Вопрос вот в чем: в третьем квартале были с зар. пл. начислены налоги в ПФ, но мы их не заплатили в 3 кв, соответственно в 3 кв не уменьшили сумму ЕНВД на взносы в ПФ. В 4 кв были перечислены взносы в ПФ за 3 кв и за 4 кв и уменьшена сумма ЕНВД на всю сумму взносов (взносы за 3 кв+взносы за 4кв). Налоговая утверждает что мы не имеем право уменьшать сумму ЕНВД за 4 кв, на сумму взносов в ПФ за 3 кв. Утверждают что должны сдать уточненную декларацию за 3 кв где можем уменьшить ЕНВД на сумму уплаченных в ПФ взносов за 3 кв. Но я считаю что это не совсем логично, т.к. взносы были уплачены в 4 кв, соответственно и уменьшать сумму ЕНВД должны в 4 кв. Подскажите, пожалуйста, кто прав?
И еще, если начали деятельность по ЕНВД предположим в апреле, при расчете ЕНВД апрель не берем в расчет? Где то читала, что вроде бы расчет ЕНВД начинается со следующего месяца после даты начала деятельности по ЕНВД.

. Причём, из толпы еще несколько человек её поддержали, сказав, что я не права. Я знаю, что не права она. Но у неё была проверка, после которой она пришла к такому выводу... На какой документ нужно сослаться, чтобы доказать обратное? НК, видимо, не катит: "Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму уплаченных ... (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени". Если ко мне придёт инспектор и скажет, что я не верно трактую НК, как мне его убедить?