Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Списание ОС.

Здравствуйте! Я работаю в учебном заведение, бюджетный учет, и подчиняемся ФА по образованию. Мне нужно списать ОС до 3000 руб. которые у меня находятся на забалансе. Подскажите, если кто списывал нужно ли заключение независимой эксперизы от сторонней организации, на то, что данные ОС находятся в "нерабочем состоянии" ( флешки, стулья, и др.)
    Также на балансе есть устаревшие ОС со времен 1996г., в данном учреждении не списывали уже давно ничего. Вопрос в том что, если на вычислитет.технику, оргтехнику понятно нужна независимая экспертиза, то на шкафы, жалюзи, стол-парты, диваны и т.п. кого вызывать, кто даст мне заключение что "пора их списывать".
    Может если кто списывал, и работает в таком же учреждении как я, то даст мне технологию списывание, то есть с чего начинать. Дело в том что мой опыт совсем небольшой, и много не знаю наверняка, поэтому кому не жалко информации, поделитесь. или возможно в каком-нибудь документе это прописано?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Rat1972
    Вопрос - согласовываете ли вы списание так же и в Росимуществе, или только в ФАО? Просто я знаю, что вроде у ФАО есть какие-то ограниченные полномочия собственника по принятию решения по списания, и якобы в Росимуществе не нужно согласовывать списание организациям, подчиняющимся ФАО. Может, это и не так, но организация, бывшая в ведении ФАО, и потом к нам писоединившаяся, не согласовывала ничего в Росимуществе.
    И вообще-то ФАО, как ваша вышестоящая, должна была бы дать рекомендации по списанию.

3. Клерк Аватар для Rat1972
    Например, наша организация должна согласовывать списание и у вышестоящей и в ТУ Росимущества. Мы написали письмо в Росимущество, и они нам дали свои указания, какие документы нужно предоставлять. И у разных территориальных управлений, насколько я знаю, разные требования могут быть.

4. tat9718204
    Гость
    К тому же в территориальных управлениях д.б. порядок о списании и учреждения должны его иметь в руководстве.

5. Клерк
    До 3 тыс. будем согласовывать только в ФАО, а свыше сначала в ФАО потом в РОСимуществе, перечень документов для РОСимущества дали. я не знаю как быть с ФАО?ПОэтому и спрашиваю может кто с ними работал знает.

6. Клерк Аватар для Rat1972
    Так напишите письмо в ФАО, они вам обязаны прислать перечень документов, которые им нужно предоставить для рассмотрения вопросов списания.
    Мы в вышестоящую предоставляем только акты списания, дефектные ведомости (либо заключения сторонней организации) и справку об остаточной стоимости. Но у нас - не ФАО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)