Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Помогите Уточненная декларация

В декларации по ЕСН была завышена сумма ЕСН в ФБ на сумму налогового вычета, уплачен налог был правильно. Ошибка обнаружена налоговой инспекцией, которая прислала требование об уплате недостающей суммы. Можно ли подать уточненную декларацию, где сумма ЕСН в ФБ будет указана верно и при этом не доплачивать по требованию.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Li_Lu
    ...подать уточненку нужно, но не знаю насколько сейчас это целесообразно, т.к. раз они принесли требование об уплате значит уже и штраф начислили, хотя в течении года это все авансовые платежи...
    Если за этот год то подавайте смело!

свободный клерк
    по требованию надо заплатить, а после подачи уточненной декларации, пойдет переплата, которую можете зачесть при перечеслении в следующих периодах
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Energizer
    анит, сдайте уточненнку и не платите только проконтролируйте что бы ее ввели быстро и у вас убралась недоплата в лицевом счете.
    Требование скорее всего вам выставил отдел который занимается недоимкой , так что после уточненки все же как то постарайтесь сообщить им что у вас там уже нет недоплаты что бы они не выставили уже не требование а инкассо........
    Li_Lu, я сомневаюсь что в этой ситуации налоговая начислила штраф. Потому что если бы штраф был то было бы не требование, а решение.
    и прежде чем выписать штраф в этой ситуации они скорее всего бы потребовали документы для камералки что бы проверить а не было ли это арифметической ошибкой или опечаткой. Потому что решения тоже просто так не выписываются. По ним же потом надо взыскивать штрафы и суммы...... а если всего лишь была опечатка то как они что то взыщут? им тогда придется отменять свое же решение а это может сделать либо вышестоящий орган либо суд.......
    UVina, не могли бы обосновать зачем в этой ситуации им доплачивать несуществующие суммы налога?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

свободный клерк
    Energizer, У нас была похожая ситуация и присылали именно требование с доплатой, и то что была неправильно заполненна декларция никого не волновало, так как оно уже выписано. Поэтому проще было перечислить по нему и уже в следующем месяце заплатить меньше.
    Юляu ndefined

в отставке Аватар для Rh
    У меня то же самое было. Даже успели по инкассовому деньги снять. Потом сдали уточненную декларацию.

UVina, естетственно что декларация никого не волновала потому что Требования выставляет отдел занимающийся недоимкой а декларациями ваш инспектор. Если бы инспектор начислила вовремя сданную вами уточненку то в лицевом счете недоимки бы не было и требование было бы погашено.
    У меня в бытность инспектором тоже были такие ситуации и решались они так как я написала выше...... если налогоплательщик был настойчивым...... вы решили просто не спорить и заплатили.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Rh, вы просто вовремя не отреагировали на требование....... поэтому и выставили инкассо.... у них же тоже сроки установлены.

Клерк Аватар для Li_Lu
    Цитата Сообщение от UVina
    по требованию надо заплатить, а после подачи уточненной декларации, пойдет переплата, которую можете зачесть при перечеслении в следующих периодах
    ...мы платим когда в текущий момент нам требуется справка об отсутствии задолженности

в отставке Аватар для Rh
    А я и не говорил, что требования не было. Было оно, потом инкассо. Мне просто лень было сразу разобраться, откуда вдруг возникла недоимка.

Rh, ну вот с этого и надо было начинать........
    система там следующая: сначала выставляют Требование....... на его разборку отводится определенный срок, сколько уже не помню, потом если налогоплательщик не отреагировал никак и не появился они выставляют уже инкассо....

свободный клерк
    Требования выставляет отдел занимающийся недоимкой а декларациями ваш инспектор.
    я не разбираюсь к кто в налоговой чем занимается, но и декларации проверял и требование выставлял один инспектор (отдел ЕСН), (у нас декларации ЕСН и НДС отдельные инспекторы от имущества, прибыли и т.д.) и не смотря на это, ответили, что требование уже выставлено и оплачивать его все-равно надо.
    Юляu ndefined

в отставке Аватар для Rh
    Я в курсе и ни на что не жалуюсь.

UVina, поздравляю!! У вас очень умный инспектор!! он очень здорово за ваш счет уменьшил себе работу))
    и заодно повысил своей налоговой взыскиваемость налогов с налогоплательщиков))
    Последний раз редактировалось Energizer; 15.09.2004 в 14:38.

свободный клерк
    только там совсем не большая сумма была, но это для налоговой как "всегда, пожалуйста"
    Юляu ndefined

UVina, у вас небольшая сумма, еще у кого то небольшая сумма)) это как в анекдоте: пять старушек уже рубль))
    дело не в сумме, а в том что в отчете ваш инспектор себе нарисует вашу маленькую взысканную сумму потому что она такая умная и нашла это в вашей декларации)))))))и тем более ей не придется писать кучу бумажек почему это было требование, а доплаты в лицевом счете нет и де-юре ничего не сделано))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)