Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

НДФЛ (обособленное подразделение) куда сдавать?

Подскажите, пожалуйста. У нас есть в Новороссийске обособленное подразделение без выделенного баланса, то есть баланс мы сдаем за них. Все налоги тоже платим в Москву, только НДФЛ уплачиваем в Новороссийск.
    Куда сдавать отчеты по 2-НДФЛ? Сдавать два отчета или один, и если два, то что надо изменить в отчете по подразделению, КПП и ОКАТО указать ихнее или что еще? Да и куда их сдавать? Кто то говорить, что надо 2 отчете, но оба сдавать в Москву, кто то, что один в Москву, другой в Новороссийск?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    спасибо почитал. Остается непонятным, сдавать два отчета в голову или же сдавать один в голову, другой в ОП? Как быть, каким письмом, статьей руководствоваться?

4. Не клерк
    Все справки сдаёте в свою инспекцию (п.2 ст.230 НК РФ). По каждому обособленному со своим ОКАТО, КПП и лучше отдельным реестром. А платить НДФЛ по обособленному подразделению нужно по месту его нахождения (п.7 ст.226 НК РФ).

5. Аноним
    Гость
    Я сильно извиняюсь за свой, возможно глупый вопрос, но я не могу понять за чей счет выплачиваються ндфл, фсс, пенсионнные за работкика . за счет работодателя ? или это все вычитывается из з.п. рабочего ?

6. Аноним
    Гость
    Буду очень признателен за ответ на вышестоящий вопрос...

7. Аноним
    Гость
    ап, друзья, прошу помощи.

8. Клерк
    Я сильно извиняюсь за свой, возможно глупый вопрос, но я не могу понять за чей счет выплачиваються ндфл, фсс, пенсионнные за работкика . за счет работодателя ? или это все вычитывается из з.п. рабочего ?
    НДФЛ удерживается из з/платы работника.

Страховые взносы (ПФ, ФСС, ФССС травмитизм, ФОМС, ТОМС) - за счет работодателя.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светик Б. Посмотреть сообщение
    НДФЛ удерживается из з/платы работника.

Страховые взносы (ПФ, ФСС, ФССС травмитизм, ФОМС, ТОМС) - за счет работодателя.
    Огромное спасибо

10. Клерк
    Все справки сдаёте в свою инспекцию (п.2 ст.230 НК РФ). По каждому обособленному со своим ОКАТО, КПП и лучше отдельным реестром. А платить НДФЛ по обособленному подразделению нужно по месту его нахождения (п.7 ст.226 НК РФ).
    А может быть такое, что ОКАТО один и тот же, а разные только КПП. Я никак не могу найти ОКАТО обособленного подразделения, везде, где не смотрел фигурирует тот же ОКАТО, что и в голове.
    Как быть? Писать тот же (такое вообще может быть??) или искать ОКАТО подразделения, где искать?

11. Клерк Аватар для Raspberry
    А когда платите НДФЛ по обособке, какой ОКАТО указываете? У меня тоже есть обособленное, и 2 разных ОКАТО. 2-НДФЛ сдаю в ИФНС только по голове, формирую 2 отдельных реестра с разными ОКАТО
    Писать тот же (такое вообще может быть??)
    Кажется, нет.

12. Клерк
    А когда платите НДФЛ по обособке, какой ОКАТО указываете?
    посмотрел: до марта 09, когда платили указывали 45286585000, как в голове, с апреля 09 указываем вот этот 03420000000.
    Может 03420000000 и указать при сдаче в отчете по обособке?

13. Клерк
    а если я тоже собираюсь подавать 2 отчета в голову, то в КПП обособки указывать первые четыре цифры налоговой головы или первые четыре цифры налоговой обособки?

14. Клерк Аватар для Raspberry
    Смотрю сданный реестр за прошлый год - в обоих КПП головы (одинаковый). Вспомнила, что мне, именно, так в моей налоговой сказали. А как правильно даже и не знаю.
    0342000000
    Но он у вас, кажется, не полный, слишком много нулей.
    Может 03420000000 и указать при сдаче в отчете по обособке?
    Тоже непонятно, т.к. платили по разным ОКАТО.
    Хотя, где-то здесь читала, что ОКАТО при уплате не так важен, если вы конечно по реквизитам налоговой обособки платили. Деньги всё равно у них.

15. Не клерк
    Цитата Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщение
    указывать первые четыре цифры налоговой головы или первые четыре цифры налоговой обособки?
    Обособки. Этот КПП Вы должны были получить в налоговой при регистрации по месту расположения обособки. И ОКАТО уточните по месту её нахождения.

16. Клерк
    А в платежке НДФЛ по обособке КПП указывать головной? Только ОКАТО обособки?

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И КПП обособки, а то не попадет туда, куда нужно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)