Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

как правильно списать страхование гражд. ответственности?

подскажите, пожалуйста, как правильно списать страхование гражд. ответственности (страховались по требованию организаторов торгов, чтобы получить объект в работу)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А Вы на какой системе?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлая голова Посмотреть сообщение
    А Вы на какой системе?
    на ОСНО

4. Клерк
    Если я правильно понимаю, то это страхование ответственности на случай неисполнения обязательств. Вроде как в подобной ситуации страх. взн. не уменьш. н/о прибыль (письмо Минфина от 22.01.08 № 03-03-06/1/28). Это страхование добровольное и в перечне статьи 263 НК не поименовано. И даже если страхование ответственности - 1 из условий контракта, списывать придется за счет средств компании (подобный вид страхования не указан ни в одном федеральном законе в качестве условия, которое необходимо выполнить, чтобы вести предпринимательскую деятельность).

5. Клерк Аватар для Светлана М
    Светлая голова
    Подскажите, а если страхование ответственности на случай неисполнения обязательств на общей системе налогообложения, то как списать в НУ? В БУ списываю на 44.1.1 -принимаемые д/целей налогообл., в НУ ставлю -косвенные и др.расходы принимаемые для целей налогообложения. В БУ списывает, в НУ-нет. Может для НУ нужно ввести ещё какой нить док? 1С7.7

6. Клерк Аватар для Светлана М
    Я сделала регламентированную операцию по НУ и всё списалось как положено. Но я не уверена правильно это или нет. Проконсультируйте пож. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)