Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Запуталась в доходах и расходах УСН

Добрый день! Обновила релиз бух. программы. Теперь она берет в налоговый учет суммы при проведении накладной, и не берет суммы при принятии товара на учет, как было раньше. Мы работаем по оплате. Т.о. раньше при оплате сумм поставщику я проводила поступление товара и у меня автоматически указывались налоговые расходы - сейчас проводки не делаются. Теперь расходы списываются автоматом только тогда, когда я провожу накладную на реализацию. Я хотела бы уточнить - какой из вариантов правильный? Совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    расходы в виде стоимости товара становятся расходами только при реализации этого товара
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    То есть если я покупаю товар на 5000 руб я эту сумму сразу не помещаю в расходы? Я ее туда определяю только после дальнейшей продажи?

да

Клерк
    Не понимаю. Если я работаю на упрощенке по оплате,то разве после оплаты я не могу эти затраты отправить на расходы? Почему же в течении прошлого года в программе делались автоматом проводки и списывались расходы?

Модератор
    UmkaLilu, статью 346.17 почитайте, там все написано. А программа делает так, как её настроили. Если её настроили неправильно, значит она неправильно и считает

Клерк
    Почитала. Спасибо. А еще у меня программа первоначально делает проводки при проведении накладной по реализации - предварительно сумму вешает на аванс, а потом списывает в расходы. Это правильно или опять косяк?

Клерк Аватар для TRIAN
    Почему же в течении прошлого года в программе делались автоматом проводки и списывались расходы?
    Обновила релиз бух. программы.
    А программа делает так, как её настроили. Если её настроили неправильно, значит она неправильно и считает
    Исчерпывающе...

при проведении накладной по реализации - предварительно сумму вешает на аванс, а потом списывает в расходы.
    Можно на пальцах?

Можно на пальцах?
    а зачем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)