Показано с 1 по 6 из 6
  1. Coffee11
    Гость

Проводки-реализация товара в розницу

Доброго времени суток!
    Прошу прощения,что вторглась в ваше профессиональное пространство.
    Я не бухгалтер , студентка, у которой бухгалтерский учет является обязательным предметом и ,увы, он мне отчасти не дается.
    Прошу помощи.

Необходимо создать журнал регистрации хозяйственных операций за март месяц, где должна быть реализация товара в розницу.
    Если несложно,подскажите проводки.
    Сами операции я вроде бы как определила:
    1.Поступление на расчетный счет денег за товар. Д51 к90 (какова должна быть сумма,если товар без наценки 7000, с наценкой 7700)
    2.Начисление НДС с реализации Д90 К68
    3. Списание себестоимости т. Д.90 К 41
    4. Расходы на продажу (сюда мне сказали можно записать з/п работников и расчеты по соц.страхованию)
    Д 44 К 70
    Д55 К69

Что дальше,как все это закрыть, куда и как включить наценку (Знаю,что по проводке Д 90, К 42, но как отразить содержание этой операции)

*Если написала полнейшую чушь,прошу не судите строго. Мне предмет дается нелегко.
    Спасибо ,если кто оперативно откликнется, мне ко вторнику необходимо осилить март.
    Поделиться с друзьями

2. ГаБУХ
    Гость

Смешно

Мне кажется, тебе не стоит на рознице заморачиваться.
    Сделай оптовую торговлю, там с наценкой не надо мучаться+ методические рекомендации по отпуску товаров, где прописаны операции.
    А так...по проводкам ты,конечно,намутила

3. Coffee11
    Гость
    Я понимаю,что могла все неправильно провести.
    Как надо,подскажите,если несложно,пожалуйста!

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.Д50К90 в кассу
    2.Д90К68 НДС с реализации
    3.Д90К41, товар по себестоимости
    4.расходы Д44К70
    5.90 закрывается как обычно.
    Нарисуйте "самолетик" по 90 счету более ясно станет.И непонятно как у вас товар оприходован на 41 (Д41К60 или Д41К60+Д41К42)
    А кто сказал, что в рознице обязательно 42 счет затрагивать? Все можно списывать как и в опте и наценка вылезет на 90 счете.

А что за проводка Д55К69?
    Почему-то я Вам верю...

5. Coffee11
    Гость
    Спасибо за отклик)
    Кажется я уже разобралась даже сама.
    И именно так, как вы написали.

1."Д55 К69"...ошибка, я имела ввиду Д44 К69-Начислен ЕСН с зар.платы
    2.Товар оприходован по схеме:Д41К60+Д41К42
    3."А кто сказал, что в рознице обязательно 42 счет затрагивать?"- преподаватель дал такую установку в институте.
    Я не учусь на бухгалтера,но обязана пройти эту дисциплину. Но,увы, нам ничего не объясняют воообще,поэтому и мудрим сикось-накось,кто на что горазд.

p.s. Я не понимаю немного метод "Сторна"...в учебнике (от 1996 г.) он просто упомянут,но как им пользоваться непонятно.

Насколько я понимаю по 90 счету надо потом применять метод красной строки как раз.
    Но что это означает и для чего-пока загадка.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Coffee11 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю немного метод "Сторна"...в учебнике (от 1996 г.) он просто упомянут,но как им пользоваться непонятно.
    Это операция с "минусом" , т.е. не проводка Д42К41, а наоборот "снятие начисления) Д41К42 с минусом.Понимать не нужно. нужно воспринимать как данность.
    Сумма сторно по 42 ( снятие наценки по проданному товару) рассчитывается по формуле. Она должна быть в учебнике (на память не помню).
    Цитата Сообщение от Coffee11 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю по 90 счету надо потом применять метод красной строки как раз.
    Но что это означает и для чего-пока загадка.
    Видимо, для меня тоже. В учебниках иногда бывает то, что на практике никем не применяется.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)