Показано с 1 по 23 из 23

Тема: БСО ????

Клерк

Помогите БСО ????

Доброе время суток!!!
    ИП УСН 6%, Основной вид деятельности 72,5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и ВТ,(конкретней занимаюсь ремонтом оргтехники и заправкой картриджей), работаю один без наемных сотрудников, только с предприятиями и по безналичному расчету.
    Некоторые клиенты предлагают расчет налом, да и с физ лицами тоже поработать не прочь, но кассу содержать из-за нескольких клиентов получается накладно, почитал про БСО и не понял ни ч.....его!!!

Скажите кто нибудь пожалуйста, могу ли я при данном ОКВЭД-е применять БСО, если могу то какой формы, почитал там помоему 11 форм и не одну по моему виду не нашел!!!
    и намного мне это может усложнить жизнь?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka

Клерк
    Спасибо конечно но это я и сам нашел!!!
    мне непонятно могу ли я вести расчет по БСО при моем виде деятельности, с предприятиями, как ведется учет БСО и какая форма БСО подходит мне

dimych, если вы это сами нашли, то не мешало бы и прочитать то, что там написано, БСО можно использовать только при оказании услуг физическим лицам.

Клерк
    Feminka, спасибо конечно за полноту ответа и помощь, но это к сожалению не единственный вопрос, который меня интересует!!!
    И еще я тут прошу помочь мне с тем с чем не могу разобраться так как не имею образования и большого опыта в данном аспекте, а не прошу меня тыкать носом в мою безграмотность!!!
    я помоему написал сразу что прочитал но разобраться несмог!!!

Модератор Аватар для бух2007
    мне непонятно могу ли я вести расчет по БСО при моем виде деятельности,
    При работе с физлицами- можете
    При работе с юрлицами-нельзя
    как ведется учет БСО
    Ы журнале регистрации (унифицированной формы нет)
    какая форма БСО подходит мне
    Разработайте сами, какая Вам удобнее будет. Главное соблюсти ряд условий.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ы журнале регистрации (унифицированной формы нет)
    Разработайте сами, какая Вам удобнее будет. Главное соблюсти ряд условий.
    1) то есть могу взять тетрадь в линейку написать на ней журнал регистрации БСО и все?
    а в налоговой их регистрировать не нужно?
    2) а где можно посмотреть на эти правила?

то есть могу взять тетрадь в линейку написать на ней журнал регистрации БСО и все?
    Расчертить ее, пронумеровать, прошнуровать.
    13. Учет бланков документов, изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (индивидуальным предпринимателем), а также скреплены печатью (штампом).
    а в налоговой их регистрировать не нужно?
    Нет. Хотя некоторые налоговые настаивают на такой регистрации- можно смело игнорировать их просьбы.
    2) а где можно посмотреть на эти правила?
    3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 - 6 настоящего Положения:

а) наименование документа, шестизначный номер и серия;

б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;

фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;

в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);

г) идентификационный номер налого плательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;

д) вид услуги;

е) стоимость услуги в денежном выражении;

ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;

з) дата осуществления расчета и составления документа;

и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);

к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).

4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.

Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/pp359_140209.htm

а где можно посмотреть на эти правила?
    в ссылке выше И я никуда вас не тыкала, а лишь указала ссылку где все подробно расписано, и правила в том числе, просто нужно немного внимательности и желания самому разобраться.

Клерк
    спасибо большое

Клерк Аватар для Таня 27
    а мы заказывали у организации бланки строгой отчетности , очень удобно ...недорого и быстро, они уже там пронумерованные, они спрашивают какой вид деятельности все интересующие их реквизиты, нам все сделали правильно, если нет спец. унифицированной формы к вашему виду деятельности,они вам сами разработают, могут сразу сделать их двойными, вы ведь под копирку 1 экз. отдает физ лицу, а оригинал оставляете у себя,придирок со стороны налоговых к самим бланкам не было....но налоговые все равно не любят эти БСО
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

Клерк
    да я тоже думаю что наверное проще заказать будет

да я тоже думаю что наверное проще заказать будет
    dimych, вообще-то других вариантов нет, если Вы хотите именно БСО. Их можно только в типографии заказать.

киник Аватар для stas®
    Их можно только в типографии заказать.
    Вопрос в том, что понятие "типография" не имеет нормативного определения.

stas®, да понятно...Если глубоко копнуть, то вообще не понятно, что подразумевает в ПП 359 типографский способ.
    Даже тут на форуме ИП с ОКВЭД 22.2 именуют себя типографией. И вряд ли они имеют в наличии печатный станок (это очень дорогое удовольствие).
    Получается, можно заказать бланки в какой-то фирме, которая даст накладную и по факту напечатает эти бланки на принтере. А самому точно так же напечатать на принтере уже нельзя.
    И вообще даже печатный станок считать автоматизированной системой ИМХО нельзя.

Клерк
    Получается, можно заказать бланки в какой-то фирме, которая даст накладную и по факту напечатает эти бланки на принтере.
    А так иногда реально и происходит. Особенно в случае экзотических бланков.
    Да и севременные цифровые системы мало чем отличаются от принтера.

А самому точно так же напечатать на принтере уже нельзя.
    И самому можно. Опять же, если соблюсти требования, которые возлагаются на типографию (распорядительные документы по тиражу, нумерация, и т.п.).
    Впрочем, этот вопрос в форуме периодически и не один раз обсуждался.

И вообще даже печатный станок считать автоматизированной системой ИМХО нельзя.
    А печатный станок и не надо считать автоматизированной системой. Закон этого и не требует.

А вот различные билетные системы, получающие последнее время все большее распространение, как раз таковыми и являются.

если соблюсти требования, которые возлагаются на типографию (распорядительные документы по тиражу, нумерация, и т.п.).
    BorisG, Вы о каких требованиях к типографии? Те, что для БСО в ПП359?
    Или о каких-то общих требованиях?
    То, что самому можно, то это мне сомнительно. ИМХО будет формальный повод обвинить в нарушении 54-ФЗ.

Клерк
    Те, что для БСО в ПП359?
    Угу, о них...
    сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж
    Что из этого нельзя выполнить самостоятельно?

ИМХО будет формальный повод обвинить в нарушении 54-ФЗ.
    Какой повод?

ps: Тем более, что, еще раз, мало того, что этот факт не раз обсуждался в форуме (память у тебя короткая ), так это даже не мое "изобретение".
    Минкультуры уже 10 лет прямо разрешает изготавливать билетные заготовки самостоятельно:
    1.4. Билеты, путевки, абонементы и квитанции печатаются типографским способом с обозначением серии и порядкового номера или изготавливаются самостоятельно, с помощью имеющихся в наличии технических средств (персональных компьютеров и пр.), с соблюдением нумерации с помощью нумератора и применением специальной программы автонумерации, исключающей возможность повтора в использовании номера.

Клерк Аватар для Таня 27
    лучше заказать....налоговая очень следит за этим...там все четко пронумеровано и в докуметах указаны все номера, уж точно (почти точно) номер не задвоится

Ну про Минкультуры я точно не в курсе.
    этот факт не раз обсуждался в форуме (память у тебя короткая ),
    Почему-то из того, что на моей памяти- это то, что самостоятельно БСО сделать нельзя. Не технически (это-то как раз запросто), а именно в плане соблюдения ПП.
    4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.
    Про автоматизированную систему как-то писал Минфин в своем письме. А вот что есть типографский способ - этого я нигде в более-менее напоминающем нормативку не встречала.

уж точно (почти точно) номер не задвоится
    Даже если номера задвоятся- налоговая вряд ли об этом узнает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня 27 Посмотреть сообщение
    уж точно (почти точно) номер не задвоится
    Святая наивность.
    Типографии нумеруют БСО в зависимости от тиража, или нумератором, а он тоже может не то, что задваивть номера, а даже несколько номеров подряд ставить.
    Или при малых тиражах, даже если тираж отпечатан на офсете, нумерацию могут делать и на принтере. И реально делают.

Клерк Аватар для Таня 27
    BorisG, все может быть...но у нас все было четко про номера...ничего не задваивалось...и то когда бланк испортишь ... случайно ошибешься...налоговой это очень и очень не понравилось ...и еще если учесть что в месяц у нас этих БСО уходило оооочень много и много было списанных номеров....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)