Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк
    Вопрос на актуальную тему!
    Я уволилась по собственному жеданию из фирмы, которую отправили в "космос", пока я была в отпуске по уходу за ребенком. На следующий же день я начала работать в новой фирме на окладе. Проработала 2 месяца и собираюсь в декрет. ВОПРОС: как у меня будет рассчитываться пособие по берем-ти и родам, если согласно 166-ФЗ и Постан.№213 я отработала не 3, а 2 месяца? Пособие будет раасчитываться исходя из оклада, ведь стаж то не прерывался, или эти 500руб. ? (вот и рожай в нашей стране!! Спасибо Путину!) Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для novela
    Утешить Вас нечем. Пособие будет расчитываться исходя из 600 рублей в месяц (МРОТ), так как речь идет не о стаже, а о фактически отработанном времени.
    Хотя...у нас на предприятии, если у сотрудника в трудовой книжке нет перерыва, то никаких справок с предыдущего места работы мы не требуем. По умолчанию считаем, что он работал, а не был в отпуске б/с или по уходу за ребенком. Но, м.б. это и не верно. Хотя делаем так с устного разрешения работников ФСС, которые сказали, что никаких справок с других мест работы брать не нужно. Так что все зависит от политики Вашей бухгалтерии, захотят ли они перестраховаться.
    А Путину спасибо уже много раз сказали, и боюсь, что еще не раз еще скажем...

Писарь
    Julia_Jan, Пособие обязано рассчитываться из заработка за два месяца. В трудовой отпуска не фиксируются, а никаких других документов (по интересующему нас вопросу) новый работодатель не вправе требовать. (А ещё могу по секрету сказать, что с устного разрешения работников ФСС нам позволено переходить улицу на зеленый свет )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)