Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Веруся

не выплаченная з/п- куда лучше обратиться?

Здравствуйте! Ситуация такая. Муж проработал в фирме около года, за два последних месяца не заплатили, в связи с этим, муж перестал выходить на работу, написав заявление на отпуск за свой счет. Директор кормил обещаниями, но так ничего не выплатил, + ко всему, уволил его без ведома, без записи в трудовой книжке (она на руках). За все время работы муж ни разу не ставил подпись в ведомости по получ. з/п, з/п серая, официальная 4500 в месяц. Куда лучше обратиться? в прокуратуру, в суд или в трудовую инспекцию, чтобы как можно скорее получить деньги? какие док-ты необходимо иметь? и реально ли будет заявить что он не получал з/п вообще за год, чтобы по сумме задолженность была равна?
    Всем спасибо большое заранее!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Поскорее устроится на новую работу, и думать куда устраиваетесь теперь

В вашей ситуации думаю делать что-то (в рамках закона) бессмысленно.

3. Клерк Аватар для Веруся
    В вашей ситуации думаю делать что-то (в рамках закона) бессмысленно.
    Почему?..объясните, пожалуйста!!

4. Клерк Аватар для TRIAN
    уволил его без ведома
    это как?

Куда лучше обратиться? в прокуратуру

без записи в трудовой книжке (она на руках).
    запись о приеме есть?

ведь работадатель вообще может сказать что Ваш муж у него не работал... Придется собирать свидетельские показания, и лучше от еще работающих на этой фирме... О размерах действительной зарплаты тоже...

Совет на будущее, не сетуйте на то что Вас кто-то обманул, если Вы сами позволили это сделать...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 21.03.2010 в 19:04.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    За все время работы муж ни разу не ставил подпись в ведомости по получ. з/п, з/п серая, официальная 4500 в месяц.
    ко всему, уволил его без ведома, без записи в трудовой книжке (она на руках).
    вы вообще уверены. что он в этой фирме официально устроен был? у вас есть на руках подписанный трудовой договор?

6. Клерк Аватар для Веруся
    это как?
    с этого дня перестали начисляться налоги, как сказал глав. бух.
    запись о приеме есть?
    нет, по причине того что бух. приходящий...и нераально с ней встретиться...она сказала что если срочно нужна запись о приеме - сделайте сами (все номера и даты сказала), я просто сама глав. бух., умею заполнять)
    вы вообще уверены. что он в этой фирме официально устроен был? у вас есть на руках подписанный трудовой договор?
    Нет..есть только 2-НДФЛ, и то без печати, т.к. печать только у ген. дира, а он скрывается))

7. Клерк Аватар для Веруся
    так все-таки, куда лучше обратиться в нашем случае?(( и стоит ли перед этим самим заполнять запись о приеме в трудовую, если все данные известны?или можно оставить пустую трудовую?

8. Клерк Аватар для TRIAN
    а печать и подпись подделать?

в прокуратуре будут рады...

9. Клерк Аватар для Веруся
    а печать и подпись подделать?
    в записе о приеме не нужна печать и подпись

10. Клерк
    Здравствуйте исходя из выше изложенного вами, если приказ на отпуск был подписан, то можно подать в суд исковое заявление о незаконном увольнении, так как согласно: абзац 5, п. 14, ст. 81. ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя - Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
    Но помните что срок подачи заявление по трудовым спорам составляет 3 месяца, а по восстановлению срок составляет 1 месяц.
    Последний раз редактировалось Nastel; 23.03.2010 в 03:35.

11. Клерк Аватар для Веруся
    Запись о приеме глав бух написал.
    Подскажите, пожалуйста, что и где можно почитать, чтобы правильно написать исковое заявление в суд, может образцы есть...хотим указать на задолженность по з/п за 9 месяцев, и на незаконное увольнение...

12. махну шашкой
    Гость
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    Запись о приеме глав бух написал.
    Подскажите, пожалуйста, что и где можно почитать, чтобы правильно написать исковое заявление в суд, может образцы есть...хотим указать на задолженность по з/п за 9 месяцев, и на незаконное увольнение...
    у меня есть образец искового заявления в суд,дайте адрес мыла я вам скину. Мне удалось отсудит у работодателя задолженность большую.

13. Клерк Аватар для Веруся
    дайте адрес мыла я вам скину
    vera-m777@rambler.ru
    Спасибо большое!!!

14. Модератор
    Я напоминаю, что правилами форума запрещены просьбы "и мне". Если просьбы будуть продолжаться, то тема будет закрыта

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от махну шашкой Посмотреть сообщение
    у меня есть образец искового заявления в суд,дайте адрес мыла я вам скину. Мне удалось отсудит у работодателя задолженность большую.
    Можете прислать образец пожалуйста =)

16. Клерк
    Цитата Сообщение от махну шашкой Посмотреть сообщение

махну шашкой! скиньте пожалуйста, образец искового заявления. Буду крайне благодарна!! rxs-msk@mail.ru
    И еще вопрос, а Вы сами отстаивали свои интересы в суде или с помощью юристов?

17. Модератор
    Тема закрыта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)