А можно КДиР отправить по почте?
А можно КДиР отправить по почте?

А зачем?
Я отправляю раз в год вместе с годовой декларацией. Семь лет назад мне сказали сдавать КДиР раз в год, с тех пор отправляю, хотя, может быть, уже и не надо...![]()

Lizusha, книгу ДиР надо не сдавать, а подписывать. Этот документ в подписанном виде должен храниться у Вас. Куда и зачем Вы книгу отправляете - непонятно![]()
Спасибо за информацию, теперь буду подписывать.![]()
Я в первый раз это буду делать, поэтому спрашиваю. Просто я думала, что налоговики будут проверять мою КДиР с Декларацией, а потом (через какое-то время) мне ее вернут. А разве они сразу шлепнут печать и больше никаких вопросов?
вопросы могут быть, но эти вопросы выходят за рамки их собственного регламента работы с налогоплательщиками
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А ее надо прошивать или просто распечатать и скрепить степлером/скрепкой?
Книгу доходов и расходов надо прошить , пронумировать.
Подскажите, если не подписывать КДиР каковы последствия, штраф или что?
Простите, не хотелось открывать новую тему по пустяковому поводу: возникли сомнения при распечатывании КДиР - как правильно распечатывать на обоих сторонах листа или только на одной стороне листа (и как в таком случае нумеровать страницы)?
-->
***распечатывайте как удобно
желательно, конечно, лес беречь
1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована.
...
На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком
Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена
по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество
содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации
(индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации
(индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется
подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа.
Я просто хотела поинтересоваться кто как делает? Печатает на оборотной стороне (то есть нумерация 2-х страниц на листе) или по-другому?

На одной стороне всегда печатала
То есть у Вас количество страниц совпадало с количеством листов? (не считая разумеется титульного)? Верно?

Да. Титульный тоже включался в количество, но не нумеровался.
Вы же титульный тоже прошиваете?
Если (книга велась в электронном виде) и (УСН 6%) и (количество операций в пределах 100 за год),
то можно напечатать ее всю на одном листе (м.б. на двух страницах одного листа). Ведь никто не регламентировал высоту строки и размер шрифта.
Титульный лист не отдельным листом, а просто впереди раздела 1.
Я поступаю именно так. И прошивать-шнуровать нечего.
Последний раз редактировалось булатова; 27.03.2010 в 03:35.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, а как заверять КДиР, если налоговая находится оооочень далеко (в области). Возможно ли отправить им копию по почте с сопроводит. письмом мол просил заверить и т.п. или существуют другие варианты?
можно отправить гонца
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)