Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Молодой

Декларация по 0 % ставке и Общая декларация

Что я совсем запутался. Помогите.
    Сдали документы в налоговую потверждающие отгрузку по 0% ставке. Следовательно можно сделать вычет по НДС. Заполняем декларацию по 0 ставке. В разделе 1 получаем сумму к возмещению из бюджета.

Эту сумму соответсвенно уже не надо в общую декларацию заносить?
    И сумма к уплате за соответсвующий период будет складываться из двух деклараций?

И еще. Если документы в соответсвии с 165 статьей сданы 20.09.04, то в каком периоде я могу уже использовать вычеты в августе или сентябре?
    Поделиться с друзьями

2. свободный клерк
    Да, в общую декларацию из 0 переносить не надо. Если документы о подтверждении вы предоставляете с декларацией за август, то и вычеты в августе. Или у вас документы по 0% без декларации приняли?
    Юляu ndefined

3. Клерк Аватар для Молодой
    Неа. Все вместе с декларациями. Только они суммы на возмещения не заносят в лицевой счет. Вот НДС с авансов убирают, а вычеты не ставят. Эта наверное после проверки будет?

4. свободный клерк
    Вот это точно сказать не могу, у нас только авансы, вычетов по поставщикам нет, так как поставщики -иностранцы. Насчет бухучета сказать могу: (в журналах читала и бераторе есть) проводка делается после предоставления документов. А в лицевом счете может у вас еще недопроведено? Потому что у нас авансы тоже не разнесены, я так поняла, что это до тех пор пока не проверят (претензий к нам по поводу заполнения не было)
    Юляu ndefined

5. Клерк Аватар для Молодой
    У меня экспорт. От и интересно. Они только авансы к вычету принимают, а остальные суммы как же, когда?

6. свободный клерк
    И у нас экспорт, только через импорт, т.е товар закупает за рубежом, поэтому в декларации только авансы, но даже их еще не разнесли пока идет проверка. А как налоговая мотивирует, что не принимают? Просто не провели?
    Юляu ndefined

7. свободный клерк
    Если следовать п. 1 ст 165 НК, то при реализации товаров для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов (или особенностей налогообложения) и налоговых вычетов в налоговые органы представляются следующие, то есть документы предоставляются для подтверждения вычетов, поэтому с августовской декларацией - подтверждающие документы.
    Юляu ndefined

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)