1. Запуталась, как мне сформировать стоимость ОС? В договоре прописан переход права собственности по штампу "Груз поступил". Не могу найти такой штамп в ГТД.
2. Что делать с платежами, уплаченными на таможню???
1. Запуталась, как мне сформировать стоимость ОС? В договоре прописан переход права собственности по штампу "Груз поступил". Не могу найти такой штамп в ГТД.
2. Что делать с платежами, уплаченными на таможню???
Нет такого штампа, ищите Товар поступил .по штампу "Груз поступил"
Учитывать.Что делать с платежами, уплаченными на таможню???
1. Где можно найти дату поступления товара?
2. можно поподробнее как учитывать платежи на таможню?
3. Приходывать по какой стоимости? по курсу поступления? НДС из этой стоимости надо выделять???
Ничего не понимаю!!! Хелп!!!
Я же указала вышеГде можно найти дату поступления товара?. Это штамп, проставляемый таможенными органами на ГТД и ТТН.ищите Товар поступил .
По договорной.Приходывать по какой стоимости?
По курсу на дату перехода права собственности. У вас эта дата оговорена в договоре (слегка формулировку перепутали)по курсу поступления?
Из какой? НДС вы платили на таможню. Система налогообложения какая?НДС из этой стоимости надо выделять???
ОСНО. Запуталась в проводках!
60.22-52 Оплатили аванс. 430 000 (10 000 евро* курс 43)
60.21-60.22 Зачтен аванс 420 000 (10 000 евро * курс 42)
08-60.21 Оприходывание ОС 420 000 ????
Аванс 100%? Значит в БУ на 08 стоимость сформируется по курсу на дату авансового платежа. А в НУ по курсу на дату перехода права собственности. Поэтому первоначальная стоимость ОС будет разная.
А проводки правильные???
А где можно найти что означают виды таможенных платежей? В ГТД написано:
100 - 50000 руб.
200 - 1135000 руб
300 - 1534000 руб
Что означают цифры 100, 200, 300???
Приказ ФТС 1003 от 2007г.
10 - таможенные сборы
20 - пошлина
30 - НДС
1. Таможенные сброы и пошлина увеличивают стоимость ОС???
2. НДС на 19 счет сажается, в конце месяца на 68 закрывается. Правильно???
1. Да
2. Закрывается он путем регистрации ГТД в книге покупок. ОС на учет принято, ГТД на руках, НДС оплачен? Регистрируйте.
1. ОС на учет принято, ГТД на руках, есть оригинал платежки на таможню, в которой выделены по суммам НДС, сборы и пошлина. Этого достаточно? Только я не понимаю, почему для расчета НДС стоимость берется другая, чем для расчета пошлины?
2. А "импортный" НДС просто в декларации указать или еще какие-то документы надо дополнительно в налоговую нести???
Потому, что в базу для расчета НДС уже входит таможенная пошлина.Только я не понимаю, почему для расчета НДС стоимость берется другая, чем для расчета пошлины?
ДаА "импортный" НДС просто в декларации указать
Ой, спасибо огромное!!!Думала, никогда не разберусь!
И еще маленький вопросик.
Того, что мы перечисляли на таможню чуть-чуть не хватило, наш брокер сам наличными заплатил, потом нам счет выставил и мы емк компенсировали эту сумму. Как мне теперь эту сумму зачесть, просто проводкой перекинуть задолженность с одного контрагента на другого???
Перекиньте.просто проводкой перекинуть задолженность с одного контрагента на другого??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)