Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для o.k.s.a.n.a

Вопрос Восстановление документации за предыдущие годы

Пред история... своя ООО на УСНО с 2006 г. Как только открыли, взяли бухгалтера, на фирме официально работали 4 человека. Услуги ее стоили достаточно дорого (10 000,00 в МС), приезжала она 1 раз в 3 месяца, с отчетами. Были проблемы с налоговой (блокировали счет, с подозрениями на однодневку, но вместе с ней все решили). И как человек она, вреде, не плохой! В декабре 2008 ушла, сказала, что вести я смогу сама, объяснила, что куда сдавать (всегда сдавали почтой). По специальности я ЭКОЛОГ, никогда ничего о бухгалтерии не слышала, но подозревала, что не так все просто.... Нашла курсы, отучилась (знаний правда мало, но для того, чтобы зашевелились волосы на голове, мне хватило) Когда я за 2009 г. повезла отчет в ПФР, оказалось это первый визит нашей компании туда!!!! НИ ОДНОГО ОТЧЕТА!!!!! ШТРАФ, как вам известно, 10% (за 2008 сдали отчет и заплатили 9000,00) осталось сдать еще за 2 года (денег свободных пока нет, штраф оплачивать необходимо в течение 10 дней, далее пеня....)

Вот и приходится экстренно переквалифицироваться в бухгалтера. Любой учредитель должен ориентироваться в бухгалтерии - собственный, оч. горький опыт. 2 НДФЛ тоже ни разу не сдавалось, 1-НДФЛ нет, кассовой книги, тоже нет!!! На сотрудников есть только договора...

Подскажите, может у кого-нибудь есть опыт восстановления ВСЕХ (кроме банковских выписок) документов?? Есть ли возможность (и смысл) занести их в базу 1 С 8.0 (в базе веду с января 2010 г.)
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Подскажите, может у кого-нибудь есть опыт восстановления ВСЕХ (кроме банковских выписок) документов??
    Есть опыт.
    Правда, кое-что (далеко не все!) было занесено в 1С предприятие (а фирма услуги оказывает, там в основном зарплата). 1С зарплат-кадры практически не велась Первичка была свалена кучами, по большей части отсутствовала.
    Мне нужно было восстановить зп за два года.
    Зп пришлось считать "от обратного" - из клиент-банка распечатывала списки на зп и под них подгонялись табеля, приказы на премию, на отпуска. Директор орал, если кому переплачено было - удержать! недоплачено - доплатить!!!! Я сказала, успокойтесь, оставим как есть
    Смысла заносить в базу задним числом не вижу. Если 10-й год вы уже ведете в базе, то после того, как внесете туда 9-й Вам и 10-й снова придется пересчитывать
    Главное - первичные документы и их соответствие отчетности. Причем, я когда восстановила зп нашла несоответствие в отчетности, но небольшое что-то +- 10 000 тыс. по каждому взносу за квартал. И решила - НА-ПЛЕ-ВАТЬ!!! Придут, найдут, накатают штрафы и пени - значит так тому и быть.
    Мне важно сейчас работать в своих базах, важно, чтоб они работали и считали текущую зп, а копаться в прошлом можно бесконечно долго...

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    (всегда сдавали почтой).
    Если вы сдавали почтой, у Вас все-таки должны остаться ваши экземпляры отчетов с квитанцией, и в случае судебных разбирательств, вы сможете предоставить вашу отчетность и эти самы квитанции, которые и являются подтверждением того, что отчетность сдана.

4. Клерк Аватар для o.k.s.a.n.a
    философский подход

5. Клерк Аватар для o.k.s.a.n.a
    в основном одни квитанции, отчетов мало. в основном это декларации по ЕН.

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    философский подход
    А как еще? Физически времени не хватало на восстановление.

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Если какие-то большие обороты с контрагентами, можно запросить у них акты сверки и попросить дубликаты всех документов (у поставщиков), а покупателей попросить предоставить ксерокопии ваших документов и на этом основании восстановить свою отгрузку, но в принципе на УСНО БУ не ведется, Вам нужна Книга доходов и расходов, в принципе достаточно движений по банку и кассе, правда в случае "доходы - расходы" все расходы д.б. подтверждены документально, а значит потревожить контрагентов придется.

8. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А вот вообще читаю такие истории и очень жалею генеральных директоров и собственников. Вот и мой, вроде не дурак, но как можно было упустить два года???
    Мой совет директорам - учите и знайте азы БУ и НУ, а для начала заведите себе календарь бухгалтера - все написано, что, куда и в какие сроки сдается. И как бы невзначай, спрашивайте иногда своего бухгалтера, Марь Иванна, я тут вижу сегодня последний срок сдачи отчетности в ФСС по травматизму, а мы как - готовы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)