Например, юр. лицу причитается 5000 рублей с учетом НДС 18% (на основе выставленного счета или без такового), мы в платежном поручении указываем в поле сумма 5,000 рублей и в назначении, что в сумму включен НДС 18% - забываем обо всех проблемах, далее с данным налогом разбирается либо банк, либо получатель, с нашего счета списывается 5,000 ровно. Или в поле сумма - 4237.29 руб/НДС 18% не включен (тут тоже развилка - с нашего счета списывается 5,000 банком или 4237.29 руб, а 762.71 руб мы сами перечисляем в Налоговую)? Какие комбинации разрешены законом?

4) Возможно, описанное в третьем пункте зависит от наличия/отсутствия счетов-фактур/счетов для оплаты/актов об исполнении? То есть если счет есть и в нем получатель указывает причитающуюся ему сумму в виде "5000 (НДС 18% включен)", то НДС уплачивает он, мы переводим именно 5000, если же мы переводим лицу 5000 руб без доп. документов, то НДС удерживаем и переводим в Налоговую уже мы, а отправляем уже 4237.29?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не поняла, кто кому услуги оказывает и за что платит. Вначале вы пишете, что вы оказываете услуги, потом вы тут же пишете, что переводите юрлицам деньги. Т.е. Вы за оказываемые вами услуги еще и приплачиваете, вместо того, что бы получать за них деньги?

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ЕСли вы оказываете услуги, то обязаны выставить счета-фактуры, если вы на ОСНО, налогообложение покупателей ваших услуг вас не волнует.
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк Аватар для gdm777
    Над.К, уточнение - схема оказания услуг непростая; суть в том, что зарабатываем, используя интеллект. собственность партнеров. Сами партнеры заработать на ней не смогут. Поэтому мы занимаемся ее реализацией (т.е. оказываем услуги) и перечисляем партнерам их часть, т.е. те самые выплаты.

saigak, поясните, пожалуйста, часть "если вы на ОСНО, налогообложение покупателей ваших услуг вас не волнует". Наши услуги никто не покупает. Вопрос касался средств, перечисляемых нами партнерам, т.е. платим мы. К слову, пока используем УСН, но интересуют варианты и с УСН, без нее (так как есть вероятность лишения).

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вы так классно вопрос задали в самом начале, что вас вообще никто не понял
    Вы оказываете услуги - вам за это платят партнеры. Это ваша выручка, так?
    Вы за что платите кому-то? Или у вас агентский договор с участием в расчетах? или вы перепродаете чужую интелл.собственность?
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк Аватар для gdm777
    Ну, это как сказать Один человек не понял, потому что я не уточнил, а один даже не прочитал. "Вы оказываете услуги - вам за это платят партнеры" - Вам об этом кто-нибудь сообщал? И те, кто платят за услуги где-нибудь упоминались? Изучите внимательно вышеизложенный текст. Оказание услуг и продажа услуг - разные понятия. Продажа услуг и покупатели услуг не были упомянуты и не рассматриваются в рамках заданных вопросов. Партнеры здесь - не покупатели услуг, а владельцы интеллектуального товара, который мы реализуем. Не важно, кто нам платит, важно, кому платим мы, а платим мы именно этим партнерам (напоминаю, владельцам реализуемого интеллектуального товара). Оказание услуг - это продажа интеллектуального товара партнеров, которым впоследствии перечисляются средства. Все вопросы касаются этого перечисления средств, а именно бухгалтерского сопровождения и налогового учета (при УСН и без такового). Если все еще будет что-то непонятно, я, конечно, постараюсь детализировать более углубленно - например, откажусь от аббревиатур

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от gdm777 Посмотреть сообщение
    Изучите внимательно вышеизложенный текст.
    Создается впечатление, что это все нам нужно, а не вам.
    Почему-то я Вам верю...

8. Модератор Аватар для Январь
    Один человек не понял
    Боюсь, что совсем не один
    Партнеры здесь - не покупатели услуг, а владельцы интеллектуального товара, который мы реализуем.
    По какому договору идет эта реализация. Партнеры - это кто? (юрики, физики, нерезиденты)

Для перечисления денег счета-фактуры не нужны в принципе.
    Счета-фактуры выписают плательщики НДС, когда они что-то продают
    Если у вас УСН, то вы не платите НДС в бюджет, если только не окажетесь налоговым агентом. Если вам выставили счет на оплату с НДС, то платите вы его контрагенту с НДС

9. Модератор
    ВопросТаня 27 выделен в отдельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=331078
    Тут с автором вопроса разобраться бы, не отвлекаясь на поторонние вопросы

10. Клерк Аватар для gdm777
    Создается впечатление, что это все нам нужно, а не вам.
    Естественно, что это нужно только мне, но это не значит, что я готов на любые варианты содействия, например, в виде верхоглядства. Если нет желания вчитываться в вопрос, то лучше и не помогать вовсе, тем более, пытаться выставлять человека, задавашего вопрос, в неприглядном свете. И почему Вы все время говорите о себе во множественном числе - не думаю, что у Вас есть доступ к коллективному разуму?

Боюсь, что совсем не один
    ОК, сейчас совсем два. Видимо, юридические вопросы не могут быть восприняты с первого раза. Сообщите конкретные неясные моменты, я уточню их. Очень сложно разобраться, что неясно, когда не выделена область поиска.

По какому договору идет эта реализация. Партнеры - это кто? (юрики, физики, нерезиденты)
    В первом сообщении указано, что это юр. лица. Нерезиденты. Были бы физ., вопросы бы относиетльно НДС не фигурировали.

Это точно? Выше человек говорил обратное. Для перечисления денег нужны счета, выставляемые будущим получателем на основании счетов-фактур, если, конечно, и счета необходимы. В принципе, данный вид оказания услуг может быть рассмотренн как продажа чего-либо. Т.е. у Вас есть 3 книги, Вы передаете их нам, мы продаем и предоставляем счет-фактуру "за месяц было продано 3 книг на сумму 150 рублей, из которых 75 рублей получает автор", автор формирует счет для оплаты на 75 рублей и направляет его нам? Или мы можем просто перечислить ему 75 рублей без этих с-ф/с/актов? Тогда сумма должна быть с или без НДС (у него не НДС)?

Если у вас УСН, то вы не платите НДС в бюджет, если только не окажетесь налоговым агентом.
    А если бы УСН не было? В каких случаях это влияет на НДС? И при каком стечении обстоятельств мы можем оказаться налоговым агентом?

11. Модератор Аватар для Январь
    В первом сообщении указано, что это юр. лица. Нерезиденты
    Тогда возникает вопрос, как эти нерезиденты представлены на территории РФ и что конкретно продается (потому что надо определить место реализации, ст. 154 НК) и по каким все-таки договорам идет работа. И я не из любопытства спрашиваю, а потому что это влияет на НДС
    Это точно? Выше человек говорил обратное
    Где?
    Для перечисления денег нужны счета, выставляемые будущим получателем на основании счетов-фактур
    Счета на оплату выставляются не на основании счетов-фактур, а на основании договоров или вообще сами по себе (когда счет = договор)

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ОК, сейчас совсем два. Видимо, юридические вопросы не могут быть восприняты с первого раза.
    Иногда - не только с первого.
    Сообщите конкретные неясные моменты, я уточню их.
    Конкретные неясные юридические вопросы:
    1. Ваши взаимоотношения с теми, кто платит вам - на основании какого договора (по ГК РФ)?
    2. Ваши взаимоотношения с теми, кому платите вы - на основании какого договора (по ГК РФ)?

Очень сложно разобраться, что неясно, когда не выделена область поиска.
    Это точно подмечено.

В первом сообщении указано, что это юр. лица. Нерезиденты.
    В первом сообщении не указано, что замешаны нерезиденты.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк Аватар для gdm777
    огда возникает вопрос, как эти нерезиденты представлены на территории РФ и что конкретно продается (потому что надо определить место реализации, ст. 154 НК) и по каким все-таки договорам идет работа. И я не из любопытства спрашиваю, а потому что это влияет на НДС
    Прошу прощения, предоставил неверную информцию. Юр. лица - резиденты.

Где?
    Сообщение от 20.03.2010, 20:39.

Счета на оплату выставляются не на основании счетов-фактур, а на основании договоров или вообще сами по себе (когда счет = договор)
    Вы ошибаетесь. Схема "договор=счет" функционирует, когда четко прописаны суммы и сроки их выплат. Например, предоплата, вторая часть и оставшаяся. Когда существуют определенные периоды выплат и сумму выплат зависят от объема оказанных услуг, в соответствии с условиями договоров, то всегда формируются счета-фактуры перед выставлением счета, так как счет выставляет получатель - он может основываться только на счета-фактуры, предоставленные нами, так как в договорах эти суммы не фигурируют и фигурировать не могут (ему больше просто не на что основываться). Другое дело, что суммы мы можем просто перечислять на р/с без счетов-фактур, счетов и актов оказанных услуг, если это не нарушает законодательство. Интересуют варианты и с учетом применения УСН, и без.

Конкретные неясные юридические вопросы:
    1. Ваши взаимоотношения с теми, кто платит вам - на основании какого договора (по ГК РФ)?
    2. Ваши взаимоотношения с теми, кому платите вы - на основании какого договора (по ГК РФ)?
    Первый вопрос не относится к обсуждаемым темам. Ответить на второй проблематично - некоторые организации считают его авторским договором, другие договором об оказании услуг. Четко определить не мог даже банк, поэтому исходить нужно из самого сложного варианта - договор на оказание услуг.

В первом сообщении не указано, что замешаны нерезиденты.
    Я имел в виду, что там указан статус партнеров - юр. лица, а касательно территориальной принадлежности - это уже уточнение. Причем, ошибочное.

14. Модератор Аватар для Январь
    Это точно? Выше человек говорил обратное
    saigak написала то же самое, что и я, только другими словами. Счета-фактуры выписывает продавец, а не покупатель
    то всегда формируются счета-фактуры перед выставлением счета, так как счет выставляет получатель
    Откуда у вас это заблуждение? Вы в НК заглядывали?
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_169
    Плательщик никогда не выписывает счет-фактуру при перечислении денег. Поучатель выпишет ее или при получении аванса (после того, как получит аванс) или при реализации (с оплатой вообще никак не связано)
    Интересуют варианты и с учетом применения УСН, и без.
    Варианты чего? Если вам выставили счет с НДС (или в договоре написано, что стоимость включает НДС), то вы и платите с НДС и поставщик дает вам счет-фактуру.

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вы ошибаетесь. Схема "договор=счет" функционирует, когда четко прописаны суммы и сроки их выплат. Например, предоплата, вторая часть и оставшаяся. Когда существуют определенные периоды выплат и сумму выплат зависят от объема оказанных услуг, в соответствии с условиями договоров, то всегда формируются счета-фактуры перед выставлением счета, так как счет выставляет получатель - он может основываться только на счета-фактуры, предоставленные нами,
    хмм... у меня создается впечатление, что под формулировкой "счет-фактура" вы понимаете что-то, отличное от общепринятого.

Первый вопрос не относится к обсуждаемым темам.
    Зря вы так думаете. С НДС'ом очень неожиданные выверты бывают.

Ответить на второй проблематично - некоторые организации считают его авторским договором, другие договором об оказании услуг. Четко определить не мог даже банк, поэтому исходить нужно из самого сложного варианта - договор на оказание услуг.
    При чем тут банк и почему надо "исходить"? вы ведете бизнес и не знаете, чем же вы занимаетесь? что написано в ваших экземплярах договоров? (ГК РФ, ст. 434.1, 158, 161.1.1.)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Клерк Аватар для gdm777
    saigak написала то же самое, что и я, только другими словами. Счета-фактуры выписывает продавец, а не покупатель
    У меня такое ощущение, что Вы опять меня не поняли. Во-первых, saigak не упоминал сторону, занимающуюся оформлением счетов-фактур. Предложение "ЕСли вы оказываете услуги, то обязаны выставить счета-фактуры" не содержит в себе ни капли двусмысленности и означает, что мы все-таки обязаны выставлять счета-фактуры. Как можно назвать черное красным другими словами? Во-вторых, здесь не рассматриваются позиции с точек "продавец"/"покупатель", если только "продавец"/"владелец товара, который реализует продавец". В-третьих, Вы же этим предложением на 100% подтвердили написанное мною, так как продавец - это мы, т.е. мы формируем счета-фактуры (если это необходимо, а ранее Вы говорили, что "счета-фактуры не нужны в принципе"), а партнеры на их основе формируют счета, которые мы оплачиваем. Хотя уже выяснили, что счета для оплаты им формировать необязательно, мы можем оплачивать на основе собственной информации, попутно направляя партнерам акт об исполнении услуг и счета-фактуры.

Откуда у вас это заблуждение? Вы в НК заглядывали?
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_169
    Плательщик никогда не выписывает счет-фактуру при перечислении денег. Поучатель выпишет ее или при получении аванса (после того, как получит аванс) или при реализации (с оплатой вообще никак не связано)
    Вы эту ссылку сами открывали? "Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг)" - кто здесь кто, думаю, разберетесь сами. Мы либо говорим совершенно на разных языках, либо Вы не знаете НК РФ. Каким образом получатель может выписать счет-фактуру с указаниями объема оказанных услуг, если эти услуги оказываются продавцом товаров (работ, услуг)? Откуда у него эта информация? Просто смешно. Также могу привести наши многочисленные примеры из текущего опыта. Всем известны терминалы по приему платежей на улицах, они принимают деньги от абонентов в Вашу пользу, если Вы их партнер (т.е. оказывают Вам услуги). Ежемесячно они предоставляют Вам счет-фактуру (кол-во принятых платежей, сумма принятых платежей, даты принятых платежей и т.д., а также общая сумма к перечислению), на основе которой и впоследствии производят выплаты на р/с своим партнерам - плательщиком, естественно, выступают они (подписывают счета-фактуры тоже только они), так что "Плательщик никогда не выписывает счет-фактуру при перечислении денег" просто противоречит самому существованию счет-фактур.

Варианты чего? Если вам выставили счет с НДС (или в договоре написано, что стоимость включает НДС), то вы и платите с НДС и поставщик дает вам счет-фактуру.
    Опять все по кругу, благодарю за Ваше желание помочь, но от дальнейших советов за Вашим авторством отказываюсь. Вы сейчас ответили только на один из заданных вопросов и только на его отдельную часть. Вопросы между собой связаны лишь отчасти и касаются необходимости схемы со счетами-фактурами и уплаты НДС. "поставщик дает вам счет-фактуру" - глупость, счет-фактура не является подтверждением уплаты средств, в ней указываются суммы и объем выполненных работ. Тем, кому платим мы (владельцем товара, который реализуется нами), мы и предоставляем счета-фактуры. Вы же дали ссылку, так изучите изложенный там текст.

"Если вам выставили счет с НДС (или в договоре написано, что стоимость включает НДС), то вы и платите с НДС"
    Много вопросов касалось именно этого. Это мы решаем - платить партнерам с НДС сумму, например, в 5000 рублей как "5000, в сумму включен НДС" или как "4300, в сумму не включен НДС", удерживая 700 рублей и переводя их в Налоговую самостоятельно? Или есть четкие обязательства? Я задавал также вопрос - в каких случаях мы являемся налоговым агентом, а в каких не являемся, или опять же все зависит от нашего выбора/желания?

хмм... у меня создается впечатление, что под формулировкой "счет-фактура" вы понимаете что-то, отличное от общепринятого.
    А не нужно ничего общепринимать, в кодексах все достаточно прозрачно расписано, просто конкретно по заданным вопросам хотелось бы получить быструю информацию, а не заниматься поиском самостоятельно, хотя подозреваю, что именно этим и придется заняться, если все будет продолжаться точно также.

Зря вы так думаете. С НДС'ом очень неожиданные выверты бывают.
    Естественно, и не мало. Но с выплатами в нашу сторону будем разбираться позднее.

При чем тут банк и почему надо "исходить"? вы ведете бизнес и не знаете, чем же вы занимаетесь? что написано в ваших экземплярах договоров? (ГК РФ, ст. 434.1, 158, 161.1.1.)
    Мы прекрасно знаем чем занимаемся, другое дело, что не хотелось бы освещать конкретную концепцию деятельности и если коснулись сложности в определении, значит они возникли у других оганизаций, с нами работающих, т.е. договоры - нестандартные. Ничего не зависит от того, что скажем мы или как мы полагаем. На все есть законное определение, на которое в нестандартных договорах основываются не все организации на 100% одинаково. Я не буду приводить предмет договора, потому что предложил уже рассматривать именно оказание услуг (какие еще могут быть вопросы?), а примеры подробно раписывал в первых сообщениях. Если Вас интересует не предмет договора, а форма (именно этого касаются все три пункта, которые Вы привели), тогда я Вас неправильно понял, хотя об этом уже неоднократно говорилось - письменная форма сделки юридических лиц между собой.

17. Клерк Аватар для Таня 27
    gdm777, У Вас есть 1.автор, 2.продавец(услуг,работ)-это ВЫ и 3.покупатель, ВЫ продаете покупателю три книги автора и выставляете покупателю сч ф на 150руб? Потом вы звоните по тел автору и говорите,что по сч ф у вас 150 руб, и он на основании этого(звонка, договора или чего??) выставляет счет Вам Продавцу?? так?? Ну так и напишите что у вас прописано в договоре и кто находится из вас на УСН ...и Вам все тут разъяснят....
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

18. Модератор Аватар для Январь
    Во-первых, saigak не упоминал сторону, занимающуюся оформлением счетов-фактур.
    Это настолько очевидная истина, что даже как-то странно об этом говорить
    Во-вторых, здесь не рассматриваются позиции с точек "продавец"/"покупатель", если только "продавец"/"владелец товара, который реализует продавец".
    Продавца без покупателя быть не может.
    В-третьих, Вы же этим предложением на 100% подтвердили написанное мною, так как продавец - это мы, т.е. мы формируем счета-фактуры (если это необходимо, а ранее Вы говорили, что "счета-фактуры не нужны в принципе"), а партнеры на их основе формируют счета, которые мы оплачиваем
    Возвращаемся к началу
    Если вы продавец, то платят вам. Или уж вы объясните попонятнее, что за партнеры такие, которые у вас покупают, и вы же им еще доплачиваете.
    Каким образом получатель может выписать счет-фактуру с указаниями объема оказанных услуг, если эти услуги оказываются продавцом
    Получатель денег обычно и есть продавец. И если бы вы не только отрывали сслылку, но и дочитали до п. 3, то возможно было бы понятнее, когда оформляются счета-фактуры
    они предоставляют Вам счет-фактуру
    Вы под словом "счет-фактура" вообще все документы что ли подразумеваете? Агенты по приему платежей предоставляют не счет-фактуру, а отчет в первую очередь, а счет-фактуру исключительно на свое вознаграждение и то при условии, что они не на УСН
    Это мы решаем - платить партнерам с НДС сумму
    Ничего вы не решаете. Если поставщик сказал, что с НДС, значит платите с НДС
    но от дальнейших советов за Вашим авторством отказываюсь.
    Извините, что не могу удержаться, но еще один совет: наймите бухгалтера. Или в специализированную фирму обратитесь, кототорой вы не будете бояться озвучить предмет своих секретных договоров.

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    тогда я Вас неправильно понял
    Вы всех нас не правильно понимаете. А мы, в свою очередь, абсолютно не понимаем Ваши проблемы. Если вы не хотите писать более подробно, то проконсультируйтесь где-то еще.
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк Аватар для gdm777
    Таня 27, да, все примерно так, только с-ф, если бы и предоставляли, то автору, потому что отчитываемся перед ним - продано на 150 руб, к перечислению - 75 руб. Сейчас сообщаем просто письмом, что будет 75 руб. и перечисляем на р/с без каких-либо документов, удерживая НДС. Просто возникли сомнения в правильности подобного рода действий. То есть счет автор нам сейчас не выставляет - видимо, обязательно должен? Или мы можем подписать акт об оказании услуг и на его основании без доп. счетов перевести средства (с нами так работают партнеры, поэтому, думаю, ситуация та же)?

Ну так и напишите что у вас прописано в договоре и кто находится из вас на УСН
    Необходимо рассмотреть все ситуации - когда у нас УСН, у них ОСНО, у нас УСН и у них УСН, у нас ОСНО и у них ОСНО, у нас ОСНО, а у них УСН. Что касается условий договора, то сейчас указано, что мы удерживаем НДС 18%, если получатель является его плательщиком, но опять же возникли сомнения в корректности подобного рода формулировке.

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    то сейчас указано, что мы удерживаем НДС 18%, если получатель является его плательщиком, но опять же возникли сомнения в корректности подобного рода формулировке.
    ПОлучатель у Вас кто???? На основании чего вы удерживаете НДС (кроме договора)? Вы его сами за него в бюджет платите? Т.е. являетесь налоговым агентом?
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк Аватар для Таня 27
    gdm777, Вы как продавец (услуг) действуете от имени автора? Вы продавец выставляете сч ф и акт своему покупателю правильно? от кого сч ф автору? вот что не понятно...если договор не стандартный, то опишите подробнее схему кто кому за что ......или вы продавец выставляете сч ф и акт своему покупателю, и вы как поставщик оказания услуг для автора выставляете еще сч ф и акт автору???

Вы лучше не пишите здесь ситуации со словом "партнеры" ими могут быть как продавцы, так же и покупатели и автор...здесь три лица действует? я правильно понимаю? Просто кто кому выставляет сч ф и на чье имя...отсюда и можно подсказать что с НДС,если у вас конечно еще нет каких либо условий.....
    Последний раз редактировалось Таня 27; 21.03.2010 в 20:28.

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    У меня такое ощущение, что Вы опять меня не поняли.
    ........

Каким образом получатель может выписать счет-фактуру с указаниями объема оказанных услуг, если эти услуги оказываются продавцом товаров (работ, услуг)? Откуда у него эта информация? Просто смешно.
    Действительно смешно. "мы формируем счет-фактуру оказанных услуг, направляем ее контрагенту, на ее основе он выставляет счет, который и подлежит оплате с нашей стороны"

Вы путаете продавцов и покупателей. Деньги платит покупатель продавцу.
    Тем, кому платим мы (владельцем товара, который реализуется нами), мы и предоставляем счета-фактуры.
    1. Вам оказывает услугу фирма1, вы за эту услугу платите. Вы покупатель, платите продавцу. Если фирма1 - плательщик НДС, она, в дополнение к акту выполненных работ, выставляет вам счет-фактуру. Если фирма1 на УСН - никто никаких счетов-фактур не рисует.
    далее:
    2. Вы оказываете услугу фирме2 (или продаете ей что-то ненужное) и получаете от неё деньги. Теперь вы становитесь продавцом. Если вы - плательщик НДС, вы, в дополнение к акту выполненных работ, выставляете фирме2 счет-фактуру. Если вы на УСН - никто никаких счетов-фактур не рисует.

Я задавал также вопрос - в каких случаях мы являемся налоговым агентом, а в каких не являемся, или опять же все зависит от нашего выбора/желания?
    Для этого нужно знать больше того, что вы сообщаете - о ваших договорах с обеими сторонами. Ибо шансы нарваться на переквалификацию на один из разновидности посреднических договоров у вас есть.

Мы прекрасно знаем чем занимаемся, другое дело, что не хотелось бы освещать конкретную концепцию деятельности и если коснулись сложности в определении, значит они возникли у других оганизаций, с нами работающих, т.е. договоры - нестандартные.
    Да никому здесь на клерке ваше жульничество не интересно. Я спросил, что написано в ваших договорах - уж это-то никак не секретно, ибо подлежит показу налоговикам. А все ваши нестандартности - это к УНП.

24. Клерк Аватар для gdm777
    Эта просто жуть. Всем спасибо, предлагаю закрыть эту тему, нужно общаться с одним лицом, работающим по профессии, очно, так как общение онлайн по подобным вопросам получается неадекватным.

Вы путаете продавцов и покупателей. Деньги платит покупатель продавцу
    Вы не умеете читать. Помимо покупателей и продавцов есть еще и обладатели товаров, которые продавцы продают покупателям (рассматриваются взаимоотношения именно с ними, с владельцами). Но Вам на это наплевать, Вы все равно опять сообщите сейчас, что деньги платят покупатели продавцам. Вы привели в пример два вида сотрудничества, но я уже несколько раз пытался доказать, что есть третий - когда Ф1 оказывает услуги Ф2, и Ф1 же платит деньги Ф2 (кто здесь покупатель или продавец?). Как? Просто - реализуя интеллектуальную собственность Ф2 третьим лицам, получая от них средства и перечисляя долю Ф2. Реализация - услуга (но это не продажа прав). В общем, сложная схема, которая из-за своей нестандартности и не раскрывается.

написано в ваших договорах - уж это-то никак не секретно, ибо подлежит показу налоговикам
    Налоговой с удовольствием покажем.

ПОлучатель у Вас кто???? На основании чего вы удерживаете НДС (кроме договора)? Вы его сами за него в бюджет платите? Т.е. являетесь налоговым агентом?
    В смысле кто? Спрашивайте конкретнее. Юр. лицо, нерезидент. Вид организации интересует? Вид комм. деятельности? Система налогооблажения? Предполагалось, что любое юр. лицо яв-ся налоговым агентом, что свидетельствует о непонимании терминов и предоставлении третьими лицам нам неверной информации. Сейчас ситуация исправляется, но получить ответы на заданные вопросы так и не удалось. Старый ворчун сообщал, что для этого нужно больше информации по договорам, так что онлайн-общение нужно сворачивать, потому что публиковать их текст здесь желания нет.

Вы лучше не пишите здесь ситуации со словом "партнеры" ими могут быть как продавцы, так же и покупатели и автор...здесь три лица действует? я правильно понимаю? Просто кто кому выставляет сч ф и на чье имя...отсюда и можно подсказать что с НДС,если у вас конечно еще нет каких либо условий.....
    Да, все совершенно верно (ура!), только я все время пытался отвязать от обсуждения "покупателей", дабы оставить только нас (продавцов по отношению к покупателям, но партнеров по отношению к авторам) и авторов. Пока никто счета-фактуры не выставляет, что, скорее всего, неверно, но я опять сейчас буду дублировать то, что уже сообщал...
    Последний раз редактировалось Январь; 21.03.2010 в 21:47. Причина: неуважительное высказывание удалено

25. Клерк Аватар для Таня 27
    gdm777, если вы являетесь парнером по отношению к автору, и продацом по отношению к покупателю, то тогда исходите из того,чья выручка тот и выставляет счет +акт+сч ф (если ОСНО), или счет +акт без НДС (если УСН)

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Налоговой с удовольствием покажем.
    Боюсь, уже поздно будет.....
    Внимательно почитайте НК, может вам все и без нас понятно будет. И про продавцов, и про покупателей, и про налоговых агентов.
    Почему-то я Вам верю...

27. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Эта просто жуть. Всем спасибо, предлагаю закрыть эту тему, нужно общаться с одним лицом, работающим по профессии, очно, так как общение онлайн по подобным вопросам получается неадекватным.
    gdm777, простите великодушно за откровенность, но в этом вина отнюдь не Ваших собеседников.

Я бы отправил эту тему в "Пятницу", но тут помимо забавности, чересчур много хамоватости.

Вы не только высказываете нечто невообразимое, но при этом еще и общаетесь с теми, кто пытается Вам помочь, таким образом, будто они Вам что-то должны

28. Клерк Аватар для Таня 27
    Мне кажется здесь действует агентский договор (может чуть намудренный), просто кто то на УСН , кто то на ОСНО...изначально вопрос был поставлен некорректно....поэтому никто ничего не понял...а автор темы не совсем знаком с бух учетом и с налогообложением....
    Последний раз редактировалось Таня 27; 21.03.2010 в 21:53.

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    stas®, спасибо за поддержку, а то я уж решила, что у меня что-то с головой. Вот Таня 27 пытается что-то понять....
    Почему-то я Вам верю...

30. Клерк Аватар для Таня 27
    saigak, не поняла?? а при чем тут я?))))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)