Добрый день
Подскажите, пожалуйста. как нужно оформлять продажу сырья ниже закупочной цены в организации, которая занимается производством? Совершенно не представляю, какими должны быть проводки
Заранее Всем благодарна
Добрый день
Подскажите, пожалуйста. как нужно оформлять продажу сырья ниже закупочной цены в организации, которая занимается производством? Совершенно не представляю, какими должны быть проводки
Заранее Всем благодарна
Через 91 сч, так как для вас это не является обычным видом деятельности.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна, я понимаю, что на 91
Но если Вас не затруднит, не могли бы Вы расписать проводки
Я понимаю так:
Дт ? Кт 10
.....
Дт 91.2 Кт ?
Подскажите
Anna79, Дт91/2 Кт10, Дт91/1 Кт 76, Дт91/3 Кт68, Дт 51 Кт76.
Дт91/1 Кт 76Наоборот
![]()
.
Инна_О, конечноНе проснулся, наверное.
Денис В., сама такая(см.подпись...)
.
Большое спасибо вам
еще небольшой вопрос, а разве не нужно задействовать 62 счет?
Anna79, можно вместо 76-го использовать 62-й. Я нарисовал 76-й с точки зрения удобства отражения отдельно от основной выручки. Если в учетной политике на эту тему нет ничего, то можете выбирать сами как отражать.
и еще..
как это все сделать в 1С? Есть какой-то документ или надо будет делать операцию вручную
ведь нам нужно будет выбивать счет-фактуру и накладную
Anna79, некоторые для удобства предваоительно перебрасывают с 10-го на 41-й. Но можно и руками.
с/ф - точно. А вот насчет накладной - это вопрос, считать ли товаром эти ТМЦ и какую именно накладную выставлять.ведь нам нужно будет выбивать счет-фактуру и накладную
Денис, верно ли я понимаю
Дт 41 / Кт 10, Дт91.2/ Кт 41, Дт 62/ Кт 91.1, Дт 91,3 /Кт 68, Дт51/Кт 62
уфф
а что такое 91.3? Я не нашла у себя в плане счетов
Это у Дениса 91.2.... Но зачем через 41?а что такое 91.3?
.
я поняла, можно и Дт 91.2 / Кт 10.
Инна, а предусмотрен ли в !С такой документ, который будет делать проводки не Дт 62/ Кт 90 (отгрузка товаров продукции)
а Дт 62/ Кт 91.1 ?
К сожалению не помню...Моя 1С страшно далека от стандартной...
.
Большое вамм спасибо
С уважением
Аnna79
ничего подобного... это у меня НДС по прочим доходам. Можно и 90/3 использовать, вместо 91/3.Это у Дениса 91.2
А у меня 91.2 субконто "НДС по прочим расходам"ничего подобного... это у меня НДС по прочим доходам. Можно и 90/3 использовать, вместо 91/3.
.
Сообщение от Инна_О
Сообщение от Денис В.
![]()
Денис, а в каком плане счетов есть такой субсчет? У меня ни в 1С, ни в литературе такого нет?
Мария![]()
.
Анна, субсчета предприятие может вводить самостоятельно.
У меня тоже 1С отличается от базовой конфигурации![]()
Anna79, а у Дениса есть.
Нельзя? Потому что у вас ни в 1С ни в литературе такого нет?
Ясно.
У всех отличается.. Тогда вопрос, как Вы решили подобную проблему в 1С. Создавали новый программный продукт?
Анна, я ввел дополнительные субсчета, подправил диалоговую форму документов и их модули. Ну и создал еще кучу документов, журналов и отчетов. Если навыков в этом нет, лучше обратиться к программерам.
я таким макаром передаю материалы субподрядчику (у нас строительство) и использую форму М-15, в 1С это "отгрузка материалов на сторону", этот документ и формирует Дт 91.2 / Кт 10. и Дт 62/ Кт 91.1... Но это по материалам, думаю что по товарам так же, ИМХО!Сообщение от Anna79
Так у Анны и есть материалы(сырье)!
.
ну тем более...(а мне что то товары померещились)
Li_Lu, Инна_О,
еще раз....
по НК это товар, по БУ, насколько я помню наши дискусии возможны оба варианта.это вопрос, считать ли товаром эти ТМЦ и какую именно накладную выставлять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)