Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

кассовая дисциплина

могут наказать инспектора за то что в кассовом ящике оказалось денег больше чем выручка этого дня?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    инспектор то тут при чем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вы имеете в виду контрольную закупку?
    Наказать штрафом. Это у них будет означать, что какую-то покупку вы провели без ККМ.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Нет, при проверке на нас наложили штраф, за то что выручка дня по ККМ(Z-отчет) "0", а в кассовом ящике который встроен в ККМ лежали деньги на утро этого дня, а не в сейфе,как велено в инструкции № 40 п.30,штраф составил 50 т.р,есть ли возможность опровергнуть этот штраф?

При КАКОЙ поверке? Или вы на проверку ККМ возили?
    Разменный фонд, отраженный в ККО был?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    При "проверке работы с ККМ, полноты учета выручки и кассовой дисциплины", как-то так сформулировано было в поручении, разменный фонд не был утвержден

Да что ж из вас все клещами тянуть приходится....
    Т.е. пришел налоговый инспектор с поручением на проверку кассы и обнаружил наличку в ККМ, которой там быть недолжно?
    Т.Е. как я и писала - расценили как прием денег без ККМ?
    Боюсь, от штрафа будет не отвертеться....
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    расценили как прием денег без ККМ?
    saigak, автор немногословен. Но я поняла, что их штрафанули за нарушение кассовой дисциплины.
    Ну типа деньги не в сейфе (п.30 письма № 18), да и сейф поди стальными ершами к стене и полу не приделан (п.29 письма 18)
    30. Все наличные деньги и ценные бумаги на предприятиях хранятся, как правило, в несгораемых металлических шкафах, а в отдельных случаях - в комбинированных и обычных металлических шкафах, которые по окончании рабочего дня закрываются ключом и опечатываются печатью кассира. Ключи от металлических шкафов и печати хранятся у кассиров, которым запрещается оставлять их в условленных местах, передавать посторонним лицам либо изготавливать неучтенные дубликаты.

Клерк
    Да, так и было, пришли проверять нал. органы кассу. Оштрафовали за нарушение кассовой дисциплины.Простите, если объяснила не так, просто в голове куча мала, перечитала кучу писем, законов. В "Клерке" на все ответили, не знаю как отвечать ген. директору, он же учредитель, голосит: "Это же мои деньги, я заплатил все налоги, я отношу сверх лимита все в банк, заполняю кучу бумаг, а эти мздоимцы притащились и наказали за то, что я свои деньги не убрал к себе в сейф, живем в стане дураков"
    Вот я и пытаюсь в "клерке" найти можно поправить ситуацию или нет

Цитата Сообщение от Масенькая Посмотреть сообщение
    наказали за то, что я свои деньги не убрал к себе в сейф
    Закон- есть закон.Если законом сказано-убирать, а если не убрал - то наказали.Он же не сетует на то, что платя транспортный налог на свою машину, при нарушении ПДД его оштрафуют.Вот и здесь также.
    Боюсь, что ничего не получится.Только через суд и там уже доказывать, что не верблюды.Т.е. особого нарушения не было, просто забыли деньги убрать.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    Масенькая, так такие проверки- это целый клондайк. Почти любую фирму в любое время можно штрафануть на 40000 руб. Да хоть каждый день ходи- штрафы собирай.
    Потому что 99,9% фирм не имеют отдельные оснащенные кабинеты кассы с двойными стальными дверями и решетками. Даже если у вас такая будет- измерят толщину стен- и опять штраф.
    ИМХО нормы Письма ЦБ № 18 морально устарели.
    Масенькая, можно попробовать судиться. Было же решение суда в пользу предприятия, где нарушение признали малозначительным. Хотя все остальные решения, увы, в пользу налоговой.
    http://www.klerk.ru/doc/152498/

Клерк Аватар для TRIAN
    Возник вопрос: Разменный фонд, чем его утверждают, приказом?
    При его наличии, деньги могут быть в ящике?

Да, приказом и отражением в ККО. да,могут в размере разменного фонда.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для TRIAN
    Деньги обязательно должны быть мелкими купюрами и монетами?
    Как я понял, сумма не может быть больше размера фонда, а меньше может?

Клерк
    возвращаюсь к своим баранам, после того как нам составили акт на 40 т.р, мои учредители с этим не согласились, пеняя на то, что в соответствии с письмо 26.01.05 № 22-3-11/073 п.10 прописано, " контроль за соблюдением условий работы с денежн. наличностью до сих пор лежит на лицах учреждений банка". А какой документ наделяет полномочиями налоговых органов на проверку хранения денежных средств?

Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Деньги обязательно должны быть мелкими купюрами и монетами?
    Как я понял, сумма не может быть больше размера фонда, а меньше может?
    не обязательно. тоже лучше этого не допускать, тоже могут прицепиться.
    Почему-то я Вам верю...

возвращаюсь к своим баранам, после того как нам составили акт на 40 т.р, мои учредители с этим не согласились, пеняя на то, что в соответствии с письмо 26.01.05 № 22-3-11/073 п.10 прописано, " контроль за соблюдением условий работы с денежн. наличностью до сих пор лежит на лицах учреждений банка". А какой документ наделяет полномочиями налоговых органов на проверку хранения денежных средств?
    они не только могут проверять, но и штрафовать.А банк не может штрафовать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Штрафовать да. А вот проверка кассовой дисциплины осуществляется банком п. 41 Порядка ведения кассовых операций. Милиция проверяет кассу в части ее технического состояния п. 42

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    В том же письме 22-3-11/073 написано "на налоговые органы возложено рассмотрение дел об административных нарушениях и наложение штрафов, по сведениям предоставляемыми банками"
    Так где же прописано что они могут проверять хранение денежных средств

Клерк
    Так где же прописано что они могут проверять хранение денежных средств
    Насколько мне известно - нигде.

Клерк
    нас проверяли, была такая же ситуация, не оштрафовали. Читайте ФАСы - если налоговики докажут, что вы не провели выручку, тогда штраф, а просто за остаток штрафовать не могут.
    Если существует одна касса и она же является главной, можно на начало дня на кассовом аппарте просто делать служебную опрецию "внесения" и в течение дня все выдачи и сдачи не выручки делать служебными оперциями, но прежде проконсультируйтесь с кассовым тех.обслуживанием. Если касс две и больше вводите счет 50.02 и все выдачи и сдачи делаете ПКО и РКО.

Клерк
    Насчет того, имеет ли право налоговая ККМ проверять - как раз они и контролируют соблюдение правил работы с ККМ. И, наверное, вас все-таки не за нарушение кассовой дисциплины штрафанули, а за неучтенную выручку, а это "самая первейшая" обязанность налоговой - следить, чтоб выручку не утаивали. Попробуйте доказать несоответствие тяжести правонарушения и размера штрафа. Может быть, у вас ЕНВД? Тогда размер выручки на начисленные налоги не влияет, стало быть, государство никак не пострадало. Или пусть кассир объяснительную напишет, что свои личные деньги случайно в ящик положила - с должностных лиц штраф меньше, чем с организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)