Уважаемые коллеги, как вы считаете если фирма создана 26 ноября надо ли сдавать бухгалтерскую отчетность (отчетность нулевая), а именно баланс и форму 2, при этом налоговая отчетность сдана?
Уважаемые коллеги, как вы считаете если фирма создана 26 ноября надо ли сдавать бухгалтерскую отчетность (отчетность нулевая), а именно баланс и форму 2, при этом налоговая отчетность сдана?
Для организаций, созданных в IV квартале, первым отчетным годом считается период со дня госрегистрации по 31 декабря следующего года. п. 2 статьи 14 Закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ.
Значит получается, что не надовот и я того же мнения, а моя налоговая настаивает что бы я нулевки сдала,
мол это же нулевки что вам трудно что ли![]()
сдайте, раз просят...
зануда - это человек, которому легче дать, чем объяснить почему сейчас не можешь...
Если уж идти на принцип-пусть покажут Вам налоговики, где написано что их требования правомерны! А если без принципов, то проще сдать...
Вот и я про тоже им начинаешь объяснять, а они в ответ сходите в этот кабинет, позвоните по этому номеру..... и так по кругу
Прочтите в Налоговом кодексе ст.55 "Налоговый период". Цитирую:
При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания организации до конца календарного года, следующего за годом создания. У вас другой случай. Сдавать придется.
К чему 55-НК, если вопрос о бухгалтерской отчетности?
булатова, а при чем тут НК. Речь про бухотчетность.
Ее можно не сдавать. Но я лично сдала.
Ну баланс-то явно не нулевой.мол это же нулевки что вам трудно что ли![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)