Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией: мне необходимо оформить человека, как внешнего совместителя( внештатно), но оказалось, что основного места работы у него нет! Что делать? Обязана ли я оформить его " в штат"????
Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией: мне необходимо оформить человека, как внешнего совместителя( внештатно), но оказалось, что основного места работы у него нет! Что делать? Обязана ли я оформить его " в штат"????
Вы об этом можете и не знать.Это его дело - работать по трудовой или нет.
А в "штат" вы его все равно должны оформить. Т.Е. должность в "Штатном расписании" должна быть, только совместитель работать по ней будет не полный рабочий день.
Почему-то я Вам верю...
приняв его на работу по сов-ву (главное, чтобы в заявлении он просил именно это), вы не имеете права завести ему трудовую и сделать запись в неё, если он сам вам её принесет, а в остальном все как и с работником по основному. вы не можете знать работает ли он где-то ещё, но по сов-ву принимаете не более чем на половину нормы рабочего времени
только это не совмещение, а совместительство
Вербочка, а чем не устраивает оформление на основное место работы на часть ставки?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
LENIK- как сказал руководитель, так и делаю... Спасибо всем за ответы :-)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)