Здравствуйте работаю бухгалтером и директор открыл еще одно ООО на УСН (продажа програмных продуктов), говорит что я и ее вести буду. Покупатели плательщики НДС.
Вопрос: если мы на УСН я выставляю акт + счет-фактуру и выделяю ндс, так???
Здравствуйте работаю бухгалтером и директор открыл еще одно ООО на УСН (продажа програмных продуктов), говорит что я и ее вести буду. Покупатели плательщики НДС.
Вопрос: если мы на УСН я выставляю акт + счет-фактуру и выделяю ндс, так???
Нет, на УСН нет НДС. Не запрещено конечно выставить документы с НДС, заплатить его и отчитаться, НО потом у покупателя могут быть проблемы с вычетом.если мы на УСН я выставляю акт + счет-фактуру и выделяю ндс, так???
Значит мне только счет выставлять???
А еще вопрос, можно ли бюджетным организациям выставлять без НДС???
А если мы ИП на УСН 6%, и регистрировались с одним видом деятельности, а сейчас хотим еще один прибавить (были услуги, новый вид - продажа товаров):
1. обязательно ли регистрировать и где регистрировать?
2. под НДС мы не подпадем? какие критерии должны быть для того что бы УСН стал плательщиком НДС?
3. и с выручки также по кассовому методу мы будем должны платить 6%?
1 лучше добавить новый вид деятельности, подав заявление в налоговую
2нетпод НДС мы не подпадем?
ну если только налоговым агентомкакие критерии должны быть для того что бы УСН стал плательщиком НДС?
3 да
если будут просить выставить счет фактуру, отказать???
У меня как-то просили: сделайте и всё, Без НДС. Не понимаю зачем она им, но заказчик заказывает музыку.
если попадаются осбо вопежные, дайте им копию уведомления о применини УСН
причем они у вас еще могут попросить авансовую с/ф и не важно, что вы без НДС
не с нулевым, а без ндсможно выставись Сч/ф с нулевым НДС
не можно, а нужно. БЕЗ НДС

Златик, с какого перепугу нужно? Упрощенцам не нужно выставлять счет-фактуру, а можно, если очень кому-то хочется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)