Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Нужно ли увеличивать УК?

Наша компания - малое предприятия (ООО) на ОСНО. Ни в каких СРО не состоим, никому отчетность не показываем кроме нашего учредителя и ифнс. если нужны деньги - берем займ. Что хорошего может дать нашей компании увеличение УК при том же учредителе? (недавно появилась идея увеличить УК)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а смысл идеи озвучен?
    плюс может быть такой: деньги, полученные обществом как вклад в уставный капитал, не облагаются налогом на прибыль и НДС.

3. Клерк
    Да в том то и дело, что нет. насколько я понимаю, что ничего кроме увеличения отвественности это не дает. он как единственный учредитель и так может внести деньги, не подлежащие налогообложению. вообщем никаких положительных моментов в этом нет?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tatka16 Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело, что нет. насколько я понимаю, что ничего кроме увеличения отвественности это не дает. он как единственный учредитель и так может внести деньги, не подлежащие налогообложению. вообщем никаких положительных моментов в этом нет?
    да и увеличения ответственности тоже нет, если уставный капитал в новом размере будет полностью оплачен.
    Насчет денег, не подлежащих налогообложению - насколько я помню, только вклад в УК полностью освобождается от налогов. Вклад участника в имущество общества не облагается НДС, но, насколько я помню, облагается налогом на прибыль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)