Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

пересчитывать отпускные или нет?

работник в отпуске с 1 марта по 29 марта. с 18 марта на основании ранее пройденной аттестации повышен ему одному оклад и вся зарпалата соответственно. Отпускные не пересчитываем?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    работник в отпуске с 1 марта по 29 марта. с 18 марта на основании ранее пройденной аттестации повышен ему одному оклад и вся зарпалата соответственно. Отпускные не пересчитываем?
    а как вы их планируете пересчитать, если март у вас в расчетный период не входит?-) к индексации это тоже не имеет отношения..

3. Модератор
    Аноним, а ПП 922 почитать не пробовали?

Abwgd, не пересчитываем, потому что повышение персональное

4. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Просто Таша;52699302]Аноним, а ПП 922 почитать не пробовали?

а что я неправильного такого сказала?-)

5. Модератор
    ПП 922
    16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
    если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
    .

6. Клерк
    Аноним, ничего особенного, просто этот субъект прежде чем ответить непременно должен кого нить ткнуть носом, такие вот манеры, или их отсутствие...

7. Модератор
    Abwgd, то есть Вас больше устраивает неправильный ответ, данный Анонимом? Ну что ж, учту на будущее. Постараюсь больше не беспокоить Вас правильной информацией.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ПП 922
    первая часть моего ответа была не про индексацию, а просто напомнила что март не входит в расчет - бухгалтера иногда путаются и по-разному понимают перерасчет среднего, бывает про индексацию вторая часть сообщения.. до чего ж вы строги, того и боишься указкой по пальцам получить

9. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    первая часть моего ответа была не про индексацию, а просто напомнила что март не входит в расчет - бухгалтера иногда путаются и по-разному понимают перерасчет среднего, бывает про индексацию вторая часть сообщения.. до чего ж вы строги, того и боишься указкой по пальцам получить
    первая часть ответа была лишней. т.к. вносила путаницу, о чем Вам и сказали. гордые все, опасаются линейки, но совершенно не боятся неверных формулировок.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    первая часть ответа была лишней. т.к. вносила путаницу, о чем Вам и сказали. гордые все, опасаются линейки, но совершенно не боятся неверных формулировок.

нет, мне не сказали - меня и всех остальных еще больше запутали ехидным вопросом "а читать не пробовали"

11. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет, мне не сказали - меня и всех остальных еще больше запутали ехидным вопросом "а читать не пробовали"
    Не стоит говорить от имени всех. То, что повышение было в марте не повод не пересчитывать отпускные, а вот то, что повышение было только одному работнику и есть единственный повод этот перерасчет не делать.
    вообще в работе бухгалтера точные формулировки ОЧЕНЬ важны. хорошо бы вы это учли. впрочем обижаться проще и приятнее, чем признать некорректность своих формулировок

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Не стоит говорить от имени всех. То, что повышение было в марте не повод не пересчитывать отпускные, а вот то, что повышение было только одному работнику и есть единственный повод этот перерасчет не делать.
    вообще в работе бухгалтера точные формулировки ОЧЕНЬ важны. хорошо бы вы это учли. впрочем обижаться проще и приятнее, чем признать некорректность своих формулировок
    разговор ни о чем согласна - точнее выражаться надо но вот когда Просто Таша спешит и иногда ошибается в ответах, очень редко, ее никто носом в лужу не тычет, а корректно поправляют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)