При чтении различных статей с упоминанием служебных записок периодически посещает меня мысль, что в нашей организции эти самые записки никогда не используются. Интуиция подсказывает, что в некоторых случаях надо бы (во избежание разногласий с налоргами и для пощей убедительности), хотя никаких законодательных норм, понятно дело, не существует.
Коллеги, кто использует служебные записки в документообороте компании, не поделитесь опытом, для каких случаев вы их применяете?
У меня вот родился список:
1. Затребование "отделом снабжения" канцтоваров в таком-то количестве и ассортименте. Назначение: подтверждение того, что канцтовары нужны именно в таком кол-ве, ассортименте (инициатива так сказать). На основании записки - счет, оплата, оприходование.
2. Записка о необходимости ремонта имущества. Назначение: опять-таки основание для получения счета, его оплаты, оприходования услуг.
3. Записка о необходимости выдачи суммы под отчет тому-то для таких-то целей в таком-то размере. Назначение: основание для РКО.
4. Записка о возмещении понесенных расходов с объяснением причин. Назначение: дополнителные объяснения-пояснения к авансовому отчету.

)), опять же, если финотдел (директор) не завизировал... сами понимаете
).

Я только учусь