Добрый день, подскажите какие бухгалтер должен сделать проводки если в налоговом и бухгалтерском учете по результатам года убыток, разный.
Добрый день, подскажите какие бухгалтер должен сделать проводки если в налоговом и бухгалтерском учете по результатам года убыток, разный.
потому, что так бывает. в налоговом учете нельзя взять все расходы для налогообложения прибыли.
меня интересует если я делаю проводки Дт68 Кт99 -200тыс.
Дт 09 Кт 68 200тыс. 68 закрывается, а что делать с 99 ?
Если у вас какие-то расходы непримаемые, то надо постоянное налоговое обязательство начислитьв налоговом учете нельзя взять все расходы для налогообложения прибыли.
99 - 68
не может совпадать условный доход с 09-68, т.к. убыток в БУ и НУ отличается на постояную разницу
Должен закрыться при реформации баланса:Дт 09 Кт 68 200тыс. 68 закрывается, а что делать с 99 ?
Дт 84 Кт 99
или Дт 99 Кт 84
ДаСпасибо, всем. а 09 я получается буду списывать в следующих периодах?
а в чем смысл 99? и почему у меня не сходится сумма убытка фактическая с тем что я отправила на 84? за счет ОНА.
Подскажите а если я не применяю ПБУ 18/02, но у меня тоже прибыль бухгалтераская и налоговая разные. Или если есть различия я должна обязательно это ПБУ 18/02 применять ?
В принципе в плане счетов про это хорошо написано.а в чем смысл 99?
Вы имеете ввиду, почему не сходится бухгалтерский и налоговый убыток? Так Вы же сами и ответили - за счет ОНА.сумма убытка фактическая с тем что я отправила на 84?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)