Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Мадама

Выплаты за счет чистой прибыли 2008 в Ф-2 2009 неотражаются?

Идет аудиторская проверка. Мы в 2009 выплатили за счет чистой прибыли 2008 года мат. помощь сотрудникам. Сделали Решение участника и проводку списания
    Д 84.1 Прибыль подлежащая распределению К 70

Аудитор говорит она должна быть в Форме -2 "Отчет о прибылях и убытках" и проводка должна быть Д91.2 К 70.

Я считаю что Выплаты за счет чистой прибыли 2008года в Форме 2 за 2009 год не отражаются т.к. Форма 2 она по прибылям 2009 года а не 2008. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, аудитор прав.
    Вы же в этом году выплачиваете, то и показываете в расходах этого года. А уж какая прибыль будет задействована в итоге - вопрос второй.Это же не распределение девидентов.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Мадама
    Мне кажется суть дивидендов и выплаты за счет чистой прибыли прошлого года одна и таже. Мы же не можем сделать выплаты за счет чистой прибыли текущего года т.к. распределение чистой прибыли можно делать только в следующем году с 01марта по 30 апреля.

Дивиденды (по уставу мы распределяем один раз в год) мы соответсвенно тоже выплачиваем в следующем году.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    Мне кажется суть дивидендов и выплаты за счет чистой прибыли прошлого года одна и таже.
    Я считаю, что по сути немного разное.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Мадама
    Суть одна: есть доход от организации и директор сам решает себе скинуть дивиденды, оставить в составе оборотных активов или Сотрудников поощрить.

В Форме -2 по порядку заполнения сказано что графа 190 "Чистая прибыль (убыток) отчетного периода" заполняется на основании оборотов 99счета. за минусом проводок по 84.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)