Скажите УСН (15%) выставляет юр лицам за услуги счет и акт, в счете и в акте я указываю сумму НДС, я правильно делаю? В платежке я тоже выделяю НДС...делала так всегда...а сейчас засомневалась...
Скажите УСН (15%) выставляет юр лицам за услуги счет и акт, в счете и в акте я указываю сумму НДС, я правильно делаю? В платежке я тоже выделяю НДС...делала так всегда...а сейчас засомневалась...
плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....
Скажите УСН (15%) выставляет юр лицам за услуги счет и акт, в счете и в акте я указываю сумму НДС, я правильно делаю? В платежке я тоже выделяю НДС...делала так всегда...а сейчас засомневалась...Вы будучи на УСН выписываете документы покупателям с выделением НДС? Как бы совсем не правильно. Государству этот НДС отдали?
Или вы про покупки? Что не пойму я "документы выставляет" и одновременно платит им же...
Последний раз редактировалось Январь; 21.03.2010 в 00:35.
нет НДС не плачу, только документы так выставляю((( что не правильно...что будет???получается что организациям,которым я выставляю акты , если они на ОСНО,то что они даже и не подозревают что мы на УСН хотя я им же не даю счет фактуру? Если я беру документы с выделенным НДС это не нормально? я имела ввиду что документы выставляю я покупателям услуг, а в платежках указываю сумму НДС когда плачу поставщику))
НЕТ Я НЕ ПРО ПОКУПКИ)
Последний раз редактировалось Таня 27; 21.03.2010 в 00:41.
Таня 27, вы не имеете право выписывать документы с НДС. Давно этим промышляте? Весь НДС, который вы выделили вы должны в бюджет перечислить, при этом права ни на какие вычеты у вас нет
Ну и декларации по НДС подать за каждый период, когда НДС выделяли
А покупателям то что? Они от вас документы получили, им хорошо.
Нет не давно этим промышляю))))) с января 2010 года, что теперь надо срочно акты переделать?? ведь сч ф я же им не давала,они не могут без сч ф выделять НДС...
хотя была у меня еще одна фирма в конце 2008 года, там правда было только 2 реализации (УСН 6%)я тоже в накладных НДС выделяла((((но сч ф не давала
Если только с января, то уже легчес января 2010 года, что теперь надо срочно акты переделать??
Акты переделать
ну подождите НДС ведь выделяется на основании счетов-фактур??? акты то и накладные при чем? может не все так страшно??((не пугайте меня уж так.....
а зачем?я тоже в накладных НДС выделяла![]()
странно я об этом почему то раньше не задумалась)) нет НДС я подумала нет счетов фактур...
НЕТ))) Слава богу)))я сейчас зашла в 1С ..все нормально я выставляю и акты и счета без НДС...меня просто видимо переклинило)) извините плиз...)))
Последний раз редактировалось Таня 27; 21.03.2010 в 00:56.
Это покупатели к вычету могут поставить НДС только на основании счетов-фактур. А у вас выделение НДС там, где его не должно бытьну подождите НДС ведь выделяется на основании счетов-фактур???
нормальноНЕТ))) Слава богу)))я сейчас зашла в 1С ..все нормально я выставляю и акты и счета без НДС...меня просто видимо переклинило)) извините плиз...)))не высыпаешься?!
![]()
у меня все нормально...просто здесь что то прочитала и не проверив решила спросить...я делаю все правильно..нигде НДС не выделяю...я уже даже успела испугаться))устала от прибыли в ОСНО))
Таня 27, спать пора и отдыхать. А то и сами вот-вот испугаетесь, и нам за вас волнительно![]()
спасибо)) за то теперь я точно знаю что я делаю)))
Ничего автору не грозит, т.к. не выставлялись счета-фактуры с НДС.
LegO NSK, а как потом доказать, что не выставялилсь, если в актах НДС выделен?
(На встречку не все ответят)
Январь,
Если налоговый орган не докажет выставление с/ф с НДС, то налогоплательщику волноваться нечего и доказывать ничего не надо.5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
Молодой ИП, УСН 6%. Сфера деятельности - услуги, сейчас добавляем ОКВЭДы, хотим заняться торговлей. С НДС счета не выставляем, а вот наши поставщики выставили (ТОРГОВЛЯ). Как проходит эта процедура с НДС??? Весь форум пересмотрел, ответа не нашел![]()
Какая именно? Вам зачем?Как проходит эта процедура с НДС???
Поставщик выставил счет - Сумма 26637-00 В т.ч. НДС(18%) 4063-27. Мы оплатили за товар в сумме 26637руб.
Мы можем оплачивать счета, выставляемые с НДС?
верно, это не Ваш НДСМы оплатили за товар в сумме 26637руб.
конечноМы можем оплачивать счета, выставляемые с НДС?
Ясно, спасибо Вам, Feminka. Раз уж Вы обратили на меня внимание, можно задать ещё один вопрос? Подготовил декларацию за 2009г., Были услуги (поступление), только по договорам и безналом. Какие подтверждающие документы к декларации должны быть?![]()
Никаких, сдаете декларацию и всё.Какие подтверждающие документы к декларации должны быть?
Понятно, очень благодарен Вам за столь ценный ответ для нас!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)