Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним-инвалид
    Гость

Осторожно Пенсия по инвалидности

Гражданин России, живу в Германии, имею в Германии вид на жительство.
    Работал на стройке в Германии, получил травму, стал инвалидом не могу работать.
    Выплачивают пособие.
    Вопрос:
    Если на некоторое время я вернусь в Россию (потом снова хочу проживать в Германии и получать пенсию по инвалидности от России), то могу ли я и в России оформить пенсию по инвалидности?
    Какие документы мне для этого нужно? Брать ли какие-либо документы в Германии?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним-инвалид
    Гость
    Спасибо люди "добрые" помогли инвалиду!

3. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Аноним-инвалид Посмотреть сообщение
    Если на некоторое время я вернусь в Россию (потом снова хочу проживать в Германии и получать пенсию по инвалидности от России), то могу ли я и в России оформить пенсию по инвалидности?
    Если Вы застрахованы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

4. Аноним-инвалид
    Гость
    Что значит если?
    Повторяю условия вопроса!
    В 1997 году гражданин России переехал в Германию, имеется вид на жительство в Германии. Получил травму на стройке. Немцы платят пособие по инвалидности.
    Можно ли получить пенсию по инвалидности в России?
    Естественно с 1997 года по настоящее время он ни как не был застрахован в России....
    Но мне известны случаи когда человек получивший травму в 1979 году (когда ни каких современных понятий страхования не было) обратился в 1999 году, получил инвалидность и пенсию...
    У меня есть трудовой стаж в России 10 лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)