Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Хочу как вариант протолкнуть декларацию по ЕНВД в ИФНС по месту регистрации и тудаже заплатить (кстате ОКВЭД одинаковый, там и там), а с 01.04.2010, подать заявление в ИФНС по месту розничной торговлиЮ. и уже сдавать туда

Клерк
    А штраф за что? Они же сдавали декларации? Платили.

Модератор
    Ну так не туда сдавали и не туда платили. ЕНВД - налог который делится между муниципалами, соответственно, указывая неправильно ОКАТО ты обделяешь чей-то бюджет.

Клерк
    А, я думала за несвоевременную сдачу заявления?

Модератор
    Ну так и за несвоевременную непостановку на учет тоже штрафы есть. Они не встали на учет в ту налоговую, где должны были стоять на учете как плательщики ЕНВД

Клерк
    А какой порядок штрафов за несвоевременную подачу заявления? Если, допустим, стал платить, а заявление не подал, но ИНФС та, которая и должна быть?

Клерк
    Я так понимаю ЕНВД это налог местный, тобишь поступает в бюджет города, так что тогда потеряло наше муниципальное образование если я здал декларацию и заплатил его в в один район города а не в рядом находящийся, по реквизитам инспекций у них даже ОКАТО одни и тежи.
    Формально за неправельную регистрацию я согласен впринципе (ЕНВД2), нужно было конечно подать по месту осуществеления деятельности а вот по уплате, я думаю местный бюджет (городской) впринцине не чего не потерял

Модератор
    boomer_74, не знаю как у вас, а вот в Питере больше 100 муниципальных образований на один город
    У суде можете попытаться отбиться тем, что бюджет у вас один. МОжет и поможет

Клерк
    Цитата Сообщение от Ветер перемен Посмотреть сообщение
    А какой порядок штрафов за несвоевременную подачу заявления? Если, допустим, стал платить, а заявление не подал, но ИНФС та, которая и должна быть?
    Cижу и мучаюсь: что теперь делать? Ведь заявление на ЕНВД не взяли в ИФНС, когда я вовремя его сдавала. 5000 не 5 копеек. Как мне теперь доказать, что в трех кабинетах не взяли, сказали, что этого делать не надо?! Идти на обман, что, мол только начала и сдать насильственно сейчас - совесть не позволяет. Что делать?
    Что там за штрафы, по какой ст.?

Модератор
    Надо было по почте послать. Впрочем, если в этой налоговой вы состоите на учете, никто оштрафовать за непостановку на учет вас не сможет

Клерк
    Цитата Сообщение от Ветер перемен Посмотреть сообщение
    Идти на обман, что, мол только начала и сдать насильственно сейчас - совесть не позволяет.
    Я собственно так и собираюсь сделать, совесть чиста, налоговые, декларации сдавались, налог уплачивалься, с одной лишь разницей, что по месту регистрации ИП, а не по району места ведения деятельности

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)